Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подольская губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 169 170 171 172 173 * 174 175 176 177 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Модератор: Asmodeika
sergmaly

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 275
galina_kostina,
Хозяин хозяйства в 1861 году никак не мог быть моложе 1845 года. Таким образом, означенный Петр Иванович мог и не приходиться отцом Вашему отцу. Но мог, к примеру, быть его дедом или дядей. Тем более, если в селе проживало еще 6 семей с этой же фамилией, есть вероятность даже полного тезки Вашего деда. Попробуйте поднять свидетельство о рождении Вашего отца и посмотреть, какое отчество было у его отца. Это многое прояснит. Если свидетельства о рождении нет, можно попытаться его восстановить, обратившись в ЗАГС по месту жительства. Кроме того, возможно, Ваш отец когда-нибудь писал автобиографию, в которой упомянул отчество отца, и она где-нибудь сохранилась. Плюс, в сельсовете могли сохраниться похозяйственные списки, в которых мог фигурировать Ваш дед. Словом, не одними метриками...
---
Збираю генеалогічні матеріали по селу Попова Гребля, Чечельницькій волості, Ольгопільському повіту, Балтсько-Ольгопільському католицькому деканату
Kamilla1
Начинающий

Украина
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 889
Кто может подсказать,к какому приходу могут относится села?Как искать и где?Я ищу по близ лежащим и знаю что это неправильно(Может быть есть каталог костелов,церквей по губерниям и уездам.может и волостям.
sergmaly

На сайте с 2012 г.
Интересует информация:
  • о массовых перемещениях шляхты Ольгопольского и Балтского уездов в 1830-40х годах
  • об экономиях "Чечельницкого ключа" ХІХ века
  • о лесниках Ольгопольского уезда ХІХ века / Чечельницкого района ХХ века

буду благодарен за любые сведения о потенциальных источниках.
---
Збираю генеалогічні матеріали по селу Попова Гребля, Чечельницькій волості, Ольгопільському повіту, Балтсько-Ольгопільському католицькому деканату
sergmaly

На сайте с 2012 г.
Kamilla1,

Обычно в архивных каталогах указываются населенные пункты, причисленные к храму.
Также по православию есть неплохой труд Сицинского "Исторические сведения о приходах и церквах Подольской епархии", там кроме храмов описані собственно населенные пункты приходов...
---
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6538
Kamilla1
Так какой населённый пункт интересует?
И кто по вероисповеданию?
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
Kamilla1
Начинающий

Украина
На сайте с 2012 г.
Спасибо кто откликнулся.Я думала может каталог есть....Я новичёк и хотела для себя уяснить как можно" правильней "искать.Щас ищу Подольская губерния ,Гайсинский уезд,с.Антонёва(село находилось поблизости Хащевато)но я Антоневу не могу найти .может присоединили деревню к какой нибудь поблизости.Год рождения 1910.Крестили скорее всего в церкви но могли и в костеле.
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Kamilla1
Читайте Сецинского:
https://forum.vgd.ru/post/398/23476/p1201114.htm#pp1201114

Из того, что Вы написали очень похоже, что это деревня Антоновка
приписана к Хащевата.
По православным метрические и исповедки в Хмельницком архиве,
правда не много.
---
Kamilla1
Начинающий

Украина
На сайте с 2012 г.
Вы правы,эта та Антоновка что я искала. В Винницком архиве может тоже стоит посмотреть?
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.

Kamilla1 написал:
[q]
В Винницком архиве может тоже стоит посмотреть?
[/q]

По географическому каталогу
http://elau.org/cards_v.php?letter=24
Хащевата я у них не вижу.
---
sergmaly

На сайте с 2012 г.

Kamilla1 написал:
[q]
Вы правы,эта та Антоновка что я искала. В Винницком архиве может тоже стоит посмотреть?
[/q]

Скорее уж в Кировоградском. Хотя спросить можно и в Винницком, и в ЦДИАК...
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 169 170 171 172 173 * 174 175 176 177 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈