Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подольская губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 133 134 135 136 137 * 138 139 140 141 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Модератор: Asmodeika
roznjativ

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 62
dimgrin Про польские повстания есть много книг. Этой темой активо интересовался Якуб Гоффман. Посмотрю у своих записях, возможно он где-то о нем упоминал. Фамилия для меня знакомая, гдето ее видел, но где вспомнить не могу...Про Фалц-Фейна Вы говорите про тот архив, чито сейчас в московском архиве?
dimgrin
Новичок

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Доступна для бесплатного скачивания книга "Подолия. Историческое описание". Автор - Петров Николай Иванович, год издания 1891,
количество страниц 401.
Книга о Подолии (историческая область в бассейне Южного Буга и левобережья Днестра на территории современной Украины) входит в серию «Памятники русской старины в западных губерниях». Издателем книги является П. Н. Батюшков. Автор исторического очерка о Подолии – профессор Киевской духовной академии Н. И. Петров. Автор статей, поясняющих помещённые в книге рисунки, – действительный статский советник М. И. Городецкий. Также в составлении книги приняли участие многие другие лица, указанные в главе «От издателя».
Н. И. Петров рассматривает следующие периоды в истории Подолии: период самостоятельного существования и стремления местных русских славян к объединению и борьбы их с кочевниками; литовско-русский период процветания русской народности под властью Литвы и борьбы с наступающим на неё полонизмом со второй половины XIV века и до люблинской унии Литвы с Польшей в 1569 году; польско-русский период, или время стремления польских начал подавить русскую народность в крае; период восстановления русской народности в крае со времени воссоединения его с Россией в 1793 году.

http://runivers.ru/lib/book4597/55045/
dimgrin
Новичок

Москва
На сайте с 2011 г.
roznjativ
Гриневский - настоящая фамилия писателя А.Грина. У него тоже польские корни. Его отец Степан Евсеевич Гриневский, происходит из рода дворян Виленской губернии. А его отец был крупным помещиком Дисненского уезда. Про Фальц-Фейна: с Эдуардом Александровичем списывались, он смотрел в своем архиве и не нашел ничего. Спасибо! А в каком московском архиве содержится архив Фальц-Фейнов?
roznjativ

На сайте с 2010 г.
dimgrin Точно я видел не про писателя.
Скорее всего я видел эту фамилию, когда работал с архивом Гоффмана. Возможно Гриневский был и другой. Но это могли быть документы действительно про польское востание или же к Хроинике польских родов Пулаского или к Польскому Биографическому Словарю. (кстати, там не смотрели?)
Извените, ошибся, не московский, а Исторический архив в Петербурге: http://www.rusarchives.ru/federal/rgia/history.shtml
Почему то страница с описами сейчас недоступна. Позже скину ссілку.
dimgrin
Новичок

Москва
На сайте с 2011 г.
roznjativ
А что за архивы Гоффмана? Как на них выйти? Спасибо за наводку. Спасибо, жду ссылку!
roznjativ

На сайте с 2010 г.
dimgrin Архив (тот, что в Украине) мною на 80% изучен, просто нужно поднять выписки и посмотреть. Архив есть в Ровенском обл. архиве. Кроме того, много документов попали в Союз польских учителей и Волынская редакция Польского Словаря Биографического.
pol-1
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, Саха.
Да, я уверена, что мои предки проживали в Каменец-Подольске. Если есть возможность посмотреть фамилии Бекман, Жердер и Клейн хотя бы за период с 1800г. по 1880г.
С уважением Полина.
ilyana
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Здраствуйте!! Очень бы хотелось найти свои корни. Мой прадедушка Томчук Франц родилса в Подольской губернии женился на Марценюк Франке ( отчества не знаю) у неё были сёстры Клара, Агафья,брат Иосиф, Юзык, Король были у них 4 сына Томчук Янко 1911г.р., ( мой дед) Томчук Павло, Томчук Юзык, Томчук Григорий. Предположительно корни были с Польши
---
Хочу найти свои корни,
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1589
ilyana
Здраствуйте!!!
Найти ваши корни совсем просто.
Надо планомерно пересмотреть 1600 метрических книг за 1911 год (столько было церквей в Подольской губернии) и чуть более 100 костелов (там в каждом костеле десятка два сел). Это примерно на 10 лет работы.
Так что милости просим, приезжайте и ищите.

уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
roznjativ

На сайте с 2010 г.
ilyana По именах похоже, что были поляками. Подольская губерния очень большая. Нужно отчонять где приблизительно хотябы жыли\родились.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 133 134 135 136 137 * 138 139 140 141 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈