Подольская губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
al_mol74 Винница Украина Сообщений: 37 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 139
| Наверх ##
19 августа 2016 18:36 Увы, но в Проскуровском и Могилевском уезде в 1913 Ваших нет. также нет и с списках провизоров.... я открыл доступ к некоторым файлам своей библиотеки можете глянуть https://yadi.sk/d/iy2upg3huLfCL, https://yadi.sk/d/ZMbOML7VuLfMj ... возможно я что-то пропустил --- Молчановские, священники Подольской губернии. | | |
valeria-alexen Челябинск Сообщений: 118 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 152 | Наверх ##
19 августа 2016 21:38 al_mol74 ОГРОМНОЕ спасибо, всё скачала, буду искать информацию! Вы не нашли моих, т.к. владельцы носили фамилию, нигде на форуме мною не указанную! :-) Не буду вас напрягать, теперь посмотрю сама, ещё раз спасибо!!! --- Комарницкий Иустин Павлович, Комарницкий Павел (Бар, Проскуров), Севостьянов (Еткуль, Челябинск и обл.), Смоляк (Каменец-Подольская губ.) | | |
ilarijaНовичок  Глухов Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
19 августа 2016 23:09 Доброе всем время суток.Ищу свои корни.Помогите пожалуйста найти информацию .Мой дед Якубовский Евгений Иосифович,по метрическим данным,Евгений Якубовский родился 8 января 1915 года в городе Глухове в семье унтер-офицера, Дворянина Подольской губернии Иосифа Пиусовича Якубовского и его законной жены Елены Иосифовны. Записано: "оба римско-католического вероисповедания", а значит - поляки. - Наши предки дворянского (шляхетного) рода.По автобиографическим воспоминаниям моего дедушки,его братьев и сестры Ванды-Могу сказать про пра деда Якубовского Иосифа ,жил он под Каменец Подольском,выпускник аграрный техникума работал учетчиком у помещика в Австрии венгерскую войну воевал в звании унтер офицером в Австрии был в плену хорошо владел немецким и польским языками когда вернулся из плена по непонятным причинам переехал изначально в Глухов а затем в село Черториги Глуховского уезда Черниговской губернии,где и погребен, до конца жил здесь на счёт польских корней .Написано со слов родных.Почему-то в этой семейной истории по одним данным Иосиф Пименович,по другим Иосиф Бенедиктович....Архивные записи говорят что Иосиф Пиусович,и у меня нет оснований им не доверять.Возможно,...это моя версия что у католиков были и двойные и тройные имена.Возможно Пиус Бенедикт Станислав или еще как- то. Я написала данные исходя из записи церковно-приходской книги,эти записи велись точно и ошибки быть не могло.Я хочу найти более детальную информацию о своем пра дедушке Иосифе Пиусовиче котрый проживал в Каменец-Подольске и по непонятной мне причине оказался в Глухове.Кто были его родители ?Фаил котрый я прикрепляю нашла в памятной книге Каменец-Подольский 1911 гда,что то говорит,что это может быть наша запись. Части дворянской Родословной книги губернии (наместничества). Якубовские (1.1833; 1.1851; 1.1862; 6.1834; 6.1837), Якубовские (6.1845) (1.1798) – первая цифра в скобках – номер части дворянской Родословной книги губернии (наместничества), в которую был внесён род. Вторая цифра – год внесения в Родословную книгу, утверждённый решением Дворянского депутатского собрания губернии (наместничества). Как правило, даётся только дата первого внесения в Родословную книгу, а сопричисления и Указы по Департаменту Герольдии Правительствующего Сената не приводятся.Из всех этих записей ясно одно-ЯКУБОВСКИХ ДВОРЯНСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ В КАМЕНЕЦ -ПОДОЛЬСКОМ БЫЛО шесть.Кто были мои предки,возможно вообще узнать если я не знаю и приблизительной даты рождения прадеда Иосифа Пиусовича? Буду вам благодарна за информацию .С уважением Ирина Якубовская.
 --- Ищу корни Иосиф Якубовский | | |
DMITRIY MGZ Сообщений: 232 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 188
| Наверх ##
20 августа 2016 18:24 ilarija написал: [q] нашла в памятной книге Каменец-Подольский 1911 гда,что то говорит,что это может быть наша запись.[/q]
Рекомендую смотреть не только алфавиты книг, но и их содержание. А в книге записан Исидор Пиусович Якубовский. ilarija написал: [q] работал учетчиком у помещика в Австрии венгерскую войну воевал в звании унтер офицером в Австрии был в плену[/q]
Скажите, а какую войну Вы имели в виду? С уважением
 --- Ищу сведения о Малевановых (Сербия, Польша, Курская губерния, Харьковская губерния), Софроновых (Польша, Черниговская губерния), Карташевых (Польша, Черниговская губерния), Запорожченко (Екатеринославская губерния) | | |
george09 Новичок
7 сентября 2016 19:13 Здравствуйте! Как сложилась судьба Земичковских? могу приложить фотографии , не всвсех могк назвать на них.Меня зовут Георгий по линии Купенковых.Ольга Михайловна сестра моей прабабушки Софии Михайловны. --- Купенков , Земічковський, Мачавариани, Фанстиль, Экгардт, | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2996 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1348 | Наверх ##
8 сентября 2016 9:51 Подскажите, пожалуйста, а по Демьянковцам какая-нибудь информация есть? Может ревизии где-то есть? Интересует шляхта(с 1802 по 1866 год были дворянами Подольской губернии), фамилия Завадовские. Еще интересует информация о Шаровке примерно с 1850 года. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
vvk | Наверх ##
8 сентября 2016 10:26 george09На форуме никто не знает кроме Вас, как сложилась судьба Земичковских... И тут все советуются - как найти данные о судьбе своих родственников... Но ищет каждый сам! Могут поработать в архиве в порядке как договоритесь... ЗЕМИЧКОВСКИЙ ЕВГЕНИЙ НИКОЛАЕВИЧ 0 1940-08-23 КАМ'ЯНЕЦЬ-ПОДІЛЬСЬКИЙ ТІМІРЯЗЄВА ЗЕМІЧКОВСЬКИЙ ЄВГЕНІЙ МИКОЛАЙОВИЧ Дата рождения: 23.08.1940 Страна рождения: УКРАЇНА Область рождения: ХМЕЛЬНИЦЬКА Место рождения: КАМ'ЯНЕЦЬ-ПОДІЛЬСЬКИЙ Область проживания: ХМЕЛЬНИЦЬКА Место проживания: КАМ'ЯНЕЦЬ-ПОДІЛЬСЬКИЙ Посмотрите в личке остальное С уважением Вадим | | |
VeraNika26Новичок  Белогорск АРКрым Сообщений: 5 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
16 сентября 2016 8:37 Здраствуйте, подскажите пожалуйста где мне найти сведение о моём деде ПРОЦАН ИВАН ЮХИМОВИЧ (ЕФРЕМОВИЧ) 1896г.р. с.Бохиники, Винницкий уезд Подолькой губернии? Винницкий,Хмельницкий и ЦИАУкр. ответили отрицательно.... --- Ищу сведения о Маркове Иоане Тихоновиче | | |
| Наверх ##
16 сентября 2016 11:29 VeraNika26 написал: [q] Здраствуйте, подскажите пожалуйста где мне найти сведение о моём деде ПРОЦАН ИВАН ЮХИМОВИЧ (ЕФРЕМОВИЧ) 1896г.р. с.Бохиники, Винницкий уезд Подолькой губернии? Винницкий,Хмельницкий и ЦИАУкр. ответили отрицательно...[/q]
а точно уверенны, что Иван Юхимович родился в Бохониках, ведь тот факт что Степан Иванович родился там-еще не о чем не говорит.... --- Молчановские, священники Подольской губернии. | | |
| Наверх ##
16 сентября 2016 11:52 VeraNika26 написал: [q] Здраствуйте, подскажите пожалуйста где мне найти сведение о моём деде ПРОЦАН ИВАН ЮХИМОВИЧ (ЕФРЕМОВИЧ) 1896г.р. с.Бохиники,[/q]
попробуйте просмотреть эти списки, хоть будите знать жил ли он там....
 --- Молчановские, священники Подольской губернии. | | |
|