Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подольская губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 174 175 176 177 178 * 179 180 181 182 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Модератор: Asmodeika
vaha

россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 40
SERGMALY ВТОРАЯ ССЫЛКА ПРОСТО ИЗУМИТЕЛЬНА, ОГРОМНОЕ СПАСИБО, МНОГОЕ ДЛЯ МЕНЯ ПРОЯСНИЛОСЬ, ОСОБЕННО ГОР. БАР, ГДЕ ГЕОРГИЙ ГЕРГИЕВИЧ ВСТРЕТИЛ СВОЮ БУДУЩУЮ ЖЕНУ И ОНИ ПОЖЕНИЛИСЬ В 1858 ИЛИ 1859, БУДУ ИСКАТЬ МЕТРИКИ, А СОМНЕНИЙ В ПОСЛУЖНОМ СПИСКЕ У МЕНЯ НЕ БЫЛО, ПРОСТО ОДИН ИЗ УЧАСТНИКОВ САЙТА ЗАСОМНЕВАЛСЯ О ВОЗМОЖНОСТИ ПЕРЕХОДА ИЗ АРМИИ В ПОЛИЦИЮ
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1589
vaha
Добрый вечер!!!
Я не сомневался о переходе из армии в полицию, просто заметил, что это не делалось приказным порядком в том виде, как мы себе теперь представляем.
Чтобы офицер пехоты перешел на службу в полицию, надо было подавать рапорт о таком желании. Далее его увольняли из полка и потом зачисляли в полицию. Могли откомандировать в полицию (как у Вас) и по получении увольнения из полка зачисляли в полицию.
Конечно с сохранением выслуги. Но приказать офицеру перейти от пехотного полка в полицию не мог даже государь.
Так что Ваш предок, скорее всего поступил в полицию добровольно и видимо не сам. Скорее всего был при ком-то офицером- порученцем и вместе с ним пошел туда служить. Это практика обычная.

уважением якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Головина Татьяна

Головина Татьяна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 41
Ирина, здравствуйте.
меня заинтересовала фото из книги "Список дворян Подольской губернии..."
если есть возможность, посмотрите, что есть по Крупенским из м. Дунаевцы или с.Залесцы (в нем был винокуренный завод).
моя прабабка- Крупенская-Орлова Анисья Тимофеевна.

заранее спасибо за хлопоты.
---
Ишу:
НАКОНЕЧНЫЕ(ЫХ)-(Ефремкины, Думских, Стелькины, Лебедко(вы), Кобановы, Задорины, Ермоленко)
ФРОЛОВЫ, ШАПОВАЛОВЫ, КИРЮХИНЫ, ИВАНИЩИК, ЧИХИНЫ (Иркутской)
СТЕЛЬКИНЫ, ЛИСОВИЦКИЕ -Могилевской.
КРУПЕНСКИЕ- Подольской.
ГОЛОВИНЫ-Пермская, КУСТОВЫ-Удмурт
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15671

Головина Татьяна написал:
[q]
что есть по Крупенским из м. Дунаевцы или с.Залесцы
[/q]
В книге "Список дворян, внесенных в дворянскую родословную книгу Подольской губернии", 1897 г., нет никаких указаний на населённые пункты.
В 6-ой части ДРК есть Крупенские, перечисленные в Подольскую губернию из Бессарабских дворян.

Прикрепленный файл: Крупенские.jpg
---
С уважением, Ирина.
vaha

россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 40
саха sergmaly Спасибо за наводку о том, что дед мог быть офицером по поручениям при одном из должностных лиц полка, отработаю все возможные варианты и генерала Разводовского тоже, плохо , что нет списков личного состава полка на 1859-1861 года. С уважением и признательностью vaha
sashasan
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
подскажите пожалуста специалисты на справке из архива о рождении человека стоит номер М-02/01-20
как расшифровывается эта надпись
спасибо
Головина Татьяна

Головина Татьяна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 41
Ирина,
еще раз спасибо.
---
Ишу:
НАКОНЕЧНЫЕ(ЫХ)-(Ефремкины, Думских, Стелькины, Лебедко(вы), Кобановы, Задорины, Ермоленко)
ФРОЛОВЫ, ШАПОВАЛОВЫ, КИРЮХИНЫ, ИВАНИЩИК, ЧИХИНЫ (Иркутской)
СТЕЛЬКИНЫ, ЛИСОВИЦКИЕ -Могилевской.
КРУПЕНСКИЕ- Подольской.
ГОЛОВИНЫ-Пермская, КУСТОВЫ-Удмурт
ursa

Украина, Киев
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 171
101.gif
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1589
ursasergmaly
Приятно, что твои фото, сделанные тобой, гуляют по инету свободно.
Я сделал новую версию, сканированную по этой переписи 1795 года, раздобыв книгу.

http://files.mail.ru/DUQ24V

уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Наталья Дзюба - Круглова
Почетный учаcтник

Наталья Дзюба - Круглова

г. Керчь Крым
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 95
Здравствуйте!
Может быть, не совсем в тему, но..
Пусть админ простит, если нужно, то перенесет..Я прошу прощения, если не там пишу!
В Прибалтике найдены останки офицера, погибшего в ВОВ
Подуст Владимир Петрович, 1915 г.р., в адресе указано:
г. Каменец-Подольский, ул. Загородная, 42
Отец Подуст Петр Константинович.
Останки еще не захоронены.
Возможно, кто-то в этой теме прочтет.
Предполагаем, что отец погибшего- Петр Константинович, был известным в городе личностью( губернский секретарь)
Подуст Пётр Константинович – губернский секретарь (Памятная книжка Подольской губернии на 1911 год. Стр.23.), мать: Подуст (Колтоновская) Лидия Григорьевна (8 мая 1890 г.р.). Дед: Колтоновский Григорий Николаевич, бабушка: Колтоновская Елизавета Георгиевна.
Возможно, это родители нашего погибшего офицера?
Кто занимается в архивах Хмельницкой области или вообще генеалогией по Каменец-Подольскому?
Так нужна помощь!!
В К.Подольском поиск результатов не дал ни в ЗАГсе, ни в других структурах.
С уважением
---
Ищу Кругловых,Милюковых,Солдаткиных,Журиных,Горшковых,Кузиных,Карсунцевых ,Левиных ,Спириных,Хуртиных .
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 174 175 176 177 178 * 179 180 181 182 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈