Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подольская губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 135 136 137 138 139 * 140 141 142 143 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Модератор: Asmodeika
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1589
roznjativ
Добрый вечер!!!
Агата и Агафья не обратного ряда имена.
Так могли назвать только православные, ибо имена имеют греческие корни.
Латиняне назвали бы Агнией или Агнессой.
Местные уменьшительные имена в Подольской губернии имели специфику территориальную.
Иосиф, Иозиф, Юзык - производная имеющая в латинстве немецкие корни. А Юзик - тюрскую (иудейскую) составляющую. В некоторых местностях, уменьшительное Юзик давали имени Юрий, Георгий, Григорий, Сигизмунд.
Так что тут ничего не выяснить точно, пока не увидите точно написание по метрической книги.
Мне имя Агата у католиков Подолья не встретилось до сего дня ни разу.

уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
дорж
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Хотел бы узнать что нибудь о своих предках по фамилии Задорожный из села Орлово Балтского уезда. Во второй половине 19 в. они уже точно проживали в этом селе. Сейчас это Кировоградская область, а еще раньше Одесская.
Kozma_v
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Добрый вечер.
Подскажите пожалуста где найти информацию о владельце имения в селе Ставки, Ольгопольского уезда, Подольской губернии в 1914-1920 -е годы. Есть информация, что это был какой то отставной капитан толи Васильев, толи Василевский. Большое спасибо.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Kozma_v
Здравтсвуйте!!!
Это был Степан Лаврентиевич Васильковский.
А чтобы подробно - это трудоёмкая долгая работа в архивах по поиску.

уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
vvk
Добрый вечер. Вы интересуетесь селом Ставки, Ольгопольского уезда, Подольской губернии. Если это село, которое сейчас Бершадского района (я тоже им интересуюсь и ищу своих родственников) давайте свяжемся. Вадим
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
дорж
Здравствуйте!!!
К сожалению метрических книг по церкви данного села в Хмельницком архиве всего одна книга - 1798 год.
Но есть исповедные росписи, 1818, 1821, 1831 и 1848 годов.
Пишите в личку.

уважением Якут
---
Зайцев

Зайцев

Казань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 99
Помогите кто хорошо знает деление Балтского округа прочесть название района.
С уважением Александр

Прикрепленный файл: IMG(1)_1.jpg
roznjativ

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 62
Зайцев Село, по ходу, Писарівка
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Зайцев
Здравствуйте!!
Точно, Писаревка, Крутянского района. (м. Круты).

уважением Якут
---
Шукач
Новичок

Шукач

Краснодар
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Добрый день.
Проясните, пожалуйста, с. Ставки относилось к Ольгопольскому уезду или Гайсинскому?
---
Шимко, Малюта, Головня, Максимейко, Путровы, Болдыревы, Милицыны, Кравченко
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 135 136 137 138 139 * 140 141 142 143 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈