Подольская губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
aksis68 Новичок
12 января 2014 5:49 Доброго всем времени суток.Я ищу однофамильцев, предков, хочу, чтобы мне помогли выяснить, откуда пошла наша фамилия- Кобыливский(Кобилівський). Есть предположение, что она связана с.Кобылевка (Кобилівка) Брацлавского уезда Подольской губернии (ныне с. Заречное (Зарічне) Тульчинского района Винницкой области. Но каким образом род Кобыливские появился в с. Таужное (Таужне) Балтского уезда Подольской губернии нет никаких сведений. Заранее благодарен за отзывчивость. Александр Кобыливский --- Ищу сведения о фамилии Кобыливский (укр. Кобилівський)
Кобец(с. Каменная Криница)
Интересуюсь историей с . Таужное (укр. Таужне) Гайворонский район | | |
Vladimir StadnichukMH: U5a2b. PH: I-FT220052  Донецк, Украина Сообщений: 1788 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1386 | Наверх ##
12 января 2014 10:26 Александр Кобыливский, на это сообщение Вам уже ответили чуть выше. Если Вам что-то непонятно или нужна какая-то более конкретная информация (например, в какой архив писать или в каких архивах хранятся МК за какие годы) – так и пишите. Не нужно слово в слово повторять свое предыдущее сообщение. --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда) | | |
aksis68 Новичок
13 января 2014 2:30 И как мне жить дальше???? --- Ищу сведения о фамилии Кобыливский (укр. Кобилівський)
Vladimir StadnichukMH: U5a2b. PH: I-FT220052  Донецк, Украина Сообщений: 1788 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1386 | Наверх ##
13 января 2014 2:48 aksis68 написал: [q] И как мне жить дальше???? [/q]
Разбейте свой запрос на части. Например: 1. откуда пошла наша фамилия. Это вопрос к географам/филологам/этнографам… Как вариант, проведите анализ по базам http://www.nomer.org/allukraina/ и http://ua24ua.com/#Вторая – более «вредная», но зато дает место рождения. Я, например, с помощью этих двух баз за несколько долгих вечеров выяснил сначала области компактного проживания родственников/однофамильцев. Затем – районы, затем – населенные пункты. Вышел на село, соседнее с тем, где как минимум с конца 18-го века обитали мои предки. Но сформировалось веское предположение, что несмотря на 18-й век – неместные мы, а пришлые из соседней области. Но дальше – только ДНК-генеалогия :-). 2. Есть предположение, что она связана с.Кобылевка (Кобилівка) Брацлавского уезда Подольской губернии. На чем зиждется предположение? Какие источники использованы? Может, остались какие-то вопросы, «непонятки». 3. Но каким образом род Кобыливские появился в с. Таужное (Таужне) Балтского уезда Подольской губернии нет никаких сведений. Когда появился? В связи с какими событиями? И т.д. Просто ответ на Ваше полное сообщение – это целое исследование. Вряд ли Вы его здесь получите. Но отдельные направления, подсказки – очень даже может быть! --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда) | | |
aksis68 Новичок
13 января 2014 3:08 Есть проще варианты??? Да есть!!! У меня нет времени посещать Киевские архивы, есть желание докопаться до истины!!! 1.Заказываю исследования 2.По результатам рассчитываюсь Не мы таковы-жизнь такая!!! Уже, благодарю!!!  --- Ищу сведения о фамилии Кобыливский (укр. Кобилівський)
Ionel Новичок
Одесса Сообщений: 10 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
14 января 2014 20:32 Здравствуйте! Помогите пожалуйста узнать, где могут храниться метрические книги по селам Дубово( Дубовое) и Чорна балтского уезда. Интересует фамилия Бахталовский и Сорочан. | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4832 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6539 | Наверх ##
14 января 2014 21:20 Ionel Какого вероисповедания? --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
Ionel Новичок
Одесса Сообщений: 10 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
14 января 2014 21:43 Сорочаны( Суручаны) православного вероисповедания, жили в Чорной, а с Бахталовскими сложней, думаю что изначально были католики, позднее приняли православие. Знаю что прапрабабушка Бахталовская Евдокия Андреевна выходила замуж в 1870 году и была уже православной | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4832 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6539 | Наверх ##
15 января 2014 3:04 Ionel написал: [q] где могут храниться метрические книги по селам Дубово( Дубовое) и Чорна балтского уезда. [/q]
Не много МК и ИР есть в Хмельницком архиве. --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
sergmaly Сообщений: 0 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 275
| Наверх ##
16 января 2014 12:36 Ionel написал: [q] где могут храниться метрические книги по селам Дубово( Дубовое) и Чорна балтского уезда[/q]
Похоже, в Одесском областном архиве ничего не отложилось. Коллекция Красноокнянского отдела ЗАГС почему-то включает в себя только "херсонскую" часть района. Так что, Вам остается уповать на Хмельницкий архив, где, как дуже упомянул DVK_Dmitriy, представлены МК и ИР за некоторые годы ХІХ века. --- Збираю генеалогічні матеріали по селу Попова Гребля, Чечельницькій волості, Ольгопільському повіту, Балтсько-Ольгопільському католицькому деканату | | |
|