[q] Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанному региону. Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1[/q] |
Подольская губерния - общие вопросы
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
BlackDolphin Киев Сообщений: 1998 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1266 | Наверх ##
13 июля 2012 12:17 Lyanzbourg, эти записи подпадают под разные решения правительства. На этом этапе вас больше интересует переселение? | | |
Lyanzbourg Участник
13 июля 2012 12:25 скорее всего, ОГПУ старалось в отношении переселения. "В 1923 г. вся территория страны была разбита на 13 округов ГПУ (их перечень содержится в приложении к приказу № 305/417 от 18 июля 1923 г.): Московский, Приволжский, Уральский, Петроградский, Западный, Украинский, Крымский, Северо-Кавказский, Киргизский, Туркестанский, Сибирский, Дальневосточный и Закавказский. Губернии, входившие в округа, как правило, объединялись в ПП ГПУ по соответствующему округу. Исключения составили Московский и Приволжский округа (где губернские отделы ГПУ напрямую подчинялись Центру) и Закавказский округ (где до 7 сентября 1926 г. сохранялись органы ЧК республик, входивших в ЗСФСР, — Грузии, Армении и Азербайджана, — объединенные в Закавказскую ЧК). " http://www.memo.ru/history/nkvd/kto/orgstru.htm | | |
Lyanzbourg Участник
13 июля 2012 12:29 BlackDolphin написал: [q] Lyanzbourg, эти записи подпадают под разные решения правительства. На этом этапе вас больше интересует переселение? [/q]
Сейчас я сильнее хочу документ о выселении прадеда и его семьи из Ляховцов. Состав семьи мне нужен. | | |
BlackDolphin Киев Сообщений: 1998 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1266 | Наверх ##
13 июля 2012 12:36 Lyanzbourg написал: [q] документ о выселении[/q]
ну я это и имел в виду. | | |
Lyanzbourg Участник
13 июля 2012 12:40 Т.е., вопрос возникает, как искать пстрадавшего: по решению правительства или по документам органа, который это решение выполнил? | | |
sergmaly Сообщений: 0 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 275
| Наверх ##
13 июля 2012 12:57 Lyanzbourg,
Правительство к своему решению посемейные списки не прилагало. Другое дело, что для того, чтобы найти самого пострадавшего, необходимо представлять себе, где именно его искать. Кстати, такой вопрос - а Вашим родственникам как-то сообщали о реабилитации, решение соответствующее передавали, что-то третье? --- Збираю генеалогічні матеріали по селу Попова Гребля, Чечельницькій волості, Ольгопільському повіту, Балтсько-Ольгопільському католицькому деканату | | |
Lyanzbourg Участник
13 июля 2012 13:27 Мне, помню, устно сказали, примерный маршрут переселения, ГУВД Краснояского края информацию подтвердил. Их в Красноярском крае не соберешь уже. | | |
Lyanzbourg Участник
13 июля 2012 13:38 а как выглядит типичное решение о реабилитации? Что там пишут? Я же могу сделать запрос о выдаче повторного экземпляра, если такое возможно? | | |
sergmaly Сообщений: 0 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 275
| Наверх ##
13 июля 2012 23:11 Lyanzbourg,
А можно вернуться на пару шагов назад? Насколько я понял, у Вас имеются свидетельства о смерти Ваших прадеда и прабабушки Иваницких, в которых указано, что они - поляки. Что Вам мешает обойтись свидетельством о рождении их дочери, в котором указано, что вышеозначенные Иваницкие - ее родители? Зачем усложнять себе задачу? --- Збираю генеалогічні матеріали по селу Попова Гребля, Чечельницькій волості, Ольгопільському повіту, Балтсько-Ольгопільському католицькому деканату | | |
Lyanzbourg Участник
14 июля 2012 1:09 sergmaly написал: [q] Что Вам мешает обойтись свидетельством о рождении их дочери, в котором указано, что вышеозначенные Иваницкие - ее родители? Зачем усложнять себе задачу? [/q]
Я наивно полагала, что на 1914 год существовали только акты в метрических книгах костелов. | | |
|