Gond Начинающий Gond
Москва Сообщений: 24 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
29 марта 2012 17:38 Уважаемый Саха! Обращаюсь к Вам, как к специалисту по Подольской губернии. Разыскиваю данные по метрическим книгам или другим документам по селам Боблов и Головеньки Брацлавской волости (Ныне Немировского района Винницкой области) за период с 1850 по 1920 годы о своих предках, проживавших примерно в эти годы: - мой прадед по матери Грушко Максим, родился и прожил в с. Головеньки. Годы и даты рождения и смерти я не знаю. Имел во владении много земли, (мама говорила о 90 «мургах»). Кстати нигде не нашел определения этой единицы, всюду только десятины. От первого брака имел троих детей: Юхимину(Ефимию), Зиновия и Василия. После смерти первой жены прадед женился второй раз, от второго брака в 1890 г. родился мой дед, Грушко Яков, который и наследовал все, т.к. всех своих детей от первого брака прадед женил и купил каждому дом и землю для ведения хозяйства. Умер прадед где-то в 1915-1918г., так как моя мама 1914г.р. вроде бы его видела. Сведений о родне по линии отца у нас еще меньше: - мой дед по отцу, Гончаренко Терентий, родился и прожил в с. Боблов, о его родителях, моих прадеде и прабабушке не знаю ничего. По рассказам, он служил у графини М.Г. Щербатовой, не то персональным кучером, не то управляющим «экономией», т.е. одним из отделений ее хозяйства. Во всяком случае, он всегда ездил на «бричке», и погиб он молодым где-то в 1915-1917гг., когда лошадь испугалась и бричку понесло. Его жена, моя бабушка Меланья, осталась одна с шестью детьми: (по старшинству) Максимом, Евдокией, Николаем, Федором (мой отец 1909г.р.), Натальей и Василием, прожила до 1947(48)г, во всяком случае, она еще успела поняньчить моего старшего брата, 1946г.р. Огромное спасибо. --- Gond Ищу сведения по Грушко(а), Гончаренко, с. Боблов, Головеньки, Ковалевка Брацлавского уезда |