Подольская губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
LIZ Украина Сообщений: 111 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 233 | Наверх ##
31 марта 2014 0:04 Владимир Стадничук, я об этом и писала, после чего получила в личку обозленную грубость от пустовиталеx76. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно и специально для поиска родственников | | |
grishina Москва Сообщений: 1252 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2296
| Наверх ##
3 апреля 2014 8:16 Уважаемые форумчане! Пожалуйста, подскажите, есть ли в ЦГИАК или другом архиве Метрические книги (исповедки, клировые) за период до 1800 года по церкви с.Черешенька Летичевского уезда Подольской губернии? Церковь построена в 1777. Посмотрела описи фонда 224 ЦГИАК, но не нашла ничего. Возможно, что-то делаю не так. Описи фонда 224 смотрела вот здесь http://mojrod.ucoz.ru/index/fo...rainy/0-47 | | |
juzefa Новичок
8 апреля 2014 0:02 Уважаемые форумчане! Пожалуйста, подскажите, где и как правильно искать и куда обращаться. Мой прадедушка, поляк, Сало- Волковинский Виталий Петрович, родился (из свидетельства о рождении, выданном в 1949 г.) 12.08.1896 в городище Волковинцы (?-написано неразборчиво в свидетельстве) Каменец-Подольской области. Моя прабабушка, полька, Морозова (Морозовская) Юзефа Войцеховна родилась в 1892 г. по всей видимости там же (нет свидетельства о рождении). Мне надо доказать польское происхождение моих родственников, например, записи о крещении в костеле, о венчании в костеле. Подскажите, пожалуйста, как это сделать? --- ищу сведения о сало волковинских | | |
Pravnuk73 Участник
Каменец-Подольский,Украина Сообщений: 42 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
8 апреля 2014 23:55 [/bJuzefab]Для начала обратитесь в Хмельницкий облархив.Но до революции национальность в записях о крещении и венчании не указывалась . --- Ищу документы о прабабушке-польке ... | | |
kozolup Санкт-Петербург Сообщений: 223 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 133
| Наверх ##
13 апреля 2014 11:22 juzefa написал: [q] [/q]
Я бы ещё уточнил - вполне возможно вы пребываете в заблуждении о том, что католическое вероисповедание - это само по себе подтверждение польского происхождения. Это не так. Вера и национальная принадлежность в прямой зависимости не находились. --- Козолупы Брацлавского уезда Подольской губернии/Немировского района Винницкой области, Крыловы, Крюковы Вологодского уезда Вологодской губернии/Сокольского района, Зубовичи, Шпилевские, Багрицевичи Минского и Игуменского уездов | | |
iagodina Сообщений: 111 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
4 мая 2014 0:48 Существуют ли по Подольской губернии хоть какие-нибудь фонды или документы по рекрутам - любые списки, расписания, учётные книги? Известно, что предок был рекрутом и служил на флоте 25 лет. период примерно 1869-1872
А также любые документы по описанию раскольничьих слобод подольской губернии или ревизии старообрядцах и раскольниках, если такое существовало. Подольские епархиальные ведомости просмотрены. --- Злынка, г.Аккерман: Двойнины /Аккерманский уезд: Продан, Буколов / Кишинёв: Калмацуй / Старообрядцы Пилипы-Хребтиевские Подольская губерния: Ягодины, Повозниковы, Демьяновы, Щегловы / Оргеевский уезд: Унтила, Донос, Киселица, Чоботарь/ Орловский, Курский уезд: Буколов/ Свищ: Новоалександровка/ Пицяк | | |
Вильховой канд. ист. наук, доцент
Украина, Киев Сообщений: 318 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 216 | Наверх ##
4 мая 2014 2:57 juzefa, kozolup
Хочу поддержать вывод kozolup, что посещение католической церкви не является свидетельством польской национальности... Родители моего прадеда были прихожанами Старосинявского костела. Отец - поляк, мама - украинка или словачка. Позже, когда многие католики благодаря политике самодержавия перешли в православную веру, это действие, естественно, не сменило их национальность... Эту же линию держат и польские дипломаты. Я лично беседовал по этому вопросу с консулом занимающимся вопросами Карты поляка в посольстве Польши в Киеве и она сказала мне то же самое, что посещение костела не есть факт подтверждения национальности... Ищите в архивах документы ЗАГС советского периода. Вот там указывалась национальность родителей новорожденного или национальность умершего в Свидетельстве о смерти... Удачи в поиске! --- Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы | | |
vvk | Наверх ##
4 мая 2014 11:31 iagodinaПо имеющимся данным, документы военного присутствия в Хмельницком архиве в 2003 году попали в пожар в К-Подольском. Что осталось и что будет ли когда-нибудь выставлено - неизвестно. Меня тоже интересуют документы этого ведомства и периода, но ответ я получил такой. С уважением Вадим | | |
vvk | Наверх ##
4 мая 2014 11:36 | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
6 мая 2014 13:40 случайно нашла в минском архиве: РС 1858 года Игуменского уезда Минской губернии имение Мацевич. крепостные крестьяне. 333-9-1020 лист. 234оборот-235 Харитон Кузьмов - 34 года. Приобретен покупкою от помещика Подольской губернии Лепичинского уезда Боровского по купчей крепости совершенной 7 января 1854года. жена Харитона Терезия 25 лет. дочь их Мехалина 1/2года --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
|