Подольская губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
САХА Хмельницкий Сообщений: 714 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1592 | Наверх ##
13 января 2013 22:25 sergmaly Привет!! Скинь в личку, а то он тут может не появиться.
уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
vikgonI2a1a2b1a1a1 PH908  Краснодар Сообщений: 704 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1027 | Наверх ##
13 января 2013 22:26 sergmaly написал: [q] [/q]
скажите, а во время Ваших поисков по Бушинке не встречали наличие материалов по с. Бушинка. Мои предки проживали в с. Бушинка Тывровском районе Винницкой области, ранее с. Бушинка, Брацлавского уезда Подольской губернии. В Винницком архиве ничего нет, жители с. Бушинки были прихожанами церкви села Уяринцы Брацлавского уезда, есть ли посемейные списки или метрические книги и другие материалы по данному селу. В центрального архива Киева, есть 2 дела по Бушинке,но они 1797-1801 год,а мне нужны материалы конца 19 века. Заранее спасибо --- Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево) | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4834 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6539 | Наверх ##
13 января 2013 22:42 vikgon А кто у Вас по Бушинке? Я тоже исследую это село, материалы (правда мало) в Хмельницком архиве. --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
vikgonI2a1a2b1a1a1 PH908  Краснодар Сообщений: 704 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1027 | Наверх ##
14 января 2013 8:47 sergmaly написал: [q] sergmaly[/q]
У меня в Бушинке Щербаковы, скорее были староверами --- Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево) | | |
Oleg_SI Новичок
16 января 2013 6:51 Уважаемые друзья! ищу своих предков: Логой (Лагой) род.1887г подольская губ. летичевский уезд с.Ставница потом переселился в красноярский край и т.д. здесь уже все более менее ясно; Синтишевский только известно, что родился в 1914 в подольской губ. поляк а потом переехали куда-то заранее благодарен за любую помощь | | |
malawski Новичок
Moscow, Russia Сообщений: 18 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
20 января 2013 21:55 20 января 2013 21:56Гайвороновский уезд, село Мощене - Малявские Добрый день! Мои предки Малявские (поляки) с начала 19-го века жили в селе Мощене Гайвороновского уезда Подольской губернии. Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию по ним? Метрические книги (каких церквей?), ревизские списки... Пишут, что в архивах Кировограда и Херсона по Гайворону ничего нет... Заранее благодарен за помощь! | | |
Gond Начинающий Gond
Москва Сообщений: 24 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
23 января 2013 14:17К теме 21 тома "Zrodla ..." Здравствуйте! В томах 10 и 11 "Киев-Брацлав" из 21 тома "Zrodla..." Яблонского упоминается "Боблов новый и старый". Может кто-то пояснить это? Может есть на это ссылки в других источниках? И еще , хотя язык славянский(польский), но, к сожалению, не смог прочесть на стр.712-713 тома 11 о Боблове. Если кто готов помочь с переводом, готов выслать текст. С уважением: Gond. --- Gond Ищу сведения по Грушко(а), Гончаренко, с. Боблов, Головеньки, Ковалевка Брацлавского уезда | | |
vanittaНовичок  Tallinn Сообщений: 0 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
26 января 2013 21:38помогите новичку Добрый день,
Заранее прошу прощение за возможные наивные вопросы - я новичок, изучающий свою родословную. Предварительно все родственники опрошены, изучены форумы и прочее. Но чем дальше, тем вопросов все больше. Осталось надеяться на коллективный разум.
Фамилия Ковальские из села Филяновка Новоушицкого р-на. Есть только неполные данные по деду 1925 г.р.и прадеду 1905 гр. Как восстановить их полные данные и продвинуться далее: 1. Для начала мне нужно обращаться в Хмельницкий обласной архив для изучения метрических книг? 2. Как узнать существуют ли данные книги по даному селу и датам? 3. Т.к я сейчас не в Украине, можно ли получить эту информацию удаленно: например отправить запрос по е-почте и получить ответ на е-почту? 4. На форуме видела примечание такого типа «Обязательно нужно знать: номер фонда, номер описи, номер дела. Только тогда Вам подберут дела» - это примечание не относится к такого рода поиску, как я описала?
Спасибо всем за помощь | | |
27 января 2013 11:45 sergmaly написал: [q] sergmaly[/q]
скажите а где таких Хмельничан найти, что-то уже несколько лет найти не могу --- Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево) | | |
weksel Сообщений: 87 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 67
| Наверх ##
27 января 2013 12:41 vikgon написал: [q] скажите а где таких Хмельничан найти, что-то уже несколько лет найти не могу [/q]
Попробуйте попросить САХА, лучшего человека навряд-ли найдете, потому-что лучше не бывает --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников. Ищу Баскевич, Дужик, Дужовские, Лисянович, Ловицкие, Мазуркевич, Мокрицкие | | |
|