Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подольская губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 274 275 276 277 278 * 279 280 281 282 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Модератор: Asmodeika
vidi
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
Добрый день. Подскажите, возможно кто-то сталкивался с такой проблемой. В поисках информации по моему дедушке и бабушке (Харчевских) проживавших в Подольской губернии Ямпольского уезда (ныне Винницкая обл) в архиве г.Винницы ничего не нашла (ни в метрических книгах (костелов и церквей), ни в ревизских сказках) и в архиве г.Хмельницкий (сповидальные книги) ничего не нашла. Также искала в архиве г.Житомира = тоже нет ничего, т к там работал в губернском правлении человек с такой фамилией. Также нашла, что работал и в Киевском губернском правлении человек с такой фамилией. Нашла в архиве г.Киева дела дворян 1804 и 1858 гг Харчевских проживавших в Подольской губернии в Ямпольском уезде и в Махновском уезде (который отошел потом в Киевскую губернию) и в г.Киеве. В ревизские сказки дворян редко включали. Может кто знает, где можно найти куда записывали или где регистрировались дворяне. Ничего не могу найти за период с 1858 по 1917 по этим семьям, возможно это мои предки.
Спасибо за ответ.
lak20
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7
Подскажите пожалуйста, кто может помочь, дело в том что я разыскивают своего прапрадеда Суржок Евсея Трофимович примерно 1870 х годов рождения, вся проблема в том, что я незнаю точной даты рождения, проживал он в с.Новосилка Подольской губ. Балтского уезда, Голованевского волость. Обращалась в Кировоградский архив,   мне сказали что там ничего нет, может кто- то что-то знает или встречали такую фамилию, буду очень благодарна.
r12
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Мой прадед Ясинский (Ясиньский)Казимир жена Ясинская Мария был Лесником в Подольской губернии, жил в с.Лозовое .Если можно помогите найти данные о нем.
---
olga
vvk
По книге Сецинского " Приходы и храмы Подольской епархии" в с. Новоселки Балтского уезда была церковь во имя Святой Троицы (стр. 114, п.159).

Архив Подольской епархии в архиве Хмельницкой обл. фонд 315. Пробуйте искать там.

И посмотрите личку

С уважением Вадим 101.gif
lak20
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7
Спасибо большое, что откликнулись, буду искать
vidi
Новичок

На сайте с 2014 г.
Добрый день. Подскажите, возможно кто-то сталкивался с такой проблемой. В поисках информации по моему дедушке и бабушке (Харчевских) проживавших в Подольской губернии Ямпольского уезда (ныне Винницкая обл) в архиве г.Винницы ничего не нашла (ни в метрических книгах (костелов и церквей), ни в ревизских сказках) и в архиве г.Хмельницкий (сповидальные книги) ничего не нашла. Также искала в архиве г.Житомира = тоже нет ничего, т к там работал в губернском правлении человек с такой фамилией. Также нашла, что работал и в Киевском губернском правлении человек с такой фамилией. Нашла в архиве г.Киева дела дворян 1804 и 1858 гг Харчевских проживавших в Подольской губернии в Ямпольском уезде и в Махновском уезде (который отошел потом в Киевскую губернию) и в г.Киеве. В ревизские сказки дворян редко включали. Может кто знает, где можно найти куда записывали или где регистрировались дворяне. Ничего не могу найти за период с 1858 по 1917 по этим семьям, возможно это мои предки.
Спасибо за ответ.
KigimSG
Новичок

Киев
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8

vvk написал:
[q]
По книге Сецинского " Приходы и храмы Подольской епархии" в с. Новоселки Балтского уезда была церковь во имя Святой Троицы (стр. 114, п.159).
[/q]

Если у вас есть доступ к этой книге, можно пожалуйста посмотреть есть ли записи там о Церквях в селах Каташин, Жабокричка и Бондуривка Пятковской волости Ольгиопольского уезда Подольской губернии или к приходам каких церквей эти села относились. Буду очень благодарна.
---
Кигим (Нерубайка, Херсонская губерния)
Потаповы, Стародубцевы, Ромащенковы, Катковы (Сенчуры, Горожанка, Герасимовка, Трубчевский уезд, Орловская губерния)
Голота (Киевская губерния, Чигиринский уезд), Бурлака Зозуля (Каташин, Подольская губ)
vvk
KigimSG

Доступ есть у всех по этой ссылке:

http://book-old.ru/BookLibrary...iteta.html

Запишите ее - библиотека Царское село. Вам там еще много чего придется почитать.

С уважением Вадим a_003.gif
KigimSG
Новичок

Киев
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8
Спасибо большое 101.gif
---
Кигим (Нерубайка, Херсонская губерния)
Потаповы, Стародубцевы, Ромащенковы, Катковы (Сенчуры, Горожанка, Герасимовка, Трубчевский уезд, Орловская губерния)
Голота (Киевская губерния, Чигиринский уезд), Бурлака Зозуля (Каташин, Подольская губ)
wayda
Новичок

Kyiv
На сайте с 2015 г.
Ольга, о священниках Подольской губернии есть сведения за 1895 год в Подольском адрес-календаре - найдите его через поиск в инете. Во всяком случае своего предка-священника я там нашла. Может и Вам повезет.
---
ищу сведения в Украине, России, Польше о Вайданович из Подольской губернии, а также о Демсиновых из д.Демидово Череповецкого уезда и Артюшовых из д.Большая Дьяконовская Череповецкого уезда
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 274 275 276 277 278 * 279 280 281 282 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈