[q] Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанному региону. Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1[/q] |
Подольская губерния - общие вопросы
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
BlackDolphin Киев Сообщений: 1990 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1266 | Наверх ##
14 июля 2012 20:56 Lyanzbourg написал: [q] 29.07.1908 , в свидетельстве о смерти 12.08 1908г[/q]
а посчитайте разницу в днях и подумайте почему Рождество не совпадает у католиков и православных. А тут вам решать по какому календарю дату записывать. | | |
Lyanzbourg Участник
14 июля 2012 21:26 BlackDolphin написал: [q] а посчитайте разницу в днях и подумайте почему Рождество не совпадает у католиков и православных.
А тут вам решать по какому календарю дату записывать.[/q]
Версия убедительна, очень! Но его крестили в Томске, получается костел по своему времени шел, хотя я уже все допускаю. --- Иваницкие - поляки- нашла, Подольская и Волынская губерния, Подгурские поляки (Винницкая область), ищу. Текля Барановская - полька.Все мои родственники и все фамилии на сайте - исключительно для собственного генеалогического поиска. | | |
Lyanzbourg Участник
14 июля 2012 21:28 хотя, - стоп, место рождения не указано, может его позже в костеле записали.. Я под впечатлением ... сама бы не додумалась --- Иваницкие - поляки- нашла, Подольская и Волынская губерния, Подгурские поляки (Винницкая область), ищу. Текля Барановская - полька.Все мои родственники и все фамилии на сайте - исключительно для собственного генеалогического поиска. | | |
Lyanzbourg Участник
14 июля 2012 21:35 По поводу деда у нас в семье самые противоречивые легенды ходят и я, основываясь на мифах, дальше не копала этот вопрос, только прабабка Текля Барановская беспокоит меня, но там все глухо дальше дедовой метрики. --- Иваницкие - поляки- нашла, Подольская и Волынская губерния, Подгурские поляки (Винницкая область), ищу. Текля Барановская - полька.Все мои родственники и все фамилии на сайте - исключительно для собственного генеалогического поиска. | | |
14 июля 2012 21:54 Lyanzbourg написал: [q] Версия убедительна[/q]
это не версия, в метрической книге записали реальную дату, а в ЗАГСе еще переделали по новому календарю. | | |
14 июля 2012 21:58 Lyanzbourg , по интересующему меня населенному пункту, я создал табличку со всей информацией где находятся метрические, актовые книги и исповедальные ведомости. Причем последние наибольший приоритет для меня имеют , состав семьи есть. | | |
Lyanzbourg Участник
14 июля 2012 22:19 BlackDolphin написал: [q] это не версия, в метрической книге записали реальную дату, а в ЗАГСе еще переделали по новому календарю[/q] Так, может они переделали по советскому календарю? --- Иваницкие - поляки- нашла, Подольская и Волынская губерния, Подгурские поляки (Винницкая область), ищу. Текля Барановская - полька.Все мои родственники и все фамилии на сайте - исключительно для собственного генеалогического поиска. | | |
Lyanzbourg Участник
14 июля 2012 22:23 BlackDolphin написал: [q] по интересующему меня населенному пункту, я создал табличку со всей информацией где находятся метрические, актовые книги и исповедальные ведомости. Причем последние наибольший приоритет для меня имеют , состав семьи есть. [/q]
Я думала, что актовые записи в метрических книгах, а отдельно актовых книг нет, все-таки, что такое исповедальные ведомости, они тоже хранятся в архивах? метрических книг по Меджибожу и Ляховцам как раз не было, я надеюсь на сданные Белогорский и Летичевский РАГСы, еще форумчане подсказывают, что есть - таки Межибож за 1880. --- Иваницкие - поляки- нашла, Подольская и Волынская губерния, Подгурские поляки (Винницкая область), ищу. Текля Барановская - полька.Все мои родственники и все фамилии на сайте - исключительно для собственного генеалогического поиска. | | |
Lyanzbourg Участник
14 июля 2012 22:24 Я хочу сказать - не было в Житомирском и Хмельницком архивах. --- Иваницкие - поляки- нашла, Подольская и Волынская губерния, Подгурские поляки (Винницкая область), ищу. Текля Барановская - полька.Все мои родственники и все фамилии на сайте - исключительно для собственного генеалогического поиска. | | |
14 июля 2012 22:26 Lyanzbourg написал: [q] Так, может они переделали по советскому календарю?[/q]
ну да | | |
|