Подольская губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
dombr26 Новичок
1 сентября 2020 14:25 подскажите пожулуйста, нужна информация про деда Домбровский Марьян Иванович, 1928 г.р. урож с.Солоковки Улановского района Винницкой области(данные с паспорта). Для начала обратился в загс по месту жительства, послали в архив. дал запрос в винницкий архив, получил ответ о том что в архиве книга аз о рожд за 1928год отсутствует. как быть далее, где сор то достать на деда? | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 752 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1589 | Наверх ##
1 сентября 2020 19:21 dombr26 написал: [q] подскажите пожулуйста, нужна информация про деда Домбровский Марьян Иванович, 1928 г.р. урож с.Солоковки Улановского района Винницкой области(данные с паспорта). Для начала обратился в загс по месту жительства, послали в архив. дал запрос в винницкий архив, получил ответ о том что в архиве книга аз о рожд за 1928год отсутствует. как быть далее, где сор то достать на деда?[/q]
Добрый день!! Ищите брачное. Он за явным вступил в оный после войны, а эти документы в лучшем состоянии и там писали где родился он и она. уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
dombr26 Новичок
1 сентября 2020 21:30 САХА написал: [q] dombr26 написал:
[q] подскажите пожулуйста, нужна информация про деда Домбровский Марьян Иванович, 1928 г.р. урож с.Солоковки Улановского района Винницкой области(данные с паспорта). Для начала обратился в загс по месту жительства, послали в архив. дал запрос в винницкий архив, получил ответ о том что в архиве книга аз о рожд за 1928год отсутствует. как быть далее, где сор то достать на деда?
[/q]
Добрый день!! Ищите брачное. Он за явным вступил в оный после войны, а эти документы в лучшем состоянии и там писали где родился он и она.
уважением Якут
меня больше его родители интересуют чем супруга
| | |
abogus Сообщений: 458 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 529
| Наверх ##
1 сентября 2020 21:53 САХА написал: [q] dombr26 написал:
[q] подскажите пожулуйста, нужна информация про деда Домбровский Марьян Иванович, 1928 г.р. урож с.Солоковки Улановского района Винницкой области(данные с паспорта). Для начала обратился в загс по месту жительства, послали в архив. дал запрос в винницкий архив, получил ответ о том что в архиве книга аз о рожд за 1928год отсутствует. как быть далее, где сор то достать на деда?
[/q]
Добрый день!! Ищите брачное. Он за явным вступил в оный после войны, а эти документы в лучшем состоянии и там писали где родился он и она.
уважением Якут
[/q]
Добрый день! Нет ли у Вас примеров таких актовых записей? Интересует, что писали в конце 40-х - начале 50-х 20 века... | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9479 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23291 | Наверх ##
3 сентября 2020 9:09 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 752 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1589 | Наверх ##
3 сентября 2020 19:28 >> Ответ на сообщение пользователя abogus от 1 сентября 2020 21:53 Добрый день!! У меня нет. Это надо обратиться в ЗАГС. В архив пока сдают только 1942 год, а после 1945 уже сдавать не будут. Их перевели в электронную базу. Судя по брачному моих родителей, записаны даты рождения обоих, где родились и национальность. уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
Kedra Россия Сообщений: 432 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 217
| Наверх ##
4 сентября 2020 1:38 abogus написал: [q] [/q]
В актовых о браке за конец 40-х начало 50-х были такие графы: ФИО (фамилия до и после брака), национальность, возраст (сколько исполнилось лет), семейное состояние, имеют ли детей, в какой по счету брак вступали, род занятий, место работы, адрес, паспортные данные. Это в России. Но думаю, что в Украине в то время были те же самые бланки актовых | | |
Vasiliy88 Участник
5 сентября 2020 0:28 Государственный архив Воронежской области Фонд И-331. Опись 9. Дело 96. Метрическая книга церкви Троицкой слободы Лиски Острогожского уезда. 1914 год. Часть 1. О родившихся.
30 января / 1 февраля. Анна Подольской губернии Ушицкого уезда села Ивашковец запасный солдат Яков Павлов Швец и законная жена его Анна Игнатьева, оба православные. Слободы Лиски крестьянин Никифор Иванов Вальвашев и жена крестьянина Ильи Андреева Деревянкина Мавра Михайлова. --- Котов, Карасёв, Соловьёв, Колабин (Рязанская губерния), Крупенин, Курицын (Тверская губерния). | | |
msv152015 Новичок
Геническ Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
9 сентября 2020 16:02 Доброго дня ув. форумчане!
Прошу помочь информацией о МАНЧЕВСКИЙ Карл Семенович. (1790-1857г.). Уроженец Каменец-подольской губернии, Ушицкого уезда, местечка Манковец (Манковцы).
Коллежский Ассесор. 1830г. - пристав Генического соляного правления Таврической губернии.
1845-1850г. Мой предок Макушенко Никита Кириллович, (1817г.р.-1900г.) им был вольноотпущенный.
ВОПРОС -Где искать место рождения (точку выхода) моих предков, зная что в Геническе (Усть Азовск) все переселенцы.
Нужна подробная биография Манчевского К.С. Благодарю за помощь. | | |
strunkingleb Сообщений: 365 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 288
| Наверх ##
10 сентября 2020 8:01 Попробуйте в РГИА (среди описи выкупных дел) поискать какие еще имения принадлежали Манчевским. Вероятно, это будет в Подольской губернии. С большой долей вероятности именно оттуда он перевез своих крепостных | | |
|