Подольская губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
vikgonI2a1a2b1a1a1 PH908  Краснодар Сообщений: 704 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1027 | Наверх ##
15 декабря 2014 11:23 Якут здравствуйте скажите пожалуйста Хмельницкий архив отвечает на запросы, что-то уже отправил 2 запроса на просмотр дел по Гайсину, ответов нет. Заранее спасибо. --- Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево) | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 752 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1589 | Наверх ##
15 декабря 2014 22:00 NataZ Добрый вечер!! Поиск по детским домам на Украине, где прокатился голод и потом война - сложен. Сиротами занимались отделы образования при районных исполкомах. Это их компетенция. Далее зависит от сохранности документов. Оптимально знать точное название такого дома или в каком населенном пункте он располагался. Так что искать надо по линии РОНО, ГоРОНО. Даже вот названия этой конторы странное и напоминает неопределенного рода заведение. Сдавали ли они в областные архивы документы?! Иногда да, иногда нет. Обязаловки не было. Там точно по реестру сдавали по форме оборотные документы. Я в таких (а их не много), фамилий или данных сирот не встречал. Но обязательно покопался бы в районных архивах при администрациях, или городском, если речь про город.
уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
15 декабря 2014 22:07 vikgon Здравствуйте!! Отвечает конечно. Но получен ли Ваш запрос не знаю. Я там не работаю как сотрудник. Всё зависит от того, на какой почтовый ящик послали. Лучше на этот: viddilinform@gmail.com Скорее всего зависит от того, что именно Вы просили сделать.
уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
15 декабря 2014 22:12 Добрый вечер, пани Юлия!! В своём околотке скорее всего САМЫЙ умный. Что ж себя не похвалить. Или я плохо Вам сделал по Мокрицким?! А за то что пожурил, простите великодушно, я на аватарку не смотрел. Вижу ругаются, вот и вмешался. Тут модераторы теперь отсутствуют по известным причинам.
| | |
NataZ Новичок
15 декабря 2014 22:13 Саха,Здравствуйте! Спасибо за ответ! Речь идёт о Пеньковке томашпольский...пока не пойму за какой край ухватиться. Буду отталкиваться пока от места где человек умер,а не родился. Может получится узнать больше. Спасибо,с Уважением к Вам и форумчанам, Наталья. P.S. на самом деле ребята, очень отзывчивый форум! | | |
vikgonI2a1a2b1a1a1 PH908  Краснодар Сообщений: 704 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1027 | Наверх ##
16 декабря 2014 9:50 Якут спасибо, писал на этот адрес, вроде ничего сложного не просил, посмотреть в ф. 315, оп. 1, спр. 7070 ИВ за 1820 и ф. 315, оп. 1, спр. 7345 ИВ за 1830 две фамилии. --- Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево) | | |
16 декабря 2014 20:14 vikgon Добрый вечер!! Сообщите в личку название села и фамилии. По архиву грипп гулял, возможно просто некому отвечать. А сейчас читальный зал закрыт до 12 января следующего года. Возможно причина в этом.
| | |
fominga Украина Сообщений: 447 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 952
| Наверх ##
17 декабря 2014 22:53 САХА: [q] Я не знаю ни одного архива, где работа с метрическими книгами была бы полной и точной. Всегда встречается уйма ошибок по составленным реестрам и каталогам. Причина тут одна. В архивах почти нет профессионалов. Работают там люди не имеющие даже простого исторического образования. Что ж тут говорить про историко-архивную (обязательная составляющая в архивах СССР) специализацию. Кого только нет: агрономы, бухгалтера, экономисты, химики. Максимум - ЦПХ.[/q]
Здравствуйте, САХА! Спасибо Вам за ответ. Не могу решить, обнадёживающий он для меня или нет. Возможно в каком-то из вышеперечисленных архивов и находятся метрики интересующих меня сёл за данный период, но как это выяснить? Сама по архивам ездить не имею возможности, в архивы писать с вопросом есть ли у них метрики и исповедки по такому-то селу за интересующий период, судя по отзывам форумчан, нецелесообразно - ответы если не отрицательные, то с предложениями приехать и самому убедиться. Имеет ли смысл обращаться с такой просьбой к людям, занимающимся поисками и исследованиями в архивах не безвозмездно (не хочется кровные по ветру пускать)? С уважением, Инга. --- Все данные размещены мною на сайте добровольно.
--------------------------------
Ищу любую инф-цию о предках: Перекос, Вершигора, Мельник, Шевчук, Богуславский. География поиска: Балтский уезд (+Гайсин.) Подольской губ. - ныне Ульяновский р-н Кировоградской области | | |
Elena Govor Canberra, Australia Сообщений: 194 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 181 | Наверх ##
27 декабря 2014 4:51 Буду признательна местным краеведам за помощь в установлении правильного написания деревни Билка или Буилка, которая проявляется в документе о службе в Австралийской армии украинского солдата Мариана Пшеволодского. Деревня в начале 20 века находилась в районе почтового отделения Рогачев, к югу от Новоград-Волынского. Координаты Рогачева у меня есть: 50°25' N 27°43' E, а вот деревню на имеющихся у меня картах найти не могу. | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7801 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11012 | Наверх ##
27 декабря 2014 9:24 Elena Govor написал: [q] Буду признательна местным краеведам за помощь в установлении правильного написания деревни Билка или Буилка[/q]
Правильное написание Билка Новгород-Волынского уезда. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
|