Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подольская губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 167 168 169 170 171 * 172 173 174 175 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Lyanzbourg
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9

Irina Ol написал:
[q]
Lyanzbourg Место рождения, местоположение поместья - далеко не всегда совпадают с губернией, по которой данный господин утверждён в дворянском достоинстве.
[/q]

- Вот именно! по Волыни Книга достаточно поздняя 1906г. и позднее вроде нет, остается гадать по месту рождения одного из детей. Даниловка Волынской губернии могла случиться у них позже получения титула. Здесь целый детектив! Новые родственники появляются из небытия, но я ни на минуту пока не приближаюсь к цели.

Спасибо большое за участие! Это очень вдохновляет, пока в отпуске, - вообще захватывает!
---
Иваницкие - поляки- нашла, Подольская и Волынская губерния, Подгурские поляки (Винницкая область), ищу. Текля Барановская - полька.Все мои родственники и все фамилии на сайте - исключительно для собственного генеалогического поиска.
Lyanzbourg
Участник

На сайте с 2012 г.
sergmaly, простите, неправильно поняла Вас, табличный вид в "Списке землевладельцев" по уездам, - "двор.", сокр. от "дворянин" все только на Волынскую губернию.
Российские родословные тоже кое-какие посмотрела такое имя как "Фабиан" еще у Иваницких не попадалось.
---
Иваницкие - поляки- нашла, Подольская и Волынская губерния, Подгурские поляки (Винницкая область), ищу. Текля Барановская - полька.Все мои родственники и все фамилии на сайте - исключительно для собственного генеалогического поиска.
Lyanzbourg
Участник

На сайте с 2012 г.
http://fgurgia.ru/getFile.do?o...erNumber=1 - о, Боже, сколько их ... shok.gif
---
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15690

Lyanzbourg написал:
[q]
В книге "Список землевладельцев Волынской губернии...." (см. выше) указаны сословные звания.
[/q]
Подобные печатные источники - не доказательство дворянства, там много несоответствий. То есть всё равно нужны архивные документы.

Lyanzbourg написал:
[q]
это мои предки, мне самой за их документами не в лом, знаю про Петербург,
[/q]
Откуда такая уверенность? У меня вот её нет. Тем более, что Вы уверены, что Ваши утверждались именно по Волынской. В 22-ой описи по Волынской губернии 3 дела Иваницких (1845, 1852 и 1869 гг.), а в 35-ой - два (1902 и 1906 гг.).
А из "Списка ..." 1906 г.издания известно, кто утвержден ПС по ДГ в 1-ю часть Волынской ДРК в 1852-м году и кто в 1902-м, а кто в 1845-м в 6-ю часть ДРК. В связи с этим, реально возможно питать надежды всего по двум делам: 1869 г., что вряд ли, т.к. утверждение за этот год должно было бы быть внесено в "Списки..." 1906 г., да и там от силы можно найти потенциального отца Вячеслава/Владимира/Владислава, а не его самого, и остаётся всего одно дело - 1906 года.
Плюс несколько дел Иваницких без указания губернии, но они все в 3-ю часть (по гражданской службе, что не очень соответствует Вашему рассказу).

Lyanzbourg написал:
[q]
Вот именно! по Волыни Книга достаточно поздняя 1906г. и позднее вроде нет, остается гадать по месту рождения одного из детей. Даниловка Волынской губернии могла случиться у них позже получения титула.
[/q]
Место жительства может совсем не совпадать с губернией, в которой утверждался род.
У Вас пока много "каши", так что рановато Вам пока писать про свои
Lyanzbourg написал:
[q]
алгоритмы поиска
[/q]
и обижаться на тех, кто Вам даёт советы, но не мчится ради Вас в архив просиживать штаны и не приносит Вам всё на блюдечке с голубой каёмочкой, имхо.
---
С уважением, Ирина.
Lyanzbourg
Участник

На сайте с 2012 г.
Irina Ol, я вам что-то сделала? Что за тон? И кого я просила бежать в архив?

если бы Вы не искали ссоры, а смотрели для разнообразия, что я пишу. - вы бы видели. что нет моих Иваницких в дворянских книгах Волынской губернии.

А если кого-то из "Ваших" - "бъют", то они сами за себя ответят, Вам письма в личку скинуть?
---
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15690

Lyanzbourg написал:
[q]
Вам письма в личку скинуть?
[/q]
Категорически нет. Как можно вообще делиться с кем-то чужими личными сообщениями?
Надеялась всего лишь, что Вы поймёте, что были неправы.
А по Волынской - сами себе противоречите.
Спокойной ночи.
---
С уважением, Ирина.
Lyanzbourg
Участник

На сайте с 2012 г.
tongue.gif
---
galina_kostina
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
На Украине имеется редкая фамилия Дзяман, которая не входит в словарь украинских фамилий. Эта фамилия прослеживается в селе Сподахи Немировского района Винницкой области, где по состоянию на 1985 год имелось 28 человек с такой фамилией. В интернете появилась летопись Самийло Величко, описывающая события русско-украинской войны во времена гетмана Выговского. Там сказано, что с Крыма по просьбе гетмана пришел полк стрельцов под командованием великого мурзы Дзямана-Сайдака. Первая часть фамилии мурзы полностью соответствует фамилии дзяманов, проживающих в Украине. Хотелось бы проследить происхождение фамилии. Когда она появилась в Украине, кто был первым и т.д. Есть подозрение, что великий мурза оставил наследников в Украине во время своего похода. Если у кого-нибудь есть сведения на этот счет, прошу помочь. Спасибо всем. кто откликнулся на предыдущую мою просьбу.
---
отец
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6538
galina_kostina

На 2001-2004 гг на Украине значилось 150 персон по фамилии ДЗЯМАН.
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
vaha

россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 40
В период с 1855г. по 1861 г. в ПОДОЛЬСКОЙ ГУБЕРНИИ находился 24 егерский полк, нет ли в Памятных книгах данных о командном составе полка
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 167 168 169 170 171 * 172 173 174 175 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈