Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подольская губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 307 308 309 310 311 * 312 313 314 315 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Модератор: Asmodeika
al_mol74

Винница Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 139
Увы, но в Проскуровском и Могилевском уезде в 1913 Ваших нет. также нет и с списках провизоров.... я открыл доступ к некоторым файлам своей библиотеки можете глянуть https://yadi.sk/d/iy2upg3huLfCL, https://yadi.sk/d/ZMbOML7VuLfMj ... возможно я что-то пропустил
---
Молчановские, священники Подольской губернии.
valeria-alexen

valeria-alexen

Челябинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 152
al_mol74
ОГРОМНОЕ спасибо, всё скачала, буду искать информацию!
Вы не нашли моих, т.к. владельцы носили фамилию, нигде на форуме мною не указанную! :-) Не буду вас напрягать, теперь посмотрю сама, ещё раз спасибо!!!
---
Комарницкий Иустин Павлович, Комарницкий Павел (Бар, Проскуров), Севостьянов (Еткуль, Челябинск и обл.), Смоляк (Каменец-Подольская губ.)
ilarija
Новичок

ilarija

Глухов
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2

Доброе всем время суток.Ищу свои корни.Помогите пожалуйста найти информацию .Мой дед Якубовский Евгений Иосифович,по метрическим данным,Евгений Якубовский родился 8 января 1915 года в городе Глухове в семье унтер-офицера, Дворянина Подольской губернии Иосифа Пиусовича Якубовского и его законной жены Елены Иосифовны. Записано: "оба римско-католического вероисповедания", а значит - поляки. - Наши предки дворянского (шляхетного) рода.По автобиографическим воспоминаниям моего дедушки,его братьев и сестры Ванды-Могу сказать про пра деда Якубовского Иосифа ,жил он под Каменец
Подольском,выпускник аграрный техникума работал учетчиком у помещика в Австрии
венгерскую войну воевал в звании унтер офицером в Австрии был в плену
хорошо владел немецким и польским языками когда вернулся из плена по непонятным причинам
переехал изначально в Глухов а затем в село Черториги Глуховского уезда Черниговской губернии,где и погребен, до конца жил здесь на счёт польских корней .Написано со слов родных.Почему-то в этой семейной истории по одним данным Иосиф Пименович,по другим Иосиф Бенедиктович....Архивные записи говорят что Иосиф Пиусович,и у меня нет оснований им не доверять.Возможно,...это моя версия что у католиков были и двойные и тройные имена.Возможно Пиус Бенедикт Станислав или еще как- то. Я написала данные исходя из записи церковно-приходской книги,эти записи велись точно и ошибки быть не могло.Я хочу найти более детальную информацию о своем пра дедушке Иосифе Пиусовиче котрый проживал в Каменец-Подольске и по непонятной мне причине оказался в Глухове.Кто были его родители ?Фаил котрый я прикрепляю нашла в памятной книге Каменец-Подольский 1911 гда,что то говорит,что это может быть наша запись.
Части дворянской Родословной книги губернии (наместничества). Якубовские (1.1833;
1.1851; 1.1862; 6.1834; 6.1837), Якубовские (6.1845) (1.1798) – первая цифра в скобках – номер
части дворянской Родословной книги губернии (наместничества), в
которую был внесён род. Вторая цифра – год внесения в Родословную
книгу, утверждённый решением Дворянского депутатского собрания
губернии (наместничества). Как правило, даётся только дата первого
внесения в Родословную книгу, а сопричисления и Указы по
Департаменту Герольдии Правительствующего Сената не приводятся.Из всех этих записей ясно одно-ЯКУБОВСКИХ ДВОРЯНСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ В КАМЕНЕЦ -ПОДОЛЬСКОМ БЫЛО шесть.Кто были мои предки,возможно вообще узнать если я не знаю и приблизительной даты рождения прадеда Иосифа Пиусовича?
Буду вам благодарна за информацию .С уважением Ирина Якубовская.

Прикрепленный файл: архив.jpg
---
Ищу корни Иосиф Якубовский
DMITRIY MGZ

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 188

ilarija написал:
[q]
нашла в памятной книге Каменец-Подольский 1911 гда,что то говорит,что это может быть наша запись.
[/q]

Рекомендую смотреть не только алфавиты книг, но и их содержание. А в книге записан Исидор Пиусович Якубовский.

ilarija написал:
[q]
работал учетчиком у помещика в Австрии
венгерскую войну воевал в звании унтер офицером в Австрии был в плену
[/q]

Скажите, а какую войну Вы имели в виду? С уважением

Прикрепленный файл: Памятная_книжка_Подольской_губернии_на_1911_год.jpg
---
Ищу сведения о Малевановых (Сербия, Польша, Курская губерния, Харьковская губерния), Софроновых (Польша, Черниговская губерния), Карташевых (Польша, Черниговская губерния), Запорожченко (Екатеринославская губерния)
george09
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Как сложилась судьба Земичковских? могу приложить фотографии , не всвсех могк назвать на них.Меня зовут Георгий по линии Купенковых.Ольга Михайловна сестра моей прабабушки Софии Михайловны.
---
Купенков , Земічковський, Мачавариани, Фанстиль, Экгардт,
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1348
Подскажите, пожалуйста, а по Демьянковцам какая-нибудь информация есть? Может ревизии где-то есть? Интересует шляхта(с 1802 по 1866 год были дворянами Подольской губернии), фамилия Завадовские. Еще интересует информация о Шаровке примерно с 1850 года.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
vvk
george09

На форуме никто не знает кроме Вас, как сложилась судьба Земичковских...
И тут все советуются - как найти данные о судьбе своих родственников...
Но ищет каждый сам! Могут поработать в архиве в порядке как договоритесь...

ЗЕМИЧКОВСКИЙ ЕВГЕНИЙ НИКОЛАЕВИЧ 0 1940-08-23 КАМ'ЯНЕЦЬ-ПОДІЛЬСЬКИЙ ТІМІРЯЗЄВА

ЗЕМІЧКОВСЬКИЙ ЄВГЕНІЙ МИКОЛАЙОВИЧ
Дата рождения: 23.08.1940
Страна рождения: УКРАЇНА
Область рождения: ХМЕЛЬНИЦЬКА
Место рождения: КАМ'ЯНЕЦЬ-ПОДІЛЬСЬКИЙ
Область проживания: ХМЕЛЬНИЦЬКА
Место проживания: КАМ'ЯНЕЦЬ-ПОДІЛЬСЬКИЙ
Посмотрите в личке остальное

С уважением Вадим 101.gif
VeraNika26
Новичок

VeraNika26

Белогорск АРКрым
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6
Здраствуйте, подскажите пожалуйста где мне найти сведение о моём деде ПРОЦАН ИВАН ЮХИМОВИЧ (ЕФРЕМОВИЧ) 1896г.р. с.Бохиники, Винницкий уезд Подолькой губернии? Винницкий,Хмельницкий и ЦИАУкр. ответили отрицательно.... dntknw.gif
---
Ищу сведения о Маркове Иоане Тихоновиче
al_mol74

Винница Украина
На сайте с 2013 г.

VeraNika26 написал:
[q]
Здраствуйте, подскажите пожалуйста где мне найти сведение о моём деде ПРОЦАН ИВАН ЮХИМОВИЧ (ЕФРЕМОВИЧ) 1896г.р. с.Бохиники, Винницкий уезд Подолькой губернии? Винницкий,Хмельницкий и ЦИАУкр. ответили отрицательно...
[/q]

а точно уверенны, что Иван Юхимович родился в Бохониках, ведь тот факт что Степан Иванович родился там-еще не о чем не говорит....
---
al_mol74

Винница Украина
На сайте с 2013 г.

VeraNika26 написал:
[q]
Здраствуйте, подскажите пожалуйста где мне найти сведение о моём деде ПРОЦАН ИВАН ЮХИМОВИЧ (ЕФРЕМОВИЧ) 1896г.р. с.Бохиники,
[/q]

попробуйте просмотреть эти списки, хоть будите знать жил ли он там....

Прикрепленный файл: 0577.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 307 308 309 310 311 * 312 313 314 315 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈