Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Радомышльский уезд Киевской губернии

Метрические книги костелов Радомышльского уезда 1881-1912, списки землевладельцев-поляков Радомышльского уезда 1880-1917, колонии Юзефовка, Таубовка

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Sallarika
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, ищу информацию про свою прапрабабушку Ефросинью Лукиничну примерно 1880 гр. проживала в Чернигове, она сбежала от помещика с прапрадедом Ляховым Тимофеем Осиповичем (вроде как он из Киева и настоящая фамилия Ляховецкий) в Китай город Харбин. Больше нет никаких данных, ни как они добрались до Китая ни про Украину. Может кому то попадались данные о таких фамилиях, буду вам признательна за помощь и любую информацию
Petrova76
Начинающий

Тюмень
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 14
Добрый день! Буду очень благодарна, если поможете мне в моих поисках.
Моя прапрабабка согласно переписи 1897 г. была родом с Киевской губернии, Радомысльского уезда. Фамилия девичья Заруднева Ульяна Артемьевна, на момент переписи 35 лет.
У мормонов забила фамилию Заруднев по Радомысльскому уезду. Пусто. Но выдает фамилию Зарудний. Люди с данной фамилией проживали в селах Брусилов и Вильня. Брусилов просмотрела Артемия Заруднего нет. А вот в с. Вильня, есть. Артемий Зарудний. В 1860 г. у этого человека родилась дочь Ульяна. Отсюда вопросы:
1. Могла ли фамилия Зарудний обрусеть и в Сибири стать Заруднев?
2. Если в переписи прапрабабке 35 лет, а у Артемия дочь родилась в 1860 г., может ли быть погрешность в годах?
3. В МК , одни и те же люди записаны то Зарудний, то Силюченко. Почему? В Сибири такое встречала в основном у переселенцев из Центральной России, особенно у крестьян у которых не было фамилий. Но почему на Украине?
Буду очень, очень благодарна если кто то сможет ответить мне на вопросы. Спасибо.
---
Матвеевы, Ефимовы, Афанасьевы (Калужская обл.), Боковы, Мясниковы, Новиковы (Татарстан), Ивелевы (Тамбовская обл).
Oleg_Lysenko

Украина, Киевская обл. г. Боярка
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 274

Petrova76 написал:
[q]
Добрый день! Буду очень благодарна, если поможете мне в моих поисках.
[/q]

Фамилии в метрических книгах и даже в ревизских сказках. Могли менятся, в зависимости от писаря, дьячка и от других факторов. У меня в одном селе были Приймак, переехали в другое село стали Примаченками.

По другой семьи вообще были Пацьорами, потом поменялся дьячок, начали писать Достатни, потом снова Пацьора. А в Ревизских сказках все время были Пацьорами.

То же и с годами в МК они очень не точны.

Надо смотреть на полный состав семьи родители, братья, сестры.
---
Лысенко Олег
Боярка-Будаевка
Petrova76
Начинающий

Тюмень
На сайте с 2018 г.
Oleg_Lysenko Спасибо, вам за ответ! К сожалению, состава семьи своей прапрабабки я не знаю. В селе в котором она проживала в Тобольской губернии, больше нет никого с такой фамилией и даже родившихся в Киевской губернии.
Но, вы возродили во мне надежду, что возможно я нашла своего предка.
---
Матвеевы, Ефимовы, Афанасьевы (Калужская обл.), Боковы, Мясниковы, Новиковы (Татарстан), Ивелевы (Тамбовская обл).
Petrova76
Начинающий

Тюмень
На сайте с 2018 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста МК по Радомысльскому уезду у мормонов отсканированы с 1763 г. , а раньше МК нет у них? И по РС сказкам вопрос: нашла только за 1795 г., больше найти не могу. Их нет у мормонов? Спасибо
---
Oleg_Lysenko

На сайте с 2008 г.

Petrova76 написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста МК по Радомысльскому уезду у мормонов отсканированы с 1763 г. , а раньше МК нет у них? И по РС сказкам вопрос: нашла только за 1795 г., больше найти не могу. Их нет у мормонов? Спасибо
[/q]

Якщо не помиляюсь Радомишльский повіт був під Польшею до 1794 році. Так що перша ревізія тільки 1795. Теоретично повині бути якісь документи у поляків, але не разу непопадалось

По метричним книгам вони були не обов'язкові. Тому як повезе. Наприклад по моєму селу є з 1720 але реально прочитати що там написано тяжко. "У Івана родилась Марія і була охрещена."

---
Лысенко Олег
Боярка-Будаевка
Petrova76
Начинающий

Тюмень
На сайте с 2018 г.
Oleg_Lysenko Спасибо за ответ!
Я МК с 1763 г толком прочитать не могу, глаза "ломаю". Когда их открыла, даже сразу не поняла на каком языке они написаны smile_030.gif Все слилось в одну строчку. Расшифровываю как китайские письмена.
---
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 595
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста д. Ивановка Радомышльского уезда, находилась недалеко от Чернобыля, к какому приходу могла относится?
Oleg_Lysenko

На сайте с 2008 г.

ufaarchive написал:
[q]
Подскажите пожалуйста д. Ивановка Радомышльского уезда, находилась недалеко от Чернобыля, к какому приходу могла относится?
[/q]

Бачу дві

https://cdiak.archives.gov.ua/...ni_005.xml
https://cdiak.archives.gov.ua/...re_015.xml

є Ще Іванків ближче до Чорнобиля https://cdiak.archives.gov.ua/...an_016.xml
---
Лысенко Олег
Боярка-Будаевка
Oleg_Lysenko

На сайте с 2008 г.

ufaarchive написал:
[q]
одскажите пожалуйста д. Ивановка Радомышльского уезда, находилась недалеко от Чернобыля, к какому приходу могла относится?
[/q]

А Ваша скоріш всього https://uk.wikipedia.org/wiki/...%BE%D0%BD)

https://cdiak.archives.gov.ua/...ac_001.xml

Також по ній є перепис 1897 http://dako.folium.info/view/single/36/1533

---
Лысенко Олег
Боярка-Будаевка
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈