Подольская губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
vvk | Наверх ##
21 октября 2014 22:56 NataZ
ГУДИМА ЛЮБОВ ІВАНІВНА Дата рождения: 28.02.1921 Страна рождения: УКРАЇНА Область рождения: ВІННИЦЬКА Район рождения: ЖМЕРИНСЬКИЙ Место рождения: НОСКІВЦІ Область проживания: ВІННИЦЬКА Место проживания: ПЕНЬКІВКА Адрес: ул.НЕВІДОМА 0, кв.0
. ГУДИМА ЛЮБОВ ІВАНІВНА Дата рождения: 28.02.1930 Страна рождения: УКРАЇНА Область рождения: ВІННИЦЬКА Район рождения: ШАРГОРОДСЬКИЙ Место рождения: ПЕНЬКІВКА Область проживания: ВІННИЦЬКА Место проживания: ПЕНЬКІВКА Адрес: ул.НЕВІДОМА 0, кв.0
В районе с. ПЕНЬКІВКА (3-5 км) есть други Гудымы. В с. ПЕНЬКІВКА была церковь. Но, к сожалению, в моей редакции книги Сецинского " Приходы и храмы Подольской епархии" отсутствует лист 1036, на котором под № 1349 Пеньковка-Томашпольская Ямпольского уезда с описанием его истории и названием церкви!
А метрики д.б. в Хмельницком архиве ф.315, Подольскмя епархия.
С уважением Вадим | | |
NataZ Новичок
21 октября 2014 23:22 Добрый вечер,Вадим! Спасибо за ответ,к сожалению эти Гудыма вряд ли мои... Я сегодня по странному стечению обстоятельств, как раз эту вашу недостающую страницу и читала. Церковь сгорела и в 1924 году отстроили каменную, но ее сейчас нет. И на этом описание села заканчивается. Было сказано достаточно кратко, кто служил в приходе по временным периодам и все...если я не запамятовала название церкви Чуда архангела Михаила. Я зацепилась за отчество деда таким образом вытянула брата и сестру,а дальше никак...знаю,что от осиротел. В детстве- юности сидел в тюрьме,есть версия,что по политической статье. Он посылку украл,есть хотел,а она политическая оказалась...,но не знаю как к этому подступиться.. Спасибо Вам! | | |
Vladimir StadnichukMH: U5a2b. PH: I-FT220052  Донецк, Украина Сообщений: 1815 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1386 | Наверх ##
21 октября 2014 23:26 NataZ написал: [q] Он посылку украл,есть хотел,а она политическая оказалась...,но не знаю как к этому подступиться.[/q]
Ищите архивное уголовное дело. Там много «генеалогической» информации. Как минимум – состав семьи с возрастом/годом рождения каждого. --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда) | | |
NataZ Новичок
21 октября 2014 23:36 Владимир,спасибо! Простите моё дилетанство,а куда с этим вопросом можно обратиться? Какого типа архив? | | |
vikgonI2a1a2b1a1a1 PH908  Краснодар Сообщений: 704 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1027 | Наверх ##
22 октября 2014 10:00 NataZ написал: [q] NataZ[/q]
Напишите запрос в СБУ Украины, но будьте готовы предоставить документы подтверждающие родство, это если осужден по политической статье, если по уголовной то в МВД нужно запрос отправлять. --- Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево) | | |
NataZ Новичок
22 октября 2014 11:58 Vikgon спасибо,да, думала об этом. Только СБУ сейчас не до запросов доморощенных генеологов...думаю начну с поисков метрических и по хозяйственных книг... Не подскажите кто может помочь в Хмельницком архиве? | | |
vikgonI2a1a2b1a1a1 PH908  Краснодар Сообщений: 704 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1027 | Наверх ##
22 октября 2014 13:55 Ну до недавнего времени Хмельницкий архив сам отвечал на запросы и брал сравнительно небольшие деньги. Лучшим экспертом среди частных исследователей был Саха, но что-то он последнее время не появляется. Большая часть украинских поисковиков перебралась на другой ресурс, попробуйте там спросить: forum.genoua.name/viewforum.php?id=135 --- Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево) | | |
NataZ Новичок
22 октября 2014 14:06 Спасибо огромное!!! Попробую сама позвонить в архив! | | |
zzziv Новичок
23 октября 2014 21:45 Рождение , брак, смерть с 1920 года регистрировались не в церкви, а в сельских советах и РАЦСах. За документами которіе Вам нужні за 1924 и 1930 годі Вам необходимо обратиться в Виннницкий архив. В хмельницком архиве документы могут быть до 1890 года. --- Fred | | |
NataZ Новичок
24 октября 2014 1:23 Спасибо за дельный совет! Дело в том что я живу не на Украине. Писала в Винницкий архив,не ответили. Я полагаю,что нужно ехать лично и искать...Не подскажете кто может помочь в поиске? Не безвозмездно.
С Уважением, Наталья. | | |
|