Подольская губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
tanyamikh Новичок
13 апреля 2015 23:45 Уважаемые знатоки Подольской губернии, Не подскажете ли вы современные названия и нахождение населённых пунктов: с. Рахалово Ольгопольского уезда (примерно до 1776 г.), с. Комарово Брацлавского уезда (примерно до 1810 г.), с. Свинцицы, с. Мельниковец Гайсинского уезда, с. Голынчинцы Ямпольского уезда (1865 г.). В каких архивах -Винницком или Хмельницком следует искать статистические данные из этих мест? Дворянское дело находися в Хмельницком архиве | | |
fominga Украина Сообщений: 443 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 953
| Наверх ##
14 апреля 2015 2:43 --- Все данные размещены мною на сайте добровольно.
--------------------------------
Ищу любую инф-цию о предках: Перекос, Вершигора, Мельник, Шевчук, Богуславский. География поиска: Балтский уезд (+Гайсин.) Подольской губ. - ныне Ульяновский р-н Кировоградской области | | |
tanyamikh Новичок
14 апреля 2015 23:02 Огромное спасибо за ответ, Вы очень помогли с локализацией моего поиска. Нет ли у Вас мыслей по поводу трансформации названия с. Рахалова, откуда пошёл род? Мой предок Рахальский (Rachaljski, Rachalski, а где-то в архиве попадалась информация, что до 1843 г. фамилия писалась иногда через "n" , как Rakhanski) Иван (Jan) родился в с. Комарово 19.12.1809, а его жена, по всей видимости, из с. Мельниковец. Мой прадед римско-католического вероисповедания в 1898 г. был сослан с семьёй из с. Голынчинцы в Сибирь (у меня есть номер дела из постатейного списка Каменец-Подольского губернского управления). Как Вы думаете, где имеет смысл искать метрические и прочие данные? В архиве дворянское дело имеется, но оно в россыпи. В Винницкий архив я написала запрос. --- Подольская губерния Рахальский (Ямпольский уезд, с. Комаров, с. Голынчинцы),Михайловский ( Проскуровский уезд, с. Водички) | | |
yawka Сочи Сообщений: 240 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 69
| Наверх ##
15 апреля 2015 14:03 Добрый день! Где искать архивы по с.Михайловка,Жмеринка,Винницкая обл.? В Винницкой обл в архиве? Если да-ссылочкой на архив не поделитесь? --- Чеботарёвы-Область Войска Донского; Вишневские,Веренько-Подольская губ. | | |
| Наверх ##
15 апреля 2015 19:09 --- Все данные размещены мною на сайте добровольно.
Ищу любую инф-цию о предках: Перекос, Вершигора, Мельник, Шевчук, Богуславский. География поиска: Балтский уезд (+Гайсин.) Подольской губ. - ныне Ульяновский р-н Кировоградской области | | Лайк (1) |
| Наверх ##
15 апреля 2015 19:12 --- Все данные размещены мною на сайте добровольно.
Ищу любую инф-цию о предках: Перекос, Вершигора, Мельник, Шевчук, Богуславский. География поиска: Балтский уезд (+Гайсин.) Подольской губ. - ныне Ульяновский р-н Кировоградской области | | Лайк (1) |
An64 Сообщений: 277 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 377
| Наверх ##
15 апреля 2015 23:15 | | |
| Наверх ##
16 апреля 2015 0:37 An64: [q] ... в "Трудах Подольского церковного историко-археологического общества" за 1904 год нашел ссылку на непонятную мне Тетеевскую губернию... Тетиевскую волость в Таращанском уезде Киевской губернии - знаю, но, что это за губерния? [/q]
Быстрее всего описка. На 99% - Киевская губерния и Таращанский уезд. Фото следующих страниц могли бы прояснить ситуацию окончательно. Ссылаясь на сайт http://ukrfamily.com.ua/ имеем: 2. Села Высокого церквы святаго пророка Иліи - с. Высокое Пятигорская волость Таращанский уезд Киевской губернии Иліинская церковь http://ukrfamily.com.ua/index....aya-volost3. Местечка Тетеева церквы святителя Николая - м. Тетіев Тетиевская волость Таращанский уезд Киевской губернии Успенская, Николаевская церкви http://ukrfamily.com.ua/index....aya-volost4. Села Александровки церквы Покрова Богоматере - с. Александровка Пятигорская волость Таращанский уезд Киевской губернии Покровская церковь http://ukrfamily.com.ua/index....aya-volost6. Села Лобачева церквы святаго Архангела Михаила - с. Лобачев Стрижавская волость Таращанский уезд Киевской губернии Михайловская церковь http://ukrfamily.com.ua/index....aya-volostВ конце книги поправок не было? --- Все данные размещены мною на сайте добровольно.
Ищу любую инф-цию о предках: Перекос, Вершигора, Мельник, Шевчук, Богуславский. География поиска: Балтский уезд (+Гайсин.) Подольской губ. - ныне Ульяновский р-н Кировоградской области | | |
Вильховой канд. ист. наук, доцент
Украина, Киев Сообщений: 318 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 216 | Наверх ##
16 апреля 2015 2:57 An64 В Киевской области есть районный центр Тетиев... --- Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы | | |
An64 Сообщений: 277 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 377
| Наверх ##
16 апреля 2015 11:09 fominga написал: [q] Быстрее всего описка. На 99% - Киевская губерния и Таращанский уезд[/q]
Вильховой написал: [q] В Киевской области есть районный центр Тетиев.[/q]
Спасибо!!! У меня аналогичное мнение, но "печатное слово" посеяло сомнение - а вдруг это что-то из области ранее неизвестного? | | |
|