Подольская губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
pradid Сообщений: 2736 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1509
| Наверх ##
11 марта 2021 14:18 fotofanat написал: [q] Здравствуйте Подскажите сохранились ли ревизские сказки Подольская губ., Проскуровский уезд, Ярмолинецкая вол., с. Нове Село (Новое Село)[/q] https://dahmo.gov.ua/viev.php?cat=85 --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
fotofanat Иркутск Сообщений: 135 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 127
| Наверх ##
11 марта 2021 16:08 pradid спасибо это Ф. 226 надо смотреть? правильно? а есть какая то опись чтобы уезд и волость найти в каком деле? | | |
| Наверх ##
11 марта 2021 17:01 fotofanat написал: [q] pradid спасибо это Ф. 226 надо смотреть? правильно? а есть какая то опись чтобы уезд и волость найти в каком деле?[/q]
226 смотреть глазками --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | Лайк (1) |
alinaalina1626 Участник
11 марта 2021 19:55 Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста! Я вчера наткнулась в ДАХМО на оцифрованную книгу "Родословная книга 1720-1802 Каменецкая римско-католическая духовная консистория" ( на Z)(685-5-1 ч1). Она относится к описанию определенного сословия? Или вообще всех по определенной фамилии? Может кто-то работал с ней и в курсе Интересно также, где можно найти перевод? Спасибо! --- Карпенко (Будище Большесолдатский район, Курская область), Андрющенко (Курская обл,дер. Валетовка), Залевские, Валяровские - поляки католики (Адамовка, Каменец-Подольский р-н), Левицкие (Каменец-Подольский Адамовка) , Тарасюк, Лукьянчук (Калиновка, Сальник) | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 752 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1589 | Наверх ##
11 марта 2021 21:02 alinaalina1626 написал: [q] Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста! Я вчера наткнулась в ДАХМО на оцифрованную книгу "Родословная книга 1720-1802 Каменецкая римско-католическая духовная консистория" ( на Z)(685-5-1 ч1). Она относится к описанию определенного сословия? Или вообще всех по определенной фамилии? Может кто-то работал с ней и в курсе Интересно также, где можно найти перевод? Спасибо![/q]
Добрый вечер!! Наткнуться можно на ветку в лесу, случайно или по неосторожности. Наткнуться на дворянскую родословную книгу невозможно. Это достаточно исследованный объект. 685-5-1 - дворянская книга с записью, которая состоялась в 1802 году. Первая дата там от балды. ну и далее там велись дозаписи по последующим годам: 1816, 1818, 1824 и вплоть до 1841 года. Но не по всем указанным в ней фамилиям. А там фамилии на букву Z. Какой перевод вам нужен, если там записи на польском?? На китайский перевести??? Если вы изучаете свою генеалогию и у вас в роду были поляки, потрудитесь учить польский. Это не так сложно. Это не латынь, право!!! В книгу эту вносились записи о документах, которые имелись у дворянина на руках, и которые подтверждали его дворянское происхождение. Метрики, декреты, купчии и так далее. Книг таких в Хмельницком архиве есть много. Можете попытать счастья и поискать там в оцифрованных дела по этому фонду, но по описи 1. Возможно там есть дубликат на русском на такую же букву. уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | Лайк (1) |
alinaalina1626 Участник
11 марта 2021 21:20 >> Ответ на сообщение пользователя САХА от 11 марта 2021 21:02 Спасибо! Благодаря Вам стало ясно, что родословная дворянская. Я еще не разбираюсь в этом достаточно. Подумалось, что может это документ о происхождении фамилий в этой местности (такое вообще бывает ?). Мои Залевские, хоть и поляки католики, вряд ли из дворян. Хорошего вечера! --- Карпенко (Будище Большесолдатский район, Курская область), Андрющенко (Курская обл,дер. Валетовка), Залевские, Валяровские - поляки католики (Адамовка, Каменец-Подольский р-н), Левицкие (Каменец-Подольский Адамовка) , Тарасюк, Лукьянчук (Калиновка, Сальник) | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 752 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1589 | Наверх ##
12 марта 2021 0:38 alinaalina1626 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя САХА от 11 марта 2021 21:02
Спасибо! Благодаря Вам стало ясно, что родословная дворянская. Я еще не разбираюсь в этом достаточно. Подумалось, что может это документ о происхождении фамилий в этой местности (такое вообще бывает ?). Мои Залевские, хоть и поляки католики, вряд ли из дворян. Хорошего вечера!
[/q]
Добрый вечер ещё раз!! Происхождение фамилий вещь сугубо ситуативная. Потому что об этом были споры и они до сего дня продолжаются даже в среде польских историков. Большая часть получила их от названия сел, которыми владели. Это факт, который не оспаривается. Но не все. И тут вопрос о периодизации. Когда собственно в том или ином случае это происходило. Проблема в родовитости. Рыцарская шляхта тут стоит отдельно. Средней руки тоже обособленно. А вот с мелкопоместной шляхтой есть проблема. Как и откуда они пошли. уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | Лайк (2) |
fotofanat Иркутск Сообщений: 135 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 127
| Наверх ##
12 марта 2021 6:31 pradid написал: [q] 226 смотреть глазками[/q]
посмотрел в тех файлах что в "Архів - on line" нет Подольская губ., Проскуровский уезд, Ярмолинецкая вол., с. Нове Село (Новое Село) | | |
| Наверх ##
12 марта 2021 10:00 fotofanat написал: [q] pradid написал:[q] 226 смотреть глазками[/q]
посмотрел в тех файлах что в "Архів - on line" нет Подольская губ., Проскуровский уезд, Ярмолинецкая вол., с. Нове Село (Новое Село) [/q]
тогда попробуйте напишите челобитную в архив --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | Лайк (1) |
eladspb Новичок
St.Petersburg Сообщений: 10 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
14 марта 2021 20:26 Прошу прощения (день сегодня такой 😇  , а можете подсказать мне как новичку, как найти выход из тупика? Хочу найти документ, подтверждающий факт рождения в начале 1912 г Ладынского Бориса Васильевича в местечке Жванец, Каменец-Подольский р-н, Хмельницкая область, чтобы узнать что-нибудь о его родителях. Метрические книги православные и иудейские за 1911-1912 годы по Жванцу в Хмельницком архиве отсутствуют. Есть исповедки православного храма за 1899 год и ранее. Есть МК за 1911-12 по Костёлу Жванца, но католиком он вроде не был. Есть смысл их смотреть? Или может, есть смысл поискать другие документы (какие посоветуете?) в киевском или в питерском архиве? | | |
|