Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ольгопольский уезд Подольской губернии

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: Tomilina
mowgli
amateur

mowgli

Tallinn
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 136
ElenaGenealogy
ElenaGenealogy написал:
[q]
Если Вам интересен поиск родственников далее вглубь (можно же по фамилии смотреть дальше, даже не имея записи о рождении Вашего дедушки), то, как видите, сохранность дел вполне приличная и есть над чем работать
[/q]

Спасибо вам большое!
Есть ли кто на сайте, кто едет в Хмельницкий архив, и мог бы помочь?
---
Бачинский/Белецкий/Войцеховский/Зарембо/Зелински/Игнатович/Ковалевских/Левкович/Обухович/Петкевич/Плавинский/Статкевич/Швед/Юркевич/ Ялтуховски/ Baczynski/Beleçki/Jurkiewicz/Kowalewskih/Lewkowicz/Obuchowicz/Pietkiewicz
mowgli
amateur

mowgli

Tallinn
На сайте с 2006 г.
ElenaGenealogy
ElenaGenealogy написал:
[q]
Если Вам интересен поиск родственников далее вглубь
[/q]

Прошу прощения, еще вопрос возник, если мне известно следующее:
"Фонд 782 Киевское дворянское депутатское собрание Опись 1 ч. 1 http://ukrfamily.com.ua/index....pis-1-ch-1
Список дворян Киевской губернии, 6 часть родословной книги
14 ноября 1844 г. 25 ноября 1883 г. № 4421 (Волынская и Киевская) Бачинские: Иван-Феликс с сыновьями Владиславом и Казимиром и Войцех с сыном Адамом, сыновья Фердинанда, внуки Ивана-Казимира Федорова.
17 марта 1903 г. № 1084. Феликс, сын Фердинанда Иванова-Казимирова, с сыновьями: Станиславом, Анастасием и Иосифом",
то все равно "лучше" искать в Хмельницком, чем в Киевском?
---
Бачинский/Белецкий/Войцеховский/Зарембо/Зелински/Игнатович/Ковалевских/Левкович/Обухович/Петкевич/Плавинский/Статкевич/Швед/Юркевич/ Ялтуховски/ Baczynski/Beleçki/Jurkiewicz/Kowalewskih/Lewkowicz/Obuchowicz/Pietkiewicz
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25898

mowgli написал:
[q]
то все равно "лучше" искать в Хмельницком, чем в Киевском?
[/q]

Можно и в РГИА поискать в фонде 1343.
mowgli
amateur

mowgli

Tallinn
На сайте с 2006 г.
ElenaGenealogy
ElenaGenealogy написал:
[q]
Если Вам интересен поиск родственников далее вглубь
[/q]

Вообще-то я запуталась: в справке Винницкого архива значится, что прадед Бачинский Станислав Феликсович род 1880 дворянин Подольской губернии, прихожанин Ободовского костела, брак: Ладыжинский римско-католический костел, 1906.

А здесь значатся: Список дворян Киевской губернии, 6 часть родословной книги
14 ноября 1844 г. 25 ноября 1883 г. № 4421 (Волынская и Киевская)

Где правда?

---
alisa_2010
Участник

alisa_2010

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 61
Добрый день. Ищу МК (православие) села Вовчок Демовская волость Ольгопольский уезд с 1912 и село Лесниче Демовская волость Ольгопольский уезд с 1907 . Про МК в Хмельницком архиву за ранние периоды знаю. Нужны именно за 1907 и 1912. Буду благодарна за любую информацию. Спасибо
ElenaGenealogy

ElenaGenealogy

Частный специалист

Канд. ист. наук, исследователь-генеалог

Украина
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2338

mowgli написал:
[q]
Вообще-то я запуталась: в справке Винницкого архива значится, что прадед Бачинский Станислав Феликсович род 1880 дворянин Подольской губернии, прихожанин Ободовского костела, брак: Ладыжинский римско-католический костел, 1906.

А здесь значатся: Список дворян Киевской губернии, 6 часть родословной книги
14 ноября 1844 г. 25 ноября 1883 г. № 4421 (Волынская и Киевская)
[/q]

Тут сложно ответить однозначно. Возможно вопрос в землевладении - может были имения в Подольской губернии, в потом переселись в Киевскую (или была и там собственность). Я бы рекомендовала проверять и Хмельницкий, и Киевский архивы.
---
Поиск Ваших предков, проживавших на территории бывшей Черниговской губернии и в других регионах Украины
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2027

mowgli написал:
[q]
Где правда?
[/q]

Феликс Фердинандович с сыновьями Станиславом, Анастасием и Иосифом в 1903 внесены в ДРК Киевской губ., это видно из напечатного в книге "Список дворян Киевской губернии".
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
t_nuwa
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Добрый день, интересует информация по моим предкам. Все что у меня есть это не четкие рассказы родственников. И как я уже поняла не совсем правильные даты рождения. По деду у меня были его паспортные данные, но как оказалось он родился не в январе, как в паспорте написано, а в августе. Я ищу запись про национальность. В выписке из метрики не написана национальность, мне посоветовали искать его свидетельство о браке с женами, а я не знаю даты. Да и поехать в другой город не могу. Может подскажете, есть может человек в Винице, который может заняться поиском в из архиве?
Konstantin Oren

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2035
Может кому понадобится.
На сайте Российской государственной библиотеки имеются Ведомость справок о судимости.
Крестьяне Ольгопольского уезда, Песчанской волости, с. Студенной Антоновский Спиридон Устинович 60 лет, Антоновский Гавриил Спиридонович, 26 лет. Осуждены 1914 году.
https://dlib.rsl.ru/viewer/01005494342#?page=11
---
Ищу сведения о Братченко, Островерхов, Молчановых, Дробышевых, Чесноковых, Павловских, Лепетун, Кульбида
Stradomski

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 440
Доброго дня. Интересуют метрики (ещё лучше - клировые ведомости) Иоанно-Богословской церкви (православной) села Рогузки-Бершадской Ольгопольского уезда за 1908 г. (плюс минус 5 лет). В Хмельницком нет, а где могут быть?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈