Подольская губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
Мирча Новичок
31 января 2013 17:56 Добрый день!Подскажите пожалуйста,прихожане-католики Вышеольчедаева Муровано-Куриловецкого района относились к Лючинецкому костелу? И если так,куда обращаться или подъехать что-бы разузнать поподробнее историю семьи.С уважением --- nihil sine deo | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4834 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6539 | Наверх ##
31 января 2013 19:01 Мирча написал: [q] прихожане-католики Вышеольчедаева Муровано-Куриловецкого района относились к Лючинецкому костелу? [/q]
Да. Часть дел в Винницком архиве, часть в Хмельницком. Начинать надо с Винницкого. --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
vikgonI2a1a2b1a1a1 PH908  Краснодар Сообщений: 704 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1027 | Наверх ##
31 января 2013 20:26 В Хмельницком архиве есть валютный счет, и оплачивать можно в рублях. --- Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево) | | |
Мирча Новичок
2 февраля 2013 19:52 DVK_Dmitriy написал: [q] Да. Часть дел в Винницком архиве, часть в Хмельницком. Начинать надо с Винницкого.[/q]
Спасибо большое! --- nihil sine deo | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 714 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1592 | Наверх ##
2 февраля 2013 21:19 Мирча Вам надо начать поиск с Винницкого архива. Там По Лучинецкому костелу книги с 1877 по 1917 год. Потом в Хмельницкий архив, там с 1844 по 1876 год. А далее в Житомирский, там с ё1796 по 1844 год.
И желательно знать сословие, к которому принадлежали предки. если они дворяне или шляхта, тогда надо в Хмельницком архиве смотреть.
уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
4 февраля 2013 11:08 На Докусфере начали выкладывать Подольские епархиальные ведомости! --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
ДейУчастник  Черновцы Сообщений: 36 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
4 февраля 2013 22:23 DVK_Dmitriy написал: [q] На Докусфере начали выкладывать Подольские епархиальные ведомости![/q]
Не затруднит ли дать ссылочку? | | |
4 февраля 2013 22:54 --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
briza Oslo Сообщений: 63 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
5 февраля 2013 0:39 5 февраля 2013 1:02 Добрый день САХА! Я опять к вам за помощью.. Круг моих интересов замкнулся сейчас вокруг Могилевского, Ушицкого уездов и частично Балтийского уезда. В нем мне интересны МК Кривоозерского костела в приход которого входил Бобрик Великий. ЗАпрос в Хмельницкий архив я уже отправила. У меня такой вопрос к вам.. К приходу каких костелов относились селения Кошарницы , Поповцы В каких архивах храняться М.К по рождению за период скажем 1842-1875г.г. Заранее благодарю за помощь Пы.сы Запросы по Куриловцам я уже отправила --- BRZEZICKI h. JASTRZEBIEC.Wzeli nazwisko od wsi Brzezice w woewod. Lubelskiem, brali przydomek Mirz. | | |
briza Oslo Сообщений: 63 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
5 февраля 2013 12:26 sergmaly Благодарю! Поповцы то же интересуют. Это тот же костел что и Кошарницы! Может подскажите так же.. селение Сельцы может Сгельцы (трудно читаемо название в оригинале) имевшие место быть в период 1723- 1769? Спасибо! --- BRZEZICKI h. JASTRZEBIEC.Wzeli nazwisko od wsi Brzezice w woewod. Lubelskiem, brali przydomek Mirz. | | |
|