Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подольская губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 263 264 265 266  267 268 269 270 271 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15518
pustovitalex Вам случайно не встречалась фамилия Штубейный, Дулыба?
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Artemija

Украина Киев
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 162
vvk

Мой ответ на конкретный вопрос vidi

vidi написал:
[q]
какие там данные - это статистическая информация или по-фамильная информация
[/q]

А что сохранилось? Как можно ответить, если не указано название населенного пункта Подольской губернии. shok.gif

Pravnuk73 написал:
[q]
Данные по Подольской губернии могут храниться в Хмельницком,Винницком,Житомирском и Одесском облархивах.
[/q]

vvk
Artemija

Мне интересны с. Ставки Гайсинского уезда Хащеватская волость
Artemija

Украина Киев
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 162
vvk

dntknw.gif
vvk
Artemija

В ГАХО материалы переписи 1897 г. уничтожены.
А может что-то случайно попало в др. архивы?
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1593
vvk
Добрый день!
ГАХО - это какой архив?!
На Украине три областных центра на Х.
Если речь про Хмельницкий - то надо писать ГАХмО или ДАХмО (на украинском).
Перепись 1897 года проводилась для уточнений по наличию населения Российской империи.
Делалась исключительно для статистики.
Сами переписные листы по тогдашней инструкции сразу после обработки должны были уничтожить. Что собственно и было сделано по большей части губерний.
Но события и ситуация так распорядились, что малая часть таких есть по архивам. Мало, но есть.
В Хмельницком архиве такая перепись имеется. Она в основном касается части города Каменец-Подольск и Каменецкого уезда. Где-то около 10 тысяч имен.

уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3626
САХА

Уважаемый Якут, подскажите к каким фондам можно обратиться в моей ситуации.
Мой дед родился в селе Севериновка Литинского уезда Подольской губернии в 1919 г. Через полгода в нач. 1920 г. умер его отец. Мать дожила до 1934 г. У деда было 2 старших брата и сестра 1900,1914 и 1908 г рождения. Дед говорил что его нынешняя фамилия пошла от прозвища его отца и прописалась уже в советских документах, а фамилия отца по документам царского времени была другой. Метрических книг села Севериновка в Винницком архиве не сохранилось, найти записи о рождении деда и его братьев и смерти его отца невозможно. В Хмельницком архиве есть исповедки этого села за 1875 и 1876 г. в которых есть семья один из детей по возрасту и имени-отчеству очень похож на дедова отца.
Теперь вопрос: какие фонды по селу Севериновка за 1910-1920 годы можно посмотреть чтобы понять что семья с фамилией царского периода (в 1910-е годы) и семья с фамилией-прозвищем (в 1920-е годы) одна и таже ? Какие документы можно изучить если метрические книги отсутствуют ?? Как вообще действовать ?
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1593
Txapeldun

Здравствуйте!!
Трансформация фамилии могла иметь место и замена на иную тоже (от клички, профессии и так далее).
Это не редкость в наших краях.
Я Вам могу сказать только одно, анализируя написанное. Вам очень не повезло.
Иной раз и при наличии метрических книг такие изменения восстановить невозможно, а уж по их отсутствию тем паче.
Очень плохой период времени Вам достался.
Метрические конфессий почти не сохранились между 1917-1921 годами, а Загсы стали работать только с 1922 года.
И в этот период почти пусто по остальным фондам, где можно было бы искать хоть что-то. А у Вас в наличии только вдова с ребенком на руках. И вовсе не факт, что родила в браке. Так могло тоже быть. И могло стать причиной иной фамилии. То есть на её девичью записали. Мне кажется, что вариант этот более правдоподобен.

уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11051
Txapeldun, в Винницком архиве есть такое дело
[
Изображение на стороннем сайте: 4a91fa062328t.jpg ]

Может стоит ознакомиться. В анкетах могли быть указаны полезные сведения. Старший брат 1900 г.р. теоретически мог проходить "чистку".
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Валерий_Кравченко

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 41
Добрый день уважаемые.
Подскажите по переселению из Подольской губернии конец 19 века, есть ли какие фонды?
Нужно ли было какие-то открепительные документы получать и т.д.
Интересует состав семьи переселяющегося.
Родители, братья-сёстры, дети.

Заранее спасибо.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 263 264 265 266  267 268 269 270 271 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Вверх ⇈