Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подольская губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 281 282 283 284 285 * 286 287 288 289 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Модератор: Asmodeika
vvk
igorlys

"Может имеются какие-то церковные или костельные книги?"
К сожалению с этим помочь не могу!
Спрашивайте тут, кто возьмется, или пишите в архив. В Инете адрес есть и почта электронная.

С уважением Вадим 101.gif
igorlys
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Дай Вам Боже здоровья!
vidi
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
Добрый день. Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался. В архиве г.Хмельницкий есть ли ревизские сказки или родовые списки дворян, или ревизские сказки шляхты по Ямпольскому уезду и Могилевскому уезду (также может знаете фонд, опись и номер дела) с 1804 года. Я нашла на сайте только родовой список дворян по Ямпольскому уезду. Спасибо за ответ
pashkovska
Новичок

Херсон
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9
Добрый день! Мои предки родом из Камянец-Подольского : Тушевская Констанция и Рудницкий Василий ,. приехали детьми в Таврическую губернию в 1860 годах, в с. Григорьевку(переселение поляков). Подскажите, где можно найти хоть какую информацию. Заранее спасибо
---
С ув.Светлана.
Noval
Новичок

Noval

Украина
На сайте с 2006 г.
Добрый день.
Ищу сведения о прадеде.
Все что знаю:
Вальчиковский (Walczykowski Franciszek) Францишек
Думаю, что приехал из Польши в село Бобрик Великий Балтского уезда Подольской губернии, т.к. одна женщина говорила, что по-русски они (семья) не говорили.
Сейчас это село Бобрик Первый, Одесской области.
Умер в голодовку тридцатых.
Его дочь: Новицкая (Вальчиковская) Мария Францевна
Умерла 02.02.1987г.
Церковь в селе сожгли в 1929году.
Прошу помочь с информацией о прадеде.

Второй прадед из этого же села:
Новицкий Василий.
Его сын Новицкий Алексей Васильевич, 1909 г.р. пропал без вести в 1941г.

Готов оплатить труды по поиску информации!
fominga

Украина
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 952
Noval:
[q]
... Вальчиковский (Walczykowski Franciszek) Францишек
Думаю, что приехал из Польши в село Бобрик Великий Балтского уезда Подольской губернии, т.к. одна женщина говорила, что по-русски они (семья) не говорили. Сейчас это село Бобрик Первый, Одесской области...
[/q]

В ГАОО ф. 779 оп.1 дело №1 Балтское уездное рекрутское присутствие, от бывших государственных крестьян Великобобрикской волости с. Бобрика в 1872 году по набору был принят рекрутом Вальчиковский Роман Венедиктов. Возможно является Вашему прадеду родственником. В этом деле содержится о призывниках следующая информация: сословие, из какого населённого пункта, возраст, рост, описание внешности, вероисповедание, семейное положение, имя жены, наличие детей (их имена и возраст), знание грамоты и мастерства (ремесла).
---
Все данные размещены мною на сайте добровольно.
--------------------------------
Ищу любую инф-цию о предках: Перекос, Вершигора, Мельник, Шевчук, Богуславский. География поиска: Балтский уезд (+Гайсин.) Подольской губ. - ныне Ульяновский р-н Кировоградской области
Noval
Новичок

Noval

Украина
На сайте с 2006 г.
Благодарю Вас.
Уже просматривал эти записи. В них не указаны ближайшие родственники Романа Вальчиковского.
Фамилия не частая, возможно и родственник.
Хотя...
Информация не 100% достоверная, но у моего прадеда Франца, отец имел имя Казимир.
Noval
Новичок

Noval

Украина
На сайте с 2006 г.
Нашел еще про Вальчиковского:
АЛФАВИТНЫЕ СПИСКИ НИЖНИХ ЧИНОВ, ПОГИБШИХ, РАНЕНЫХ И ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ В 1‐Ю МИРОВУЮ ВОЙНУ 1914‐1918 Г.Г
Рядовой. Вальчиковский Мих. Алексеев католик. холост Балтский уезд Бобринской Ранен 07.10.1914 429 6860
Noval
Новичок

Noval

Украина
На сайте с 2006 г.
Не вижу кнопку "редактировать".
ссылка:
svrt.ru/1914/podolsk/1914-podolsk-v.pdf
vvk
Noval

"Фамилия не частая, возможно и родственник."

Національний банк репресованих
http://www.reabit.org.ua/nbr/?...ll=&f7[]=all&f14[]=all#list
Вальчиківський Віктор Станіславович 1874 Одеська обл.(родился) Вінницька обл. (проживал)

Вальчиківський Ім'я Віктор По-батькові Станіславович
Дата народження (рік) 1874
Фото нема...
Місце народження (регіон) Одеська обл. с.Йосипівка Одеської обл.
Національність українець
Соціальне походження нема даних...
Приналежність (в різний час) до політичних партій, рухів, молодіжних організацій нема даних...
Освіта (учбовий заклад) нема даних...
Короткі відомості про трудову, наукову, політичну, державну, громадську діяльність до арешту завгосп Тростянецької МТС
Останнє місце проживання (регіон) Вінницька обл. м.Тростянець
Останнє місце роботи, посада нема даних...
Склад сім'ї (імена, роки народження членів сім'ї) нема даних...
Коли, де, за яких обставин був заарештований 18.11.1937
Яким органом був засуджений, термін покарання, зміст вироку (відзначити, якщо неодноразово)
НКВС та Прокурором СРСР; Стаття: 54-7, 54-10 КК УРСР;
Вирок: розстріл;
Дата вироку: 14.12.1937;
Дата виконання вироку: 08.01.1938;
Які репресивні заходи застосовувались до родини (арешт, вислання, конфіскація майна, інше) нема даних...

Новицький Василь Денисович 1887 Вінницька обл.

http://www.reabit.org.ua/nbr/?ID=19281
отчество вы не написали???

С уважением Вадим 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 281 282 283 284 285 * 286 287 288 289 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈