horvat Новичок
4 января 2019 22:06 Здравствуйте форумчане. Живу в Хорватии и мне сложно приезжать в Украину и самостоятельно искать свои корни. По этой причине обращаюсь к вас за помощью. Мой дед ГАЛИЦКИЙ ТИМОФЕЙ СТЕПАНОВИЧ 1912 года рождения, уроженец Каменец-Подольска ?, проживал Каменецкие хуторы (Лен Слобода) Мурованокуриловецкий район Винницкой области. Участник ВОВ, награждён орденом Красной звезды и двумя медалями за отвагу. Призывался Зиминским РВК 01.01.1941 г. Его отец СТЕПАН (Дмитревич?) и его семья (супруга вероятно ОЛЬГА, дети ПЕТРО, ТИМОФЕЙ, ВЛАДИМИР, ещё один брат ?, ГАННА, ФРАНЬЯ, НИНА) переселились в Каменецкие хутора после революции из околицы Каменец-Подольска. СТЕПАН купил 16 десятин земли, построил дом на две половины под жестяной крышей, обшитый доской возле железной дороги на краю Каменецких хуторов. У СТЕПАНА был брат ПЕТРО из Каменец-Подольска. Вероятно были католики. По моей скудной информации Галицкие переселились на Каменецкие хуторы в составе нескольких семей из Каменец-Подольска или околицы сразу после революции. Помогите мне узнать чуть больше о моих предках. --- Галицкий, Покляцкий, Подольская губерния |