Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подольская губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 141 142 143 144 145 * 146 147 148 149 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Модератор: Asmodeika
lavuta
Начинающий

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
roznativ

по идее, православные: во Флорино есть церковь УПЦ МП
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1592
lavuta
Добрый вечер!!
Это не Флорино, название правильно звучит как - Флорина, с ударением на букву И. И обязательно А в конце. Женского рода.
Ольгопольский уезд, Бершадская волость в прошлом.

уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
lavuta
Начинающий

Москва
На сайте с 2012 г.
Добрый вечер!

Век живи - век учись! Спасибо большое - теперь буду знать...честно говоря, все родные (даже те, кто там живет) говорят "Флорино" или "Флёрино", и Википедия тоже - Флорино.
Благодарю за исторически правильное название!

perlina
Новичок

Одесса
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Уважаемый Саха!
Помогите, пожалуйста, найти хоть какие-то документы или письменные упоминания о моем дедушке – Буратынском Николае Федоровиче, 1911 года рождения. Место рождение – теперь хутор Приски ( возле Большого Жванчика) Подольской губернии. Костел находился в селе Голозубенцы.
По семейным преданиям,свою фамилию Буратынский дед взял тогда, когда женился. До того времени мог носить фамилию Саницкий, так как является внебрачным сыном польского пана Василия Саницкого.
Есть ли в Хмельницком архиве книги крещения римо-католических приходов за 1910-1912 годы, и , на всякий случай, книги крещения православного прихода за эти же года?
Собираемся летом приехать, и поработать в архиве лично, но очень бы хотелось быть уверенным, что едем не зря, и есть хоть какие-то документы.
Заранее Вам благодарна. Очень надеюсь на ответ.
---
sv
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1592
perlina
Здравствуйте!!
Я впервые слышу, чтобы внебрачного сына пан записал на свою фамилию.
Так быть не могло. Не принято было такое в Российской империи. И смена фамилии при браке - это достижение советской власти.
Наличие метрических книг по Жванчику вечером.

уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
grigoriy*g
Участник

Одесса
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте форумчане!
Бахталовский Сергей! Вам.....
Фамилия Бахталовских была в с. Цехановка, сегодня это Красноокнянский район, Одесской обл. Я их помню и с ихним внуком был знаком. Он приезжал из г. Рыбница ( сейчас Приднестрове). Это было в 60-х годах прошлого века.
Когда они появились в нашем селе - это вопрос. Согласно исповидальной книги за 1871г. в списках с. Цехановка, Цибулевской волости, Балтского уезда
Бахталовских нет. Значит они пришли в село позднее. Я еще раз посмотрю
списки по Цехановке, Цибулевке, Ягорлыку и Одаям.
С уважением Петрович.
Gond
Начинающий
Gond

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 43
Уважаемый Саха! Обращаюсь к Вам, как к специалисту по Подольской губернии. Разыскиваю данные по метрическим книгам или другим документам по селам Боблов и Головеньки Брацлавской волости (Ныне Немировского района Винницкой области) за период с 1850 по 1920 годы о своих предках, проживавших примерно в эти годы:
- мой прадед по матери Грушко Максим, родился и прожил в с. Головеньки. Годы и даты рождения и смерти я не знаю. Имел во владении много земли, (мама говорила о 90 «мургах»). Кстати нигде не нашел определения этой единицы, всюду только десятины.
От первого брака имел троих детей: Юхимину(Ефимию), Зиновия и Василия. После смерти первой жены прадед женился второй раз, от второго брака в 1890 г. родился мой дед, Грушко Яков, который и наследовал все, т.к. всех своих детей от первого брака прадед женил и купил каждому дом и землю для ведения хозяйства. Умер прадед где-то в 1915-1918г., так как моя мама 1914г.р. вроде бы его видела.
Сведений о родне по линии отца у нас еще меньше:
- мой дед по отцу, Гончаренко Терентий, родился и прожил в с. Боблов, о его родителях, моих прадеде и прабабушке не знаю ничего.
По рассказам, он служил у графини М.Г. Щербатовой, не то персональным кучером, не то управляющим «экономией», т.е. одним из отделений ее хозяйства. Во всяком случае, он всегда ездил на «бричке», и погиб он молодым где-то в 1915-1917гг., когда лошадь испугалась и бричку понесло.
Его жена, моя бабушка Меланья, осталась одна с шестью детьми: (по старшинству) Максимом, Евдокией, Николаем, Федором (мой отец 1909г.р.), Натальей и Василием, прожила до 1947(48)г, во всяком случае, она еще успела поняньчить моего старшего брата, 1946г.р. Огромное спасибо.
---
Gond Ищу сведения по Грушко(а), Гончаренко, с. Боблов, Головеньки, Ковалевка Брацлавского уезда
Vladimir Stadnichuk
MH: U5a2b. PH: I-FT220052

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1386

Gond написал:
[q]
мама говорила о 90 «мургах»
[/q]

Возможно, речь идет о моргах (Morg).
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда)
Yuri286

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 190

olzastup написал:
[q]
Подскажите,где можно найти Дворянское дело Бушинских-дворян Подольской губернии,внесённых в Книгу дворян Пдольской губернии под номером1-12.
[/q]

Дела о дворянстве Бушинских Подольской губернии (2 дела) хранятся в РГИА Санкт-Петербург Фонд 1343 опись 17 дд 7483 и 7484

Фонд 1343: ТРЕТИЙ ДЕПАРТАМЕНТ СЕНАТА
Оп. 17. Название описи: 1813-1894 гг., 7115 eд.xр.
О сопричислении к дворянскому состоянию. Литера "Б".

http://fgurgia.ru/showObject.do?object=27836348

lavuta
Начинающий

Москва
На сайте с 2012 г.

Уважаемые форумчане!!!
Может, кто-нибудь владеет информацией по архивам села Великая Кирiiвка Бершадского района Винницкой области?
Мой прадед - Петр Зубко - все, что о нем известно со слов моей бабки (его дочери, 1927 г.р.) - только то, что он умер от голода, при этом в Национальной книге памяти его нет...вроде как ранее 1932-33 годов...
уже не говорю о том, что о его предках нет абсолютно никакой информации

С чего начинать поиски - не знаю...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 141 142 143 144 145 * 146 147 148 149 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈