Подольская губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
msv152015 Новичок
Геническ Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
9 сентября 2020 16:02 Доброго дня ув. форумчане!
Прошу помочь информацией о МАНЧЕВСКИЙ Карл Семенович. (1790-1857г.). Уроженец Каменец-подольской губернии, Ушицкого уезда, местечка Манковец (Манковцы).
Коллежский Ассесор. 1830г. - пристав Генического соляного правления Таврической губернии.
1845-1850г. Мой предок Макушенко Никита Кириллович, (1817г.р.-1900г.) им был вольноотпущенный.
ВОПРОС -Где искать место рождения (точку выхода) моих предков, зная что в Геническе (Усть Азовск) все переселенцы.
Нужна подробная биография Манчевского К.С. Благодарю за помощь. | | |
strunkingleb Сообщений: 365 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 288
| Наверх ##
10 сентября 2020 8:01 Попробуйте в РГИА (среди описи выкупных дел) поискать какие еще имения принадлежали Манчевским. Вероятно, это будет в Подольской губернии. С большой долей вероятности именно оттуда он перевез своих крепостных | | |
victorggg922 Одесса Сообщений: 99 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 245 | Наверх ##
22 сентября 2020 21:11 Здравствуйте. Хочу поделиться небольшой информацией, которая возможно поможет в поисках кому либо еще. Искал я информацию о метрических книгах Подольской губернии с.Великая Мечетня и единственное, что я находил и что мне подсказали также, было то, что есть записи только за 1798 год в Хмельницком архиве. Сегодня я обнаружил, что часть информации хранится в Киевском Государственном историческом архиве. Также, достаточно прилично в этом архиве встречаются другие населённые пункты Подольской губернии.
 --- Ищу православные метрические книги по с.Великая Мечетня. (фамилии Тендерес, Бондаренко) | | |
nbneyz Новичок
Винниця Сообщений: 9 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
27 сентября 2020 21:22 Tyn написал: [q] Привет всем! Я ищу своих родственников - Тыновских, которые проживали после революции в Бабчинцах, рядом с Ямполем. Семью раскидала первая мировая и гражданская война. Мы занесены в родословную книгу Подолья. Я ее смотрел, но там просто короткая справка. Может, кто подскажет как и где еще искать? С уважением
[/q]
У мене був покійний дьядько Тиновський Люціан Августович у нього був брат Вітик .Жили вони у Крижопільському рн. --- шукаю рідних | | |
sava1305 Новичок
6 октября 2020 11:32 ole68 написал: [q] [/q]
и pradid Спасибо большое за помощь! Не знаю уместно ли в рамках данного форума отчитываться о достижениях, поэтому заранее прошу прощения, но в полученных ответах появились новые возможности для запроса. Савицкий Иван Карлович действительно оказался моим прадедом, на руках у меня копия его уголовного дела из Хмельницкого архива (подтверждение родства не запрашивали), из которого также следует, что моя прабабка - Савицкая Каролина Мартыновна, а ещё, что и самого Ивана Карловича выслали в Казахстан на поселение в 1936г как польского контрреволюционного националистического элемента, откуда он бежал обратно в Городнявку и жил там нелегально и вот в 1937г его арестовали за контрреволюц.деят-ть, направленную против партии и правительства и расстреляли. В этом деле есть также заключение о реабилитации его и указано, что есть данные о его дочери - Вержбицкой (Савицкой) Ядвиге Ивановне, проживающей в с. Красный Цвет, Шепетовского р-на. Сейчас, я так понимаю, это село Червонный Цвет. Подскажите, где можно найти контакты старосты этого села? Все контактные данные,которые нашла в интернете, видимо недействительны. Как разыскать человека в Украине, надо обращаться в ЗАГС? Можно ли в эл.виде отправлять запрос подобный? Ещё я делала запросы в Комитет по правовой статистике и специальным учетам прокуратуры, как советовали. Я делала запрос на деда - Савицкого Павла Ивановича и на Каролину Мартыновну, но я тогда только предполагала,что это моя прабабка , по ним двоим получила отрицательный ответ. Я так понимаю, что на несовершеннолетних и на жён репрессированных дела просто не заводили. Теперь я знаю, что был сослан изначально и сам прадед и попыталась отправить запрос, но через сайт теперь нет возможности отправить запрос, писала на почту, откуда получала отриц.ответы, но в ответ - тишина. Но эти вопросы надо мне написать на форуме в разделе Казахстана, как я понимаю. | | |
ole68 Сообщений: 2579 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1896 | Наверх ##
6 октября 2020 12:40 sava1305 написал: [q] но через сайт теперь нет возможности отправить запрос[/q]
К сожалению да, прикрыли нашу такую замечательную лавочку  Теперь работать с Казахстаном будет еще сложнее, чем с российскими МВД. Только на почту писать  Если два месяца прошло, и ответа не дождались, пишите бумажное письмо, за своей рукописной подписью на адрес почтовый. Если он бежал, могли и на него не успеть дело завести. | | |
pradid Сообщений: 2736 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1509
| Наверх ##
6 октября 2020 12:57 >> Ответ на сообщение пользователя sava1305 от 6 октября 2020 11:32 Село Червоний Цвіт https://uk.wikipedia.org/wiki/...1%96%D1%82входит в Городнявська сільська рада Ткачук Микола Васильович 0352-436100 Сільський голова, 1956 року народження, освіта вища, https://uk.wikipedia.org/wiki/...0%B4%D0%B0Городнявська сільська рада 03840 - 2-14-45 30413, Хмельницька обл., Шепетівський р-н, с.Городнявка tkachuk.mikola2015@yandex.ru мейл наверняка поменялся. Сільській раді підпорядковані населені пункти: • с. Городнявка • с. Бронники • с. Дубіївка • с. Заморочення • с. Червоний Цвітнужно: 1. поменять свой мейл на ххх@gmail.com 2. связаться с районной администацией и попросить у них № мобилки и/или мейл голови Села Червоний Цвіт или/и Городнявська сільська рада Шепетовка (03840) 4-03-18 (03840) 4-03-17 zagal@sheprda.gov.ua Как разыскать человека в Украине, надо обращаться в ЗАГС? Только через свой ЗАГС по месту жительства. --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
pradid Сообщений: 2736 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1509
| Наверх ##
6 октября 2020 13:04 >> Ответ на сообщение пользователя sava1305 от 6 октября 2020 11:32 они и сейчас проживают там ВЕРЖБИЦКИЙ ОЛЕГ ЙОСИФОВИЧ 0 1967-12-12 ЧЕРВОНИЙ ЦВІТ ВЕРЖБИЦКАЯ ЯДВИГА ИВАНОВНА 0 1930-02-10 ЧЕРВОНИЙ ЦВІТ савицких нет --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
sava1305 Новичок
6 октября 2020 14:36 ole68 написал: [q] Если два месяца прошло, и ответа не дождались, пишите бумажное письмо[/q]
я так поняла, что сейчас из-за ковида они письма бумажные не принимают совсем.... | | |
ole68 Сообщений: 2579 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1896 | Наверх ##
6 октября 2020 15:09 sava1305 написал: [q] я так поняла, что сейчас из-за ковида они письма бумажные не принимают совсем....[/q]
Ого  Вот это на страже. Каждый день 2-3 рекламы выгребаю из п/я и даже не задумалась об этом. | | Лайк (1) |
|