Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подольская губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 227 228 229 230 231 * 232 233 234 235 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Модератор: Asmodeika
pustovitalex76

pustovitalex76

г. Магнитогорск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 84
Благодарю за ответ.
---
Ищу Пустовит, Рукины, Тулинцевы, Исаковы, Нуйкины
vvk
Уважаемые форумчане!

Может кто-то знает: в каком архиве могут быть документы по Хащеватской волости Гайсинского уезда?
Или они канули в лету?

С уважением Вадим blink.gif
Владимир Федоров
Почетный учаcтник

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 501
Метрические книги Подольской губернии в Институте рукописи:
Институт рукописи
---
http://ukrfamily.com.ua/
1915
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Уважаемые форумчане!
Ищу информацию по - Сикорский Федор Васильевич 1881г.р, Сикорская Матрена 1885г.р,(отчество не знаю, дети - Мария,Ирина, Леонид/Леонтий, Александр) предположительно в 1905-1930г.г. из Украины, по неизвестным мне причинам переехали в Казахстан (Актюбинская обл), где проживали безвыездно и похоронены.
Место рождения и проживания в Украине до переселения в Казахстан доподлинно мне неизвестно. Может, кто встречался с такими фио, буду благодарна за любую информацию. Пишите, пожалуйста. в личку. Мила.
---
ищу сведения о Сикорских
Vladimir Stadnichuk
MH: U5a2b. PH: I-FT220052

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1386

1915 написал:
[q]
Место рождения и проживания в Украине до переселения в Казахстан доподлинно мне неизвестно
[/q]

Достаточно распространенная фамилия. http://www.nomer.org/allukraina/ дает 2795. Необходима дополнительная информация.
Если в Казахстан переехали в 1930-е годы, можно предположить ссылку. Попробуйте поискать в этом направлении:

Центральный архив ФСБ России
ул. Б. Лубянка, д. 2; г. Москва; 101000; Россия

Главный информационно-аналитический центр МВД России
ул. Новочеремушкинская, 67; г. Москва; 117418; Россия
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда)
DVI1962
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
с.Томашполь, Литинский уезд,Подольская губерния.
В настоящее время Винницкая обл. Хмельникский р-н. с.Томашполь
Подскажите где возможно найти информацию о жителях с.Томашполь с 1850 по 1950г.
babay
Участник

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 28
Архивные документы могут быть в нескольких архивах - Винницком, Хмельницком (в нем находятся уцелевшие документы сгоревшего архива Подольской губернии из г.Каменец-Подольский).
По Винницкому смотрите здесь http://elau.org/cards_v.php?le...image=2079
Vabys
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7
Уважаемые форумчане! У моего дяди было свидетельство об окончании Новоселицкого сельскохозяйственного техникума животноводства и ветеринарии выданное в 1934 году. Все мои поиски местонахождения этого учебного заведения не привели ни к чему. Прошу Вас. кто знает откликнуться и сообщить данные об этом техникуме. С уважением
vvk
Добрый день!
Попробуйте посмотреть партийные архивы тех лет. В те годы на каждую область и район по состоянию на 01 января составлялся паспорт, в котором отображалось экономическое состояние области и районов, в т.ч. были данные об учебных заведениях.

С уважением Вадим blink.gif
Rychlicki
Участник

Rychlicki

Винница
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 386
Ув.форумчане!Помогите!Где можно найти информацию о с.Писаревка Вин.уезда.(нын. Вин.р-н.)за 18в.
В ДАВО только метр. кн. за 1797г и всё!
С ув. Александр.
---
Ищу сведения о Рыхлицких.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 227 228 229 230 231 * 232 233 234 235 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈