Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подольская губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 151 152 153 154 155 * 156 157 158 159 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Модератор: Asmodeika
sergmaly

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 275
Мирча, конечно интерес есть 101.gif
---
Збираю генеалогічні матеріали по селу Попова Гребля, Чечельницькій волості, Ольгопільському повіту, Балтсько-Ольгопільському католицькому деканату
Мирча
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Пожалуйста.

Прикрепленный файл: 12.jpg
---
nihil sine deo
sergmaly

На сайте с 2012 г.
Мирча,
Спасибо. Такой я еще не видел. Судя по деталям, это середина XVIII века. Тоже с удовольствием бы посмотрел на оригинал 101.gif
---
Збираю генеалогічні матеріали по селу Попова Гребля, Чечельницькій волості, Ольгопільському повіту, Балтсько-Ольгопільському католицькому деканату
tatpav

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 115

Охрим написал:
[q]
Слава Богу!
Не подскажите сохранились ли метрические книги Николаевской церкви села Савинцы Каменецкого уезда в период с 1885 по 1897 год? Поиск по форуму показывает, что подобный вопрос по этому селу не задавали.
[/q]

Уважаемый Охрим!
Удалось ли найти эти метрические книги? Мне нужны именно эти книги (село Савинцы, село Капустяны) за этот же период.
Удачи
Татьяна
Москва
---
Удачи

Нагуляк (Брацлавский уезд), Рябых (Воронежский уезд), Беловы (Моршанский уезд), Шокин (г. Одесса), Нечаевы (Великоустюгский уезд), Спиридоновы (Алатырский уезд), Полетаевы (Покровский уезд Влад. губ), Стерлиговы (Рязанская губерния), Лепешкины
sergmaly

На сайте с 2012 г.
tatpav,
Если Вас интересуют Савинцы что возле Капустян, то это нынешний Тростянецкий район, а прежде Брацлавский уезд.
---
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6539
1907. Указатель Подольских епархиальных ведомостей 1862-1905 г.г., 1098 стр., 143,78 Мб., PDF

http://book-old.ru/BookLibrary...5-g.g.html
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
sergmaly

На сайте с 2012 г.
Ищу списки землевладельцев Ольгопольского уезда конца ХІХ - начала ХХ, которые, в отличие от широко публикуемых списков 1914 года содержали бы сведения и о владельцах менее 100 десятин. Ну не успели мои предки приобрести такое количество земли, но по 30-40 десятин в колхоз "внесли" в процессе "добровольного вступления"...
---
Lyanzbourg
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9
Уважаемые форумчане, помогите! выплыть из водоворота судьбы.

Третий год безуспешно ищу метрические книги Доминиканского костела местечка Ляховцы Острогского (Острожского) уезда Волынской губернии, к приходу которого принадлежало с.Даниловка, где в 1914 г. родилась моя бабушка,- нужен 1914г. и
метрические книги римско-католического костела Святой Троицы в м. Меджибож Летичевского района Подольской губернии за 1880, в 1880 (по другим сведениям 1883) г., там родился мой прадед.
Гос. Архивы Житомирской и Хмельницкой области дружно отрицают, что эти книги к ним вообще поступали. А между тем, то здесь, то там , например на сайте житомирского архива мелькают сообщения о метрических книгах Волынской и Подольской губерний, с названием таки Ф178 или Державний архів Хмельницької області: Анотований реєстр описів. - Ф. 17.Костьоли Подільської та Волинської губерній (колекція)
Справ: 633; 1739–1919 рр.
Если кто в глаза видел что-то похожее, - пожалуйста, отзовитесь! Мне нужно убедительно доказать, что моя бабушка, полька Иваницкая (по советскому паспорту украинка) была-таки дочерью моего прадеда, соответственно поляка Иваницкого.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1592
Lyanzbourg
Добрый день!!!
В метрических книгах костелов нет записей о национальном. В костел ходили не только поляки, но и украинцы, немцы, и так далее.
Вы не там ищите национальность своей бабушки. Ищите похозяйственные книги села, где она жила и подворные, если сохранились. Там указывалась семья и национальность. Лучше отыскать довоенные такие книги (до 1941 года).
Ляховцы сейчас называются Белогородка и метрические по костелу за 1914 год имеются в Хмельницком архиве.

уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6539

Lyanzbourg написал:
[q]
метрические книги римско-католического костела Святой Троицы в м. Меджибож Летичевского района Подольской губернии за 1880, в 1880 (по другим сведениям 1883) г.,
[/q]

За 1883 вроде нет, а вот за 1880 г. должна быть:

Державний архів Хмельницької області

1. Подільська губернія
2. Летичівський деканат
3. Меджибізький костьол

Народження: 1880: ф. 685, оп. 6, спр. 33

---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 151 152 153 154 155 * 156 157 158 159 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈