Подольская губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
sergmaly Сообщений: 0 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 275
| Наверх ##
2 августа 2012 12:47 galina_kostina, Хозяин хозяйства в 1861 году никак не мог быть моложе 1845 года. Таким образом, означенный Петр Иванович мог и не приходиться отцом Вашему отцу. Но мог, к примеру, быть его дедом или дядей. Тем более, если в селе проживало еще 6 семей с этой же фамилией, есть вероятность даже полного тезки Вашего деда. Попробуйте поднять свидетельство о рождении Вашего отца и посмотреть, какое отчество было у его отца. Это многое прояснит. Если свидетельства о рождении нет, можно попытаться его восстановить, обратившись в ЗАГС по месту жительства. Кроме того, возможно, Ваш отец когда-нибудь писал автобиографию, в которой упомянул отчество отца, и она где-нибудь сохранилась. Плюс, в сельсовете могли сохраниться похозяйственные списки, в которых мог фигурировать Ваш дед. Словом, не одними метриками... --- Збираю генеалогічні матеріали по селу Попова Гребля, Чечельницькій волості, Ольгопільському повіту, Балтсько-Ольгопільському католицькому деканату | | |
Kamilla1 Начинающий
Украина Сообщений: 3 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 889 | Наверх ##
2 августа 2012 18:13 2 августа 2012 20:01 Кто может подсказать,к какому приходу могут относится села?Как искать и где?Я ищу по близ лежащим и знаю что это неправильно(Может быть есть каталог костелов,церквей по губерниям и уездам.может и волостям. | | |
| Наверх ##
2 августа 2012 18:21 Интересует информация: - о массовых перемещениях шляхты Ольгопольского и Балтского уездов в 1830-40х годах
- об экономиях "Чечельницкого ключа" ХІХ века
- о лесниках Ольгопольского уезда ХІХ века / Чечельницкого района ХХ века
буду благодарен за любые сведения о потенциальных источниках. --- Збираю генеалогічні матеріали по селу Попова Гребля, Чечельницькій волості, Ольгопільському повіту, Балтсько-Ольгопільському католицькому деканату | | |
| Наверх ##
2 августа 2012 18:27 2 августа 2012 18:29 Kamilla1,
Обычно в архивных каталогах указываются населенные пункты, причисленные к храму. Также по православию есть неплохой труд Сицинского "Исторические сведения о приходах и церквах Подольской епархии", там кроме храмов описані собственно населенные пункты приходов... --- Збираю генеалогічні матеріали по селу Попова Гребля, Чечельницькій волості, Ольгопільському повіту, Балтсько-Ольгопільському католицькому деканату | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4846 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6538 | Наверх ##
2 августа 2012 18:32 Kamilla1 Так какой населённый пункт интересует? И кто по вероисповеданию? --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
Kamilla1 Начинающий
2 августа 2012 22:25 2 августа 2012 22:33 Спасибо кто откликнулся.Я думала может каталог есть....Я новичёк и хотела для себя уяснить как можно" правильней "искать.Щас ищу Подольская губерния ,Гайсинский уезд,с.Антонёва(село находилось поблизости Хащевато)но я Антоневу не могу найти .может присоединили деревню к какой нибудь поблизости.Год рождения 1910.Крестили скорее всего в церкви но могли и в костеле. | | |
3 августа 2012 0:45 --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Kamilla1 Начинающий
3 августа 2012 1:45 Вы правы,эта та Антоновка что я искала. В Винницком архиве может тоже стоит посмотреть? | | |
3 августа 2012 9:03 --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
| Наверх ##
3 августа 2012 9:40 Kamilla1 написал: [q] Вы правы,эта та Антоновка что я искала. В Винницком архиве может тоже стоит посмотреть?
[/q]
Скорее уж в Кировоградском. Хотя спросить можно и в Винницком, и в ЦДИАК... --- Збираю генеалогічні матеріали по селу Попова Гребля, Чечельницькій волості, Ольгопільському повіту, Балтсько-Ольгопільському католицькому деканату | | |
|