Подольская губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
strunkingleb Сообщений: 365 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 288
| Наверх ##
25 августа 2015 13:47 Спасибо большое! Меня в первую очередь Свиринюк из Голубовки интересует. По Витковским и Грабчакам я хорошо продвинулся (правда, нынешние носители фамилии из тех мест мне ни о чем не говорят - я эти ветви в ширину не прорабатывал - дело перспективы). А вот по Свиринюкам полная непроходимость: метрических книг не сохранилось, есть исповедки по с.Семенки, к которому относилась Голубовка за 3 года, но там, согласно архивному ответу, Свиринюки не значились. Вот теперь и думаю, как к ним подступиться. Известно только, что моя прабабушка Свиринюк Ульяна (Ляжбита - так ее называли в польской семье моего прадеда, Любовь - так ее уже после войны звали) Петровна из этого села и что она с детства осталась сиротой. Также, что она православная, ориентировочно 1908 года рождения. --- Стрункин, Смирнов (Ивановск.обл), Галыга (Нежинск.полк,Великая Кошелевка), Парасочка (Полтавск.полк,Ст.Санжары), Кириенко, Пономаренко (Прилукск.полк,Дмитровка), Богославский, Миць (Таврич.губ,Верхний Рогачик), Грабчак, Свиринюк, Витковский (Винницк.обл) | | |
vvk | Наверх ##
25 августа 2015 16:22 strunkinglebКузьминцы и Заможное вокруг Голубовки СВИРИНЮК МАРИЯ ВИКТОРОВНА 0 1923-05-13 КУЗЬМИНЦІ НЕВІДОМА 0 0 СВИРИНЮК ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ 0 1928-10-06 ЗАМОЖНЕ НЕВІДОМА 0 0 СВИРИНЮК ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ 0 1928-10-09 ЗАМОЖНЕ НЕВІДОМА 0 0 С уважением Вадим | | |
snl53 Кропивницкий (ранее - Кировоград) Сообщений: 152 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 213
| Наверх ##
25 августа 2015 22:18 KS написал: [q] KS Здравствуйте ! Кто-то может встречал посемейные списки по Балтскому уезду Подольской губернии после 1875 года ? [/q]
А до 1875 года что-то подобное ( посемейные, подворовые списки, ревизские сказки) по Балтскому уезду встречалось? --- Ищу сведения о
Симашкевич, Панкеев, Брикульский, Кондрацкий, Баштан, Дерецкий, Папиш, Тарабан - Украина, Молдавия ;
Шидловский, Мервинский, Панасевич, Атаназевич - Киевская губерния (Киевская и Винницкая обл.) | | |
AlexxM Новичок
26 августа 2015 15:45 Добрый день! Ищу информацию о своих прадедушке и прабабушке. Может кто то встречал фамилию или подскажет где искать. Итак : ищу информацию о Роговском Иосифе(???) и Роговской Регине (1886-1960 гр). Девичью фамилию и отчество прабабушки не знаю . Проживали в с.Голоскiв Каменец-Подольский район Хмельницкой области. Дату рождения и отчество прадеда Иосифа не знаю, умер предположительно в 30-х годах ХХ в. и похоронен на католическом кладбище, которое уже давно разрушено. О Регине известно, что она нянчила детей в поместье у пана. Также знаю , что в 1903 г. у них родился сын Станислав , а в 1907 г. -сын Бенедикт ( мой дед). Буду благодарен любой информации о Роговских из с. Голоскiв.
С уважением, Александр. --- Ищу Роговских | | |
vvk | Наверх ##
26 августа 2015 20:24 AlexxMПопали ваши в голодомор: Голосків Кам’янець-Подільський Роговський Броніслав Леонідович 3 р. , утриманець, 9. 07. 1933 р. , причина смерті невідома, ДАХмО, Ф.Р - 6449, оп. 1, спр. 23, арк. 55, акт. зап. 63 Хмельницька Голосків Кам’янець-Подільський Роговський Йосип 69 р., член артілі ім. Петрова, 17. 07. 1933 р. , причина смерті невідома, ДАХмО, Ф.Р-6449, оп. 1, спр. 23, арк. 70 , акт. зап. 78 Хмельницька Голосків Кам’янець-Подільський Роговський Сергій Володимирович 3 міс., утриманець, 11. 07. 1933 р., причина смерті невідома, ДАХмО, Ф.Р-6449, оп. 1, спр. 23, арк. 60 , акт. зап. 68 Хмельницька Кептинці Кам’янець-Подільський Роговський Броніслав Леонідович 3 р., утриманець, 09.07.1933 р., причина смерті не вказана, ДАХмО, Ф.Р.-6449,оп.1,спр.23, актов.зап.63 Хмельницька Показати # «ищу информацию о Роговском Иосифе(???)» Это м.б. ваш на 99% в 1933 году ему 69 лет! Населений пункт Голосків Район Кам’янець-Подільський ПІБ Роговський Йосип Інформація 69 р., член артілі ім. Петрова, 17. 07. 1933 р. , причина смерті невідома, ДАХмО, Ф.Р-6449, оп. 1, спр. 23, арк. 70 , акт. зап. 78 Область Хмельницька Нужно попробовать найти в архиве док-ты «член артілі ім. Петрова» может что-то прояснится. Голосків Кам’янець-Подільський Роговська Зіна Михайлівна 2 міс., утриманка, 8. 07. 1933 р., причина смерті невідома, ДАЛуО, Ф. Р - 6449, оп. 1, спр. 23, арк. 49 , акт. зап. 57 Хмельницька Голосків Кам’янець-Подільський Роговська Марія Петрівна 61 р., одноосібна господиня, 24. 07. 1933 р., причина смерті, невідома, ДАХмО, Ф.Р-6449, оп. 1, спр. 23, арк. 75 , акт. зап. 83 Хмельницька Голосків Кам’янець-Подільський Роговська Юлія Григорівна 37 р., одноосібна господиня, 18. 06. 1933 р., причина смерті невідома, ДАХмО, Ф.Р-6449, оп. 1, спр. 23, арк. 33 , акт. зап. 41 Хмельницька Голосків Кам’янець-Подільський Роговська Олена Леонтіївна 7 міс., утриманка, 9. 01.1932 р., причина смерті невідомо, ДАХмО, Ф. Р - 6449, оп. 1, спр. 7, арк. 182 , акт. зап. 2 Хмельницька Голосків Кам’янець-Подільський Роговська Фекла Степанівна 63 р. , член артілі ім. Петрова, 3. 07. 1933 р. , причина смерті невідома, ДАХмО, Ф.Р - 6449, оп. 1, спр. 23, арк. 38 , акт. зап. 46 Хмельницька Кептинці Кам’янець-Подільський Роговська Олександра 85 р.,21.05.1933 р., причина смерті не вказана, ДАХмО, Ф.Р-6449,оп.1,спр.23, актов.зап.22 Хмельницька Кептинці Кам’янець-Подільський Роговська Юлія Григорівна 37 р., 18.06.1933 р., причина смерті не вказана, ДАХмО, Ф.Р-6449,оп.1,спр.23, актов.зап.41 Хмельницька Почитайте по ссылке http://www.reabit.org.ua/books/ О Реабилитированных по Хмельницкой обл. Там 5 томов, может своих найдете. Заодно узнаете, что творили с людьми. Остальное в личке С уважением Вадим | | |
| Наверх ##
28 августа 2015 9:09 Нашел дальних родственников по Свиринюкам. Как оказалось, сейчас их фамилия Сверенюк. Но это мне не помогло, т.к все их данные тоже обрываются на уровне прадедов - то же, что и мне известно, а это начало ХХ века. Получается, что, с учетом отсутствия метрических книг по Голубовке, отсутствием упоминание в исповедке, продвинуться дальше невозможно? --- Стрункин, Смирнов (Ивановск.обл), Галыга (Нежинск.полк,Великая Кошелевка), Парасочка (Полтавск.полк,Ст.Санжары), Кириенко, Пономаренко (Прилукск.полк,Дмитровка), Богославский, Миць (Таврич.губ,Верхний Рогачик), Грабчак, Свиринюк, Витковский (Винницк.обл) | | |
vvk | Наверх ##
28 августа 2015 9:58 strunkinglebЕсть куча др-х док-в: военное присутствие, казенная палата, суды, вводные листы и т.д. и т.п. В современное время - документы колхоза или др-го места работы, сберкассы, списки избирателей и лишенцев, списки голодающих, и газеты!!! Вопрос в одном - кто это все будет "лопатить"? С уважением Вадим | | |
| Наверх ##
28 августа 2015 10:06 Современное (после 17г) время не проходит - точно известно, что дети остались сиротами еще до революции. --- Стрункин, Смирнов (Ивановск.обл), Галыга (Нежинск.полк,Великая Кошелевка), Парасочка (Полтавск.полк,Ст.Санжары), Кириенко, Пономаренко (Прилукск.полк,Дмитровка), Богославский, Миць (Таврич.губ,Верхний Рогачик), Грабчак, Свиринюк, Витковский (Винницк.обл) | | |
valeria-alexen Челябинск Сообщений: 118 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 152 | Наверх ##
28 августа 2015 19:15 Здравствуйте! Есть ли что-нибудь на фамилию СМОЛЯК? Проживали в селе Ляпинцы Проскуровского уезда Подольской губернии до 1900-х гг. точно, дальше не знаю. Известна достоверно только одна родственница: Смоляк Марфа Трофимовна. Имя могло писаться как Мария, Марья и даже Маргарита. Заранее огромная благодарность! --- Комарницкий Иустин Павлович, Комарницкий Павел (Бар, Проскуров), Севостьянов (Еткуль, Челябинск и обл.), Смоляк (Каменец-Подольская губ.) | | |
vvk | Наверх ##
28 августа 2015 20:58 valeria-alexenhttps://ru.wikipedia.org/wiki/ЛяпинцыНа карте Ляпинцы, Волчья гора и Черный Остров размещены вместе. Фамилия Имя Отчество тел дата рожд. нас. пункт ул. дом корп кв СМОЛЯК ФЕДОР УЛЬЯНОВИЧ 0 1916-08-08 ЧОРНИЙ ОСТРІВ ГАГАРІНА 91 0 0 С уважением Вадим | | |
|