[q] Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанному региону. Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1[/q] |
Ольгопольский уезд Подольской губернии
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
zxc110378 Новичок
14 декабря 2019 16:09 Здравствуйте . Ищу сведения Константина Янович и его жену мы даже не знаем её имени по словам родных она была полька .Они были дворяни .У них было три сына Владимир ,и двойная Глеб,Борис. Константин Янович был убит с женой его не знаем что случилось .Их дети сбежали и прятались .Потом приехала родственница и двух близнецов отдали разные семья .Глеба отдали Борисовым .Борисовы дали ему свою фамилию и имя Григорий .По документам место рождения с.Черномин Пенсчанский район Виницкая обл.1920г.Хотелось бы узнать что с ними случилось в то время . Буду рада какой нибудь информации .Спасибо. | | |
zxc110378 Новичок
14 декабря 2019 16:15 Здравствуйте . Ищу сведения Константина Янович и его жену мы даже не знаем её имени по словам родных она была полька .Они были дворяни .У них было три сына Владимир ,и двойная Глеб,Борис. Константин Янович был убит с женой его не знаем что случилось .Их дети сбежали и прятались .Потом приехала родственница и двух близнецов отдали разные семья .Глеба отдали Борисовым .Борисовы дали ему свою фамилию и имя Григорий .По документам место рождения с.Черномин Пенсчанский район Виницкая обл.1920г.Хотелось бы узнать что с ними случилось в то время . Буду рада какой нибудь информации .Спасибо. | | |
zxc110378 Новичок
14 декабря 2019 16:16 Здравствуйте . Ищу сведения Константина Янович и его жену мы даже не знаем её имени по словам родных она была полька .Они были дворяни .У них было три сына Владимир ,и двойная Глеб,Борис. Константин Янович был убит с женой его не знаем что случилось .Их дети сбежали и прятались .Потом приехала родственница и двух близнецов отдали разные семья .Глеба отдали Борисовым .Борисовы дали ему свою фамилию и имя Григорий .По документам место рождения с.Черномин Пенсчанский район Виницкая обл.1920г.Хотелось бы узнать что с ними случилось в то время . Буду рада какой нибудь информации .Спасибо. | | |
Alla-zalivina Сообщений: 5945 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15535 | Наверх ##
15 декабря 2019 15:26 Здравствуйте, подскажите, как раньше называлось село Крупское. И где могут быть, по нему ревизии и метрики --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
Ulisa1959Начинающий  Bydgoszcz Сообщений: 39 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
15 июля 2020 21:11 >> Ответ на сообщение пользователя sergmaly от 11 сентября 2013 22:42 Добрый день. "Сохранилось немного..." Какой именно архив Вы имели ввиду? Меня интересуют католики. Спасибо. --- Ищу сведения о Пацельт (Патцельт. Patzelt), Якубицких, Берг, Плавинских, Секст (Сексты), Кульчицких, Шиманских, Кузнецовых, Лисецких, Грисевич | | |
Ulisa1959Начинающий  Bydgoszcz Сообщений: 39 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
15 июля 2020 21:21 Oleg_Amur написал: [q] Здравствуйте. Кто знает как обратиться в архив Украины официально из России или через пользователей форума? Интересуют две записи в метрических книгах села Ивашков и метрических книгах католического костела Чечельника. В первом случае есть только год рождения, но так как село не больше найти будет не сложно, а во втором случае есть точная дата рождения. Буду признателен за любую помощь, готов оплатить услуги по созданию копий.[/q]
Добрый день. Мои тоже из Чечельника, католики - Лисецкие, Сексты --- Ищу сведения о Пацельт (Патцельт. Patzelt), Якубицких, Берг, Плавинских, Секст (Сексты), Кульчицких, Шиманских, Кузнецовых, Лисецких, Грисевич | | |
15 июля 2020 21:41 Добрый день ВСЕМ! Посоветуйте - как правильно и в какой архив дать запрос о рождении дедушки Якубицкий Станислав Августович (Августинович) 2.02.1994г. рождения,поляк, Крыжополь -? А можно в запросе не указывать Крыжополь (я не уверена), а запросить проверку ВСЕХ католических приходов? Имею ввиду Винницкую область - это Ольгопольский уезд? Спасибо. --- Ищу сведения о Пацельт (Патцельт. Patzelt), Якубицких, Берг, Плавинских, Секст (Сексты), Кульчицких, Шиманских, Кузнецовых, Лисецких, Грисевич | | |
archivdonbass | Наверх ##
5 ноября 2020 19:27 В архиве Луганска выявлены метрические книги Покровской церкви местечка Рашков (в приходе с. Подоймы) Ольгопольского уезда Подольской духовной консистории за 1911, 1912 год. Фонд 126 опись 17 д.43 и метрические книги Вознесенской церкви села Катериновка Ольгопольского уезда (в приходе д. Рембовка) Подольской духовной консистории за 1913, 1914, 1915, 1916, 1917, 1918 и 1919 гг. Фонд 126 опись 17 д. 45. Все в хорошей сохранности, в описи не указаны. --- Помощь в архивах Донецка и Луганска.
| | Лайк (4) |
САХА Хмельницкий Сообщений: 673 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1594 | Наверх ##
5 ноября 2020 23:44 archivdonbass написал: [q] В архиве Луганска выявлены метрические книги Покровской церкви местечка Рашков (в приходе с. Подоймы) Ольгопольского уезда Подольской духовной консистории за 1911, 1912 год. Фонд 126 опись 17 д.43 и метрические книги Вознесенской церкви села Катериновка Ольгопольского уезда (в приходе д. Рембовка) Подольской духовной консистории за 1913, 1914, 1915, 1916, 1917, 1918 и 1919 гг. Фонд 126 опись 17 д. 45. Все в хорошей сохранности, в описи не указаны.[/q]
Ай, какая молодец!!! Вопрос как получить в данное время. уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | Лайк (2) |
САХА Хмельницкий Сообщений: 673 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1594 | Наверх ##
5 ноября 2020 23:45 Ulisa1959 написал: [q] Добрый день ВСЕМ! Посоветуйте - как правильно и в какой архив дать запрос о рождении дедушки Якубицкий Станислав Августович (Августинович) 2.02.1994г. рождения,поляк, Крыжополь -? А можно в запросе не указывать Крыжополь (я не уверена), а запросить проверку ВСЕХ католических приходов? Имею ввиду Винницкую область - это Ольгопольский уезд? Спасибо.[/q]
Добрый день!! А год правильно указали??? уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | Лайк (1) |
|