Ольгопольский уезд Подольской губернии
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
mowgliamateur  Tallinn Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
2 октября 2018 20:23 ElenaGenealogyElenaGenealogy написал: [q] Если Вам интересен поиск родственников далее вглубь (можно же по фамилии смотреть дальше, даже не имея записи о рождении Вашего дедушки), то, как видите, сохранность дел вполне приличная и есть над чем работать[/q]
Спасибо вам большое! Есть ли кто на сайте, кто едет в Хмельницкий архив, и мог бы помочь? --- Бачинский/Белецкий/Войцеховский/Зарембо/Зелински/Игнатович/Ковалевских/Левкович/Обухович/Петкевич/Плавинский/Статкевич/Швед/Юркевич/ Ялтуховски/ Baczynski/Beleçki/Jurkiewicz/Kowalewskih/Lewkowicz/Obuchowicz/Pietkiewicz | | |
mowgliamateur  Tallinn Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
2 октября 2018 20:48 ElenaGenealogyElenaGenealogy написал: [q] Если Вам интересен поиск родственников далее вглубь[/q]
Прошу прощения, еще вопрос возник, если мне известно следующее: "Фонд 782 Киевское дворянское депутатское собрание Опись 1 ч. 1 http://ukrfamily.com.ua/index....pis-1-ch-1Список дворян Киевской губернии, 6 часть родословной книги 14 ноября 1844 г. 25 ноября 1883 г. № 4421 (Волынская и Киевская) Бачинские: Иван-Феликс с сыновьями Владиславом и Казимиром и Войцех с сыном Адамом, сыновья Фердинанда, внуки Ивана-Казимира Федорова. 17 марта 1903 г. № 1084. Феликс, сын Фердинанда Иванова-Казимирова, с сыновьями: Станиславом, Анастасием и Иосифом", то все равно "лучше" искать в Хмельницком, чем в Киевском? --- Бачинский/Белецкий/Войцеховский/Зарембо/Зелински/Игнатович/Ковалевских/Левкович/Обухович/Петкевич/Плавинский/Статкевич/Швед/Юркевич/ Ялтуховски/ Baczynski/Beleçki/Jurkiewicz/Kowalewskih/Lewkowicz/Obuchowicz/Pietkiewicz | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14919 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25898
| Наверх ##
2 октября 2018 20:55 mowgli написал: [q] то все равно "лучше" искать в Хмельницком, чем в Киевском?[/q]
Можно и в РГИА поискать в фонде 1343. | | |
2 октября 2018 21:50 ElenaGenealogyElenaGenealogy написал: [q] Если Вам интересен поиск родственников далее вглубь[/q]
Вообще-то я запуталась: в справке Винницкого архива значится, что прадед Бачинский Станислав Феликсович род 1880 дворянин Подольской губернии, прихожанин Ободовского костела, брак: Ладыжинский римско-католический костел, 1906. А здесь значатся: Список дворян Киевской губернии, 6 часть родословной книги 14 ноября 1844 г. 25 ноября 1883 г. № 4421 ( Волынская и Киевская) Где правда? --- Бачинский/Белецкий/Войцеховский/Зарембо/Зелински/Игнатович/Ковалевских/Левкович/Обухович/Петкевич/Плавинский/Статкевич/Швед/Юркевич/ Ялтуховски/ Baczynski/Beleçki/Jurkiewicz/Kowalewskih/Lewkowicz/Obuchowicz/Pietkiewicz | | |
alisa_2010Участник  Сообщений: 61 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
2 октября 2018 22:59 Добрый день. Ищу МК (православие) села Вовчок Демовская волость Ольгопольский уезд с 1912 и село Лесниче Демовская волость Ольгопольский уезд с 1907 . Про МК в Хмельницком архиву за ранние периоды знаю. Нужны именно за 1907 и 1912. Буду благодарна за любую информацию. Спасибо | | |
ElenaGenealogy Частный специалистКанд. ист. наук, исследователь-генеалогУкраина Сообщений: 359 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2338 | Наверх ##
3 октября 2018 0:21 mowgli написал: [q] Вообще-то я запуталась: в справке Винницкого архива значится, что прадед Бачинский Станислав Феликсович род 1880 дворянин Подольской губернии, прихожанин Ободовского костела, брак: Ладыжинский римско-католический костел, 1906.
А здесь значатся: Список дворян Киевской губернии, 6 часть родословной книги 14 ноября 1844 г. 25 ноября 1883 г. № 4421 (Волынская и Киевская)[/q]
Тут сложно ответить однозначно. Возможно вопрос в землевладении - может были имения в Подольской губернии, в потом переселись в Киевскую (или была и там собственность). Я бы рекомендовала проверять и Хмельницкий, и Киевский архивы. --- Поиск Ваших предков, проживавших на территории бывшей Черниговской губернии и в других регионах Украины | | |
Wladzislaw | Наверх ##
3 октября 2018 3:31 mowgli написал: [q] Где правда?[/q]
Феликс Фердинандович с сыновьями Станиславом, Анастасием и Иосифом в 1903 внесены в ДРК Киевской губ., это видно из напечатного в книге "Список дворян Киевской губернии". --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
t_nuwa Новичок
28 октября 2018 16:20 Добрый день, интересует информация по моим предкам. Все что у меня есть это не четкие рассказы родственников. И как я уже поняла не совсем правильные даты рождения. По деду у меня были его паспортные данные, но как оказалось он родился не в январе, как в паспорте написано, а в августе. Я ищу запись про национальность. В выписке из метрики не написана национальность, мне посоветовали искать его свидетельство о браке с женами, а я не знаю даты. Да и поехать в другой город не могу. Может подскажете, есть может человек в Винице, который может заняться поиском в из архиве? | | |
Konstantin Oren Сообщений: 951 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2035
| Наверх ##
28 октября 2018 20:05 Может кому понадобится. На сайте Российской государственной библиотеки имеются Ведомость справок о судимости. Крестьяне Ольгопольского уезда, Песчанской волости, с. Студенной Антоновский Спиридон Устинович 60 лет, Антоновский Гавриил Спиридонович, 26 лет. Осуждены 1914 году. https://dlib.rsl.ru/viewer/01005494342#?page=11 --- Ищу сведения о Братченко, Островерхов, Молчановых, Дробышевых, Чесноковых, Павловских, Лепетун, Кульбида | | |
Stradomski Сообщений: 289 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 440
| Наверх ##
16 января 2019 22:04 Доброго дня. Интересуют метрики (ещё лучше - клировые ведомости) Иоанно-Богословской церкви (православной) села Рогузки-Бершадской Ольгопольского уезда за 1908 г. (плюс минус 5 лет). В Хмельницком нет, а где могут быть? | | |
|