Подольская губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
САХА Хмельницкий Сообщений: 754 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1590 | Наверх ##
27 декабря 2012 3:52 DVK_Dmitriy Доброй ночи!! Всегда интересно, откуда берутся данные. Вы с этим перечнем книг работали?? Или это кто-то составлял?
уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
olzastupНовичок  Украина,г.Винница Сообщений: 9 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
3 января 2013 13:55Бушинские Мои предки-Бушинские.Удалось по записям в метрических книгах Ворошиловского и Витавско-Гниванского костёла +Хмельницкий архив(большая благодарность!!!!!!! Китлинскому Алексею Алексеевичу) добраться до 1836г.В "Списке дворян Подольской губернии" Бушинские -наши. Прошу подсказать как найти сведения о трудовой или государственной деятельности моих предков.За что было присвоенно Дворянский титул в 1853г.?Откуда они переехали в Подолию? Очень хотелось-бы выработать алгоритм поиска. Заранее благодарен,Олег. Винница. --- Oleh | | |
3 января 2013 20:48 olzastup С наступившим Новым годом!! Дела в Киеве просмотрели? Там болжно что-то остаться, поскольку в 1843 году дело Бушинских из Киева уехало во Временное присутствие Герольдии в Питер. И в Питере: фонд 1343, опись 17, дела 7484, 7485. Это тоже дала Бушинских. Видимо по сопричислению, ибо там стоят даты: 1888-90, и 1895 годы. При таких разносах, обратно дело про дворянство могли обратно не вернуть. Прислали документ на дворянство подателей и всё на том.
уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
sivy Лас-Пальмас,Канарские острова. Сообщений: 495 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 313
| Наверх ##
8 января 2013 21:10 sergmaly! Сам сей труд не читал,хотя хотел найти,не получилось.
Лобатинский С.М. Материалы для истории унии в Подолии.Труды Подольского Епарх.Стат. Комитета.1879,Т2,стр.7-90. Что,там не знаю,так что дерзайте,много информации еще в классическом труде Сицинского.Если найдете первый труд,подскажите где,лучше в Электронном виде. | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4846 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6538 | Наверх ##
8 января 2013 22:16 --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
9 января 2013 0:53 sergmaly Добрый вечер!! Никаких трансформаций. Пришли в 1795 году и всех перевели в православие. начали со священников. Отказавшихся - выгнали. Потом паства. И на том все. Отлично виден этот процесс по метрическим книгам, фонд 224 в Киеве. И по судебным делам, когда старые униатские священники отказывались отдать в пользование землю и хутора, приписанные к церквям помещиками на определенных условиях (отвод церквям земель). А вот если интересует вообще греко-католическое отправление культа, то искать надо в Питере. Архив западных митрополитов там.
| | |
9 января 2013 2:40 sergmalyДоброй ночи!! Вот тут ссылка: http://yadi.sk/d/7lTT3tE41iigWГоворят, что есть вот две книги, но...ещё треть архива в Питере не разобрана пока. уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
10 января 2013 1:13 sergmaly Привет!! Там по 224 фонду есть:
87 МК села Борівка Св. Михайла 1776-1798 138
87 - номер дела. Сицинский пишет, что первоначально село именовалось Боровка. Может то оно. Не указан уезд.
| | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4846 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6538 | Наверх ##
10 января 2013 1:22 САХА написал: [q] Сицинский пишет, что первоначально село именовалось Боровка. Может то оно. Не указан уезд.[/q]
Указан Ямпільського пов. Подільської губ. Но, я бы всё равно проверил, мало ли. --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
10 января 2013 2:18 DVK_Dmitriy Доброй ночи!! В моей описи не указан уезд с. Боровка по 224 фонду. И потом я не в курсе, какие там в те годы были по уезду села. Точно знаю только одно, Брацлавское воеводство. А далее????????? И был ли вообще Ямпольский уезд тогда??? По 1795 году точно не было. Или был??!!
| | |
|