Подольская губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
vaha россия Сообщений: 119 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 40
| Наверх ##
11 августа 2012 18:36 SERGMALY ВТОРАЯ ССЫЛКА ПРОСТО ИЗУМИТЕЛЬНА, ОГРОМНОЕ СПАСИБО, МНОГОЕ ДЛЯ МЕНЯ ПРОЯСНИЛОСЬ, ОСОБЕННО ГОР. БАР, ГДЕ ГЕОРГИЙ ГЕРГИЕВИЧ ВСТРЕТИЛ СВОЮ БУДУЩУЮ ЖЕНУ И ОНИ ПОЖЕНИЛИСЬ В 1858 ИЛИ 1859, БУДУ ИСКАТЬ МЕТРИКИ, А СОМНЕНИЙ В ПОСЛУЖНОМ СПИСКЕ У МЕНЯ НЕ БЫЛО, ПРОСТО ОДИН ИЗ УЧАСТНИКОВ САЙТА ЗАСОМНЕВАЛСЯ О ВОЗМОЖНОСТИ ПЕРЕХОДА ИЗ АРМИИ В ПОЛИЦИЮ | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 752 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1589 | Наверх ##
11 августа 2012 22:43 vaha Добрый вечер!!! Я не сомневался о переходе из армии в полицию, просто заметил, что это не делалось приказным порядком в том виде, как мы себе теперь представляем. Чтобы офицер пехоты перешел на службу в полицию, надо было подавать рапорт о таком желании. Далее его увольняли из полка и потом зачисляли в полицию. Могли откомандировать в полицию (как у Вас) и по получении увольнения из полка зачисляли в полицию. Конечно с сохранением выслуги. Но приказать офицеру перейти от пехотного полка в полицию не мог даже государь. Так что Ваш предок, скорее всего поступил в полицию добровольно и видимо не сам. Скорее всего был при ком-то офицером- порученцем и вместе с ним пошел туда служить. Это практика обычная.
уважением якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
Головина Татьяна Сообщений: 157 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
14 августа 2012 14:40 14 августа 2012 14:42 Ирина, здравствуйте. меня заинтересовала фото из книги "Список дворян Подольской губернии..." если есть возможность, посмотрите, что есть по Крупенским из м. Дунаевцы или с.Залесцы (в нем был винокуренный завод). моя прабабка- Крупенская-Орлова Анисья Тимофеевна.
заранее спасибо за хлопоты. --- Ишу:
НАКОНЕЧНЫЕ(ЫХ)-(Ефремкины, Думских, Стелькины, Лебедко(вы), Кобановы, Задорины, Ермоленко)
ФРОЛОВЫ, ШАПОВАЛОВЫ, КИРЮХИНЫ, ИВАНИЩИК, ЧИХИНЫ (Иркутской)
СТЕЛЬКИНЫ, ЛИСОВИЦКИЕ -Могилевской.
КРУПЕНСКИЕ- Подольской.
ГОЛОВИНЫ-Пермская, КУСТОВЫ-Удмурт | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4421 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15671 | Наверх ##
14 августа 2012 15:36 14 августа 2012 15:52 Головина Татьяна написал: [q] что есть по Крупенским из м. Дунаевцы или с.Залесцы [/q]
В книге "Список дворян, внесенных в дворянскую родословную книгу Подольской губернии", 1897 г., нет никаких указаний на населённые пункты. В 6-ой части ДРК есть Крупенские, перечисленные в Подольскую губернию из Бессарабских дворян.
 --- С уважением, Ирина. | | |
vaha россия Сообщений: 119 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 40
| Наверх ##
15 августа 2012 17:27 саха sergmaly Спасибо за наводку о том, что дед мог быть офицером по поручениям при одном из должностных лиц полка, отработаю все возможные варианты и генерала Разводовского тоже, плохо , что нет списков личного состава полка на 1859-1861 года. С уважением и признательностью vaha | | |
sashasan Новичок
15 августа 2012 17:55подскажите пожалуста специалисты подскажите пожалуста специалисты на справке из архива о рождении человека стоит номер М-02/01-20 как расшифровывается эта надпись спасибо | | |
Головина Татьяна Сообщений: 157 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
17 августа 2012 3:49 Ирина, еще раз спасибо. --- Ишу:
НАКОНЕЧНЫЕ(ЫХ)-(Ефремкины, Думских, Стелькины, Лебедко(вы), Кобановы, Задорины, Ермоленко)
ФРОЛОВЫ, ШАПОВАЛОВЫ, КИРЮХИНЫ, ИВАНИЩИК, ЧИХИНЫ (Иркутской)
СТЕЛЬКИНЫ, ЛИСОВИЦКИЕ -Могилевской.
КРУПЕНСКИЕ- Подольской.
ГОЛОВИНЫ-Пермская, КУСТОВЫ-Удмурт | | |
ursa Украина, Киев Сообщений: 177 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 171
| Наверх ##
17 августа 2012 19:14 17 августа 2012 21:32 | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 752 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1589 | Наверх ##
17 августа 2012 21:00 ursasergmalyПриятно, что твои фото, сделанные тобой, гуляют по инету свободно. Я сделал новую версию, сканированную по этой переписи 1795 года, раздобыв книгу. http://files.mail.ru/DUQ24Vуважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
Наталья Дзюба - КругловаПочетный учаcтник  г. Керчь Крым Сообщений: 174 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
20 августа 2012 4:15 Здравствуйте! Может быть, не совсем в тему, но.. Пусть админ простит, если нужно, то перенесет..Я прошу прощения, если не там пишу! В Прибалтике найдены останки офицера, погибшего в ВОВ Подуст Владимир Петрович, 1915 г.р., в адресе указано: г. Каменец-Подольский, ул. Загородная, 42 Отец Подуст Петр Константинович. Останки еще не захоронены. Возможно, кто-то в этой теме прочтет. Предполагаем, что отец погибшего- Петр Константинович, был известным в городе личностью( губернский секретарь) Подуст Пётр Константинович – губернский секретарь (Памятная книжка Подольской губернии на 1911 год. Стр.23.), мать: Подуст (Колтоновская) Лидия Григорьевна (8 мая 1890 г.р.). Дед: Колтоновский Григорий Николаевич, бабушка: Колтоновская Елизавета Георгиевна. Возможно, это родители нашего погибшего офицера? Кто занимается в архивах Хмельницкой области или вообще генеалогией по Каменец-Подольскому? Так нужна помощь!! В К.Подольском поиск результатов не дал ни в ЗАГсе, ни в других структурах. С уважением --- Ищу Кругловых,Милюковых,Солдаткиных,Журиных,Горшковых,Кузиных,Карсунцевых ,Левиных ,Спириных,Хуртиных . | | |
|