Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подольская губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 172 173 174 175 176 * 177 178 179 180 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Модератор: Asmodeika
briza

briza

Oslo
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 34

sergmaly написал:
[q]
briza,
Личные дела дворянских родов Подолии есть, но я бы Вам советовал прежде убедиться, что в списках дворян именно Ваш Фома Бржезицкий.
[/q]

Я понимаю, что это 1 % из ста , но все же... Как можно их посмотреть или заказать поисковые работы? В каком архиве они находятся?Какие фонды и где? Я и родных так нашла, искала более 10 лет, отталкиваясь от рассказов деда и ища по архивам Приморского края ( мой прадед туда уехал после революции). Абсолютно ничего не находила. А тут буквально пальцем в небо, случайно связалась с группой поисковиков из села Желанное Омской области, они истересовались людьми с фамилией Бризицкие, и попала в десятку. Так что всякое бывает... Думаю, что в моем поиске не надо принебрегать никакой информацией. Тем боле по временым рамкам и именам ( два брата Фома и Филипп) совпадения есть.
---
BRZEZICKI h. JASTRZEBIEC.Wzeli nazwisko od wsi Brzezice w woewod. Lubelskiem, brali przydomek Mirz.
Kamilla1
Начинающий

Украина
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 889
DVK_Dmitriy,Вы сбросили такую хорошую ссылку о Винницкой обл,(http://elau.org/cards_v.php?letter=24),а есть такая Житомирской .и Хмельницкой обл.
sergmaly

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 275
Kamilla1,
к сожалению, пока нет.
впрочем, не все потребности такая витрина покрывает, так что особо печалиться нечего.
Зато по ДАЖО и ДАХмО есть неплохие каталоги метрических книг...
---
Збираю генеалогічні матеріали по селу Попова Гребля, Чечельницькій волості, Ольгопільському повіту, Балтсько-Ольгопільському католицькому деканату
sergmaly

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 275
Kamilla1, по четко сформулированному запросу рассчитывать на качественный ответ всегда больше шансов a_003.gif
---
Збираю генеалогічні матеріали по селу Попова Гребля, Чечельницькій волості, Ольгопільському повіту, Балтсько-Ольгопільському католицькому деканату
briza

briza

Oslo
На сайте с 2012 г.

sergmaly написал:
[q]
briza,
Еще раз обращаю Ваше внимание на то, что Фома и Филипп Бржезицкие в дворянской книге Подольской губернии - дядя и племянник.
[/q]

sergmaly , а как же вот эта запись из родовой книги?:

В 6-ую часть Указом 6217 от 13 сентября 1845 года.

Иван, Фома, Константин, Карл и Иосиф с сыном Петром сыновья Севастьяна-Андрея, внуки Дионизия, правнуки Франца Иосифова.

В 6-ую часть Указом 299 от 9 января 1859 года.

Филипп сын Севаастьяна-Андрея Дионисиева
---
BRZEZICKI h. JASTRZEBIEC.Wzeli nazwisko od wsi Brzezice w woewod. Lubelskiem, brali przydomek Mirz.
briza

briza

Oslo
На сайте с 2012 г.

sergmaly написал:
[q]
[/q]

sergmaly я смотрела по сайту РОДОВОЕ ГНЕЗДО.Там много инфо по Подолии
---
briza

briza

Oslo
На сайте с 2012 г.

sergmaly написал:
[q]
[/q]
Где его можно посмотреть?? Те сайты что вы указали у меня открываются как поисковики
---
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15673
briza

Прикрепленный файл: Бржезицкие.jpg
---
С уважением, Ирина.
briza

briza

Oslo
На сайте с 2012 г.

Irina Ol написал:
[q]
briza
[/q]

sergmaly, Irina
Спасибо огромное за информацию! Я уже нашла и скачала. Да первоисточник важнее...!!!! Все равно бы я хотела получить информацию из Личного дела этого рода! В этих списках много имен, которыми названы и мои "более близкие" предки.
---
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15673

briza написал:
[q]
Все равно бы я хотела получить информацию из Личного дела этого рода!
[/q]

РГИА фонд 1343 оп.17 - несколько дел Бржезицких, утвержденных в дворянстве по разным губерниям, в том числе по Подольской - три (1856, 1887, 1869 гг.) http://fgurgia.ru/showObject.do?object=27836348
РГИА фонд 1343 оп.35 - тоже несколько дел Бржезицких, в том числе 9 по Подольской, из них 8 в VI часть ДРК (1896-1914 гг.) http://fgurgia.ru/showObject.do?object=27836508
В украинских архивах тоже дворянские дела есть.
---
С уважением, Ирина.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 172 173 174 175 176 * 177 178 179 180 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈