Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подольская губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 257 258 259 260 261 * 262 263 264 265 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Модератор: Asmodeika
vikgon
I2a1a2b1a1a1 PH908

vikgon

Краснодар
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1027
Якут здравствуйте скажите пожалуйста Хмельницкий архив отвечает на запросы, что-то уже отправил 2 запроса на просмотр дел по Гайсину, ответов нет. Заранее спасибо.
---
Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево)
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1589
NataZ
Добрый вечер!!
Поиск по детским домам на Украине, где прокатился голод и потом война - сложен.
Сиротами занимались отделы образования при районных исполкомах. Это их компетенция.
Далее зависит от сохранности документов.
Оптимально знать точное название такого дома или в каком населенном пункте он располагался.
Так что искать надо по линии РОНО, ГоРОНО.
Даже вот названия этой конторы странное и напоминает неопределенного рода заведение.
Сдавали ли они в областные архивы документы?!
Иногда да, иногда нет. Обязаловки не было. Там точно по реестру сдавали по форме оборотные документы. Я в таких (а их не много), фамилий или данных сирот не встречал.
Но обязательно покопался бы в районных архивах при администрациях, или городском, если речь про город.

уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
vikgon
Здравствуйте!!
Отвечает конечно. Но получен ли Ваш запрос не знаю. Я там не работаю как сотрудник.
Всё зависит от того, на какой почтовый ящик послали.
Лучше на этот: viddilinform@gmail.com
Скорее всего зависит от того, что именно Вы просили сделать.

уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Добрый вечер, пани Юлия!!
В своём околотке скорее всего САМЫЙ умный. Что ж себя не похвалить. Или я плохо Вам сделал по Мокрицким?!
А за то что пожурил, простите великодушно, я на аватарку не смотрел. Вижу ругаются, вот и вмешался. Тут модераторы теперь отсутствуют по известным причинам.

уважением Якут
---
NataZ
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Саха,Здравствуйте!
Спасибо за ответ!
Речь идёт о Пеньковке томашпольский...пока не пойму за какой край ухватиться. Буду отталкиваться пока от места где человек умер,а не родился. Может получится узнать больше.
Спасибо,с Уважением к Вам и форумчанам, Наталья.
P.S. на самом деле ребята, очень отзывчивый форум!
vikgon
I2a1a2b1a1a1 PH908

vikgon

Краснодар
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1027
Якут спасибо, писал на этот адрес, вроде ничего сложного не просил, посмотреть в ф. 315, оп. 1, спр. 7070 ИВ за 1820 и ф. 315, оп. 1, спр. 7345 ИВ за 1830 две фамилии.
---
Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево)
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
vikgon
Добрый вечер!!
Сообщите в личку название села и фамилии.
По архиву грипп гулял, возможно просто некому отвечать.
А сейчас читальный зал закрыт до 12 января следующего года.
Возможно причина в этом.

уважением Якут
---
fominga

Украина
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 952
САХА:
[q]
Я не знаю ни одного архива, где работа с метрическими книгами была бы полной и точной.
Всегда встречается уйма ошибок по составленным реестрам и каталогам. Причина тут одна.
В архивах почти нет профессионалов. Работают там люди не имеющие даже простого исторического образования.
Что ж тут говорить про историко-архивную (обязательная составляющая в архивах СССР) специализацию.
Кого только нет: агрономы, бухгалтера, экономисты, химики. Максимум - ЦПХ.
[/q]

Здравствуйте, САХА! Спасибо Вам за ответ. Не могу решить, обнадёживающий он для меня или нет.

Возможно в каком-то из вышеперечисленных архивов и находятся метрики интересующих меня сёл за данный период, но как это выяснить? Сама по архивам ездить не имею возможности, в архивы писать с вопросом есть ли у них метрики и исповедки по такому-то селу за интересующий период, судя по отзывам форумчан, нецелесообразно - ответы если не отрицательные, то с предложениями приехать и самому убедиться.

Имеет ли смысл обращаться с такой просьбой к людям, занимающимся поисками и исследованиями в архивах не безвозмездно (не хочется кровные по ветру пускать)?

С уважением, Инга.
---
Все данные размещены мною на сайте добровольно.
--------------------------------
Ищу любую инф-цию о предках: Перекос, Вершигора, Мельник, Шевчук, Богуславский. География поиска: Балтский уезд (+Гайсин.) Подольской губ. - ныне Ульяновский р-н Кировоградской области
Elena Govor

Elena Govor

Canberra, Australia
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 181
Буду признательна местным краеведам за помощь в установлении правильного написания деревни Билка или Буилка, которая проявляется в документе о службе в Австралийской армии украинского солдата Мариана Пшеволодского.
Деревня в начале 20 века находилась в районе почтового отделения Рогачев, к югу от Новоград-Волынского.
Координаты Рогачева у меня есть: 50°25' N 27°43' E, а вот деревню на имеющихся у меня картах найти не могу.
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11012

Elena Govor написал:
[q]
Буду признательна местным краеведам за помощь в установлении правильного написания деревни Билка или Буилка
[/q]

Правильное написание Билка Новгород-Волынского уезда.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 257 258 259 260 261 * 262 263 264 265 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈