Супруньковцы с. Подольская губерния
Хмельницкая область Каменец-Подольский район
Zlatko Ленинградская область Сообщений: 281 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2755
| Наверх ##
16 марта 2024 13:36 nikitalebedin написал: [q] По османской переписи 1681 года[/q]
Никита, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, в каком архиве нашелся такой интересный источник? --- Тетеря, Руденко, Зинченко (Херсонский уезд); Ананьины, Воронкины, Золотаревы, Ерины, Сорокины, Соловьевы, Щуровы ( Беловская вол. Суджанского у.); Горловы и Сизовы (ст. Убеженская Краснодарский край); Ходусовы (Чернигов и Кубань); Савосины (Козельский у.); Кирницкие (Ушицкий уезд,с. Супруньковцы) | | |
nikitalebedinУчастник  Харьков Сообщений: 48 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 127 | Наверх ##
16 марта 2024 18:43 Zlatko написал: [q] Никита, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, в каком архиве нашелся такой интересный источник?
[/q]
Добрый день! Источник - перепись населения, которую провели Османы в 1681 году захватив территорию Подолья. Оригинал, если не ошибаюсь, хранится где-то в Стамбуле. Перепись разобрана и выписана в публикации под названием The Ottoman survey register of Podolia (ca. 1681) = Defter-i Mufassal-i Eyalet-i Kamaniçe. P. 1, Text, translation, and commentary / Dariusz Kołodziejczyk. К сожалению, в открытом доступе этой книги нет, я ездил в Краков и заказывал её в библиотеке. Пока это единственная перепись, которую я нашел по Супруньковцам. Изучал польские инвентари, но упоминаний Супруньковец не нашел. Либо их там нет, либо я не там ищу. Может знающие люди подскажут что-то по теме. Из хороших новостей, в доступе появилось ещё несколько источников. Проект Genealogia na Podolu i Kijowszczyźnie выложил копии метрических книг католических костелов, среди которых есть и Супруньковецкий костел. Ссылка: https://drive.google.com/drive...YuIJXawrVZЧасть метрик была проиндексирована и доступна тут: https://geneteka.genealodzy.pl...p;to_date= | | Лайк (1) |
PlujnikOlga Новичок
14 мая 2024 22:50 >> Ответ на сообщение пользователя Zlatko от 20 июля 2023 23:52 добрый вечер. Не могу найти это документ. Помогите пожалуйста | | |
| Наверх ##
14 мая 2024 23:19 Здравствуйте! Этого документа в сетевом доступе нет, он в прошлом году не был оцифрован; скорее всего, не оцифрован и сейчас. Изучал живое бумажное дело в читальном зале РГИА, копий не снимал, делал выписки. Какие фамилии вас интересуют? --- Тетеря, Руденко, Зинченко (Херсонский уезд); Ананьины, Воронкины, Золотаревы, Ерины, Сорокины, Соловьевы, Щуровы ( Беловская вол. Суджанского у.); Горловы и Сизовы (ст. Убеженская Краснодарский край); Ходусовы (Чернигов и Кубань); Савосины (Козельский у.); Кирницкие (Ушицкий уезд,с. Супруньковцы) | | |
PlujnikOlga Новичок
14 мая 2024 23:34 Zlatko написал: [q] Здравствуйте! Этого документа в сетевом доступе нет, он в прошлом году не был оцифрован; скорее всего, не оцифрован и сейчас. Изучал живое бумажное дело в читальном зале РГИА, копий не снимал, делал выписки. Какие фамилии вас интересуют?[/q]
Дащинский. Это мой прадед.
 | | |
PlujnikOlga Новичок
14 мая 2024 23:41 Прадед Дащинский Войцех. Тут указаны ещу родственники, но не знаю кем они приходятся | | |
| Наверх ##
15 мая 2024 0:18 Сверился с записями - других Дащинских, кроме указанных ранее, в том деле нет. --- Тетеря, Руденко, Зинченко (Херсонский уезд); Ананьины, Воронкины, Золотаревы, Ерины, Сорокины, Соловьевы, Щуровы ( Беловская вол. Суджанского у.); Горловы и Сизовы (ст. Убеженская Краснодарский край); Ходусовы (Чернигов и Кубань); Савосины (Козельский у.); Кирницкие (Ушицкий уезд,с. Супруньковцы) | | Лайк (2) |
nikitalebedinУчастник  Харьков Сообщений: 48 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 127 | Наверх ##
15 мая 2024 18:37 PlujnikOlga, посмотрите католические МК, они все отсканированы и выложены. Ссылку найдете в моем сообщении выше. В православных МК по Супруньковцам Дащинские не упоминаются. | | Лайк (1) |
PlujnikOlga Новичок
16 мая 2024 0:57 Подскажите, где можно найти информацию по жертвам геноцида с. Теклевки. Фото памятника выше скидывала | | |
16 мая 2024 15:11 PlujnikOlga написал: [q] Подскажите, где можно найти информацию по жертвам геноцида с. Теклевки. Фото памятника выше скидывала[/q]
Может быть вот тут что-то найдется https://bessmertnybarak.ru/ | | |
|