Подольская губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
Lorelei Москва Сообщений: 702 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 204 | Наверх ##
26 декабря 2008 21:04 omelchuk написал: [q] Здравствуйте уважаемые форумчане! Отправил недавно запрос в гос.архив Хмельницкой обл. по поводу рождения своего прадеда Омельчак Григория Власовича 1898 г.р. Через две недели пришел ответ, что метрические книги по церкви с. Мисюровка Литинского уезда Подольской губернии с 1867 г. к ним на хранение не поступали. Жаль конечно! Это мой первый опыт работы с архивами. Но как говорится, отрицательный результат - тоже результат.
Подскажите пожалуйста, где еще можно поискать метрические книги по интерсующему меня селу Мисюровка за 1898 г. Буду благодарен за помощь! [/q]
Может быть, в Винницком архиве? --- http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно. | | |
omelchuk г. Севастополь Сообщений: 153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3206 | Наверх ##
28 декабря 2008 17:28 Лорелеи. Спасибо! Я нечто подобное и предполагал. Буду отправлять запрос в Винницкий архив. --- С уважением,
Омельчук Юрий
Ищу: Омельчак, Крупины, Савиновы, Кучеренко, Кийко, Опанасенко, Галенко, Пучковы, Сузанские, Безручко, Неплюхины, Кретовы.
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно. | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 754 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1591 | Наверх ##
28 декабря 2008 19:48метрические omelchuk не хочу растраивать, но и по Винницкому архиву по селу Мисюровка Литинского уезда книг православных нет. Увы!!!! До определенного времени все книг старые были на сохранении в районных ЗАГСах. Потом их сдали на хранение в архивы областные. Напишите ещё в Литинский РАГС с просьбой дать ответ, были ли таковые книги у них на хранении. Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
omelchuk г. Севастополь Сообщений: 153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3206 | Наверх ##
29 декабря 2008 17:03 Якут
Спасибо за информацию. Жаль, конечно! Тогда еще один вопрос. Запрос в архив Литинского РАГС посылается в обычном порядке (через свой ЗАГС) или это можно сделать минуя свой ЗАГС? Пришлют ли они ответ на домашний адрес? --- С уважением,
Омельчук Юрий
Ищу: Омельчак, Крупины, Савиновы, Кучеренко, Кийко, Опанасенко, Галенко, Пучковы, Сузанские, Безручко, Неплюхины, Кретовы.
Lorelei Москва Сообщений: 702 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 204 | Наверх ##
29 декабря 2008 18:03 Еще одна гипотеза - а точно ли была церковь в с.Мисюровка? Смотрели Памятную книгу Подольской губернии? Если не было, тогда нужно искать метрические книги ближайшего крупного села (как правило, волостного). Мой отец так обращался с запросом в архив в поисках метрической книги по с.Любомировке. Ему ответили, что метрических книг нет, т.к. архив пострадал во время войны и, видимо, книги сгорели. Он и бросил поиски. Это давно было. А мне удалось выяснить, что в Любомировке вообще не было церкви, а все жители обращались в церковь волостного центра - с.Михайло-Лукашево. А в метрических книгах церкви Мих-Лукашево я всех родственников и нашла (Речь идет об архиве Запорожской области). --- http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно. | | Лайк (1) |
30 декабря 2008 1:22 30 декабря 2008 1:22метрические omelchuk по наличию книг можно напрямую сделать запрос. А по части получения данных - тут вопрос юридический. Данные такие могут дать только прямому родственнику: сыну, внуку, если у Вас есть на то основание. Стороннее лицо в получении данных - отошьют. В Мисюровке была с 1821 года каменная церковь, это данные по Сецинскому, на которого сослалась пани Lorelei. Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
30 декабря 2008 11:27 Якут По части получения данных я знаю что нужен прямой родственник, но это уже второй вопрос. Для начала хотелось бы выяснить где находятся метрические книги. Будем искать! Спасибо за помощь и мой Вам плюс! --- С уважением,
Омельчук Юрий
31 декабря 2008 1:48мсетрические omelchuk по областному Хмельницкому архиву по Мисюровке только одна книга - 1864-1866 года. Вообще у нас по региону есть села, где вообще нет метрических книг и судьба оных неизвестна. Есть известные потери - пожары церквей, хоть было несколько постановлений (включая Синод), не хранить метрических в церквях и делать копии, но.... всё равно горели и исчезали в бурных волнах истории. Мне жаль, тут Вам помочь врядли кто сможет, однако желаю Вам удачи в наступающем году. Закину короткую мысль. У нас есть некоторые книги вообще не наши. Может и из Мисюринской церкви вдруг оказались где-то. Зашлите 25 писем во все областные архивы Украины. От Вас не убудет. Возможны накладки. Типа - одинаковое название населенного пункта. Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | Лайк (1) |
31 декабря 2008 15:51 Якут Спасибо Вам! И Вам удачи в новом году!
Всех форумчан поздравляю с Новым годом!
Пусть Новый год здоровья Вам прибавит! Пусть Новый год Вам счастье принесет! И все хорошее оставит, И все плохое унесет! --- С уважением,
Омельчук Юрий
YUSTOS Новичок
Хмельницкий,Италия Сообщений: 5 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
2 января 2009 3:39 Приветствую всех!просьба - помочь найти информацию о фамилии Стокальских в документах Подольской губернии.Известно:Стокальский Михаил родился в 183?г.Проживал-хутор Короливка(сейчас с.Михайловка).заранее благодарен.
| | |
|