Подольская губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
olzastupНовичок  Украина,г.Винница Сообщений: 9 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
4 марта 2012 18:18 Подскажите,где можно найти Дворянское дело Бушинских-дворян Подольской губернии,внесённых в Книгу дворян Пдольской губернии под номером1-12. --- Oleh | | |
BlackDolphin Киев Сообщений: 1991 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1265 | Наверх ##
5 марта 2012 6:49 "" это одно местечко переходило из одного района в другой?"" Лубны и Житомир далеко друг от друга, ищите в Полтавской губернии. | | |
olzastupНовичок  Украина,г.Винница Сообщений: 9 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
5 марта 2012 16:31 Сорентируйте пожалуйста в поиске информации по дворянам Подольской губ.-Бушинским. --- Oleh | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4846 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6538 | Наверх ##
5 марта 2012 18:51 --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
vikgonI2a1a2b1a1a1 PH908  Краснодар Сообщений: 704 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1027 | Наверх ##
5 марта 2012 19:08 DVK_Dmitriy написал: [q] olzastup[/q]
Скажите при поиски дворян Бушинских, может Вам попадутся списки жителей Бушинки Тывровского района Винницкой области, не запишите фамилию Щербаков. Заранее спасибо --- Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево) | | |
mowgliamateur  Tallinn Сообщений: 318 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
8 марта 2012 0:22 8 марта 2012 1:17Подольская губ Уважаемый golubi, ваше сообщение от 16 апреля 2010 19:08 поделитесь, пож-та, как продвинулись Ваши поиски. Мне с моими Юркевич и Бачински интересует тот же "маршрут" Винницкая обл: село Степашки, г Гайсин, м. Тульчин, правда еще м Крыжополь, м Бершадь, Джулинский р.н м Шляхово. мы оказывается с вами еще и"соседи" по балтийскому морю, не только по историческим местам?
. --- Бачинский/Белецкий/Войцеховский/Зарембо/Зелински/Игнатович/Ковалевских/Левкович/Обухович/Петкевич/Плавинский/Статкевич/Швед/Юркевич/ Ялтуховски/ Baczynski/Beleçki/Jurkiewicz/Kowalewskih/Lewkowicz/Obuchowicz/Pietkiewicz | | |
Бахталовский Сергей Новичок
9 марта 2012 13:14 Здраствуйте всем, может кто-то встречал фамилии Бахталовский и Мациевский(Мацилевский), жили они в Балтском уезде до 1920 точно, упоминались от родни х.Одаи, с.Слободзея, если что то есть пишите на почту bsv76@mail.ru | | |
9 марта 2012 15:35 vikgon Это не ко мне, это к olzastup. --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Enic Новичок
16 марта 2012 4:26с. Великий Бобрик Здравствуйте, Я разыскиваю утраченные родственные связи и, увидев Ваш замечательный сайт, решился попросить помощи или совета. Моя бабушка Кирнасовска Анна Степановна (линия Польской дворянской шляхты) родилась в 1900 г., жила в селе Великий Бобрик, Балтский уезд, Подольская губерния. (Там же 18.07.1926 г. родился ее сын и мой отец Георгий Семенович Горбатюк). Возможно ли где-то отыскать информацию о польском роде Кирнасовски (Кернасовски), узнать к какому церковному повету относилось село Великий Бобрик, отыскать метрические и другие церковные книги... Буду очень признателен за Ваш ответ. Очень хочется верить, что утраченная связь будет восстановлена. Евгений Горбатюк | | |
16 марта 2012 12:12 Enic Надо ещё знать вероисповедание Ваших предков. Православная церковь была в селе: 1. Подільська губернія 2. Подільська духовна консисторія 3. Свято-Дмитрівська церква с. Бобрик Великий Балтського повіту Велико-Бобрикської волості Метрические книги и Исповедные Ведомости мало но есть в Хмельницком архиве.
Католики ходили в Кривое Озеро: 1.Подільська губернія 2.Балтський деканат 3.Костьол Св. Людовіка, м-ко Криве Озеро Балтського повіту
Здесь ситуация с книгами гораздо лучше, основной массив документов находится в Хмельницком архиве, часть в Житомирском архиве.
Попробуйте сделать запрос в Хмельницкий архив о рождении Вашей бабушки, если она католичка, то запись будет найдена. --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
|