Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Липовецкий уезд Киевской губернии 1793-1923

Липовецький повіт Київської губернії, Липовецкій уѣзд Кіевской губерніи

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: Asmodeika
y-hom

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 175
Прошу прощения, что не коректно задал вопрос. Я имел ввиду село Очеретня, которое позже относилось к Липовецкому уезду Киевской губернии (название села такое же, как и той Очеретни, что была в Подольской губернии). Но всё равно спасибо за ответ. Принцип ведь остается тот же. Судя по карте, предполагаю, что это Винницкий повет (нужная Очеретня даже видна на вашей карте, немного северо-восточнее Винницы).
---
Ищу сведенья о Кургуз, Фоменко (Малая Врадиевка, Софиевка, Царедаровка - Херсонская губ), Хоменко, Бугай (Очеретня - Киевская губ), Труфановых, Погудиных (Архангельская, Вологодская губ), Поповых (Воронежская губ)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31530

y-hom написал:
[q]
Прошу прощения, что не коректно задал вопрос. Я имел ввиду село Очеретня, которое позже относилось к Липовецкому уезду Киевской губернии (название села такое же, как и той Очеретни, что была в Подольской губернии). Но всё равно спасибо за ответ. Принцип ведь остается тот же. Судя по карте, предполагаю, что это Винницкий повет (нужная Очеретня даже видна на вашей карте, немного северо-восточнее Винницы).
[/q]
Тогда, конечно же, без вариантов, Винницкий повет. Укрупнил карту и подчеркнул нужное.

Прикрепленный файл: 6.JPG
---
Знания - сила
y-hom

На сайте с 2019 г.
Большое спасибо
---
Ищу сведенья о Кургуз, Фоменко (Малая Врадиевка, Софиевка, Царедаровка - Херсонская губ), Хоменко, Бугай (Очеретня - Киевская губ), Труфановых, Погудиных (Архангельская, Вологодская губ), Поповых (Воронежская губ)
Boaz
Участник

Boaz

Украина
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1484

y-hom написал:
[q]
y-hom
[/q]

Мало того, что это Винницкое староство (повет) Брацлавского воеводства, это скорее всего Самгородоцкий ключ Грохольских Прилуцкого деканата. Я изучал эту тему для себя. Можете глянуть книги Н.Крикуна о Брацлавском воеводстве. Если Вы хотите найти списки с люстрациями крестьян, то сразу скажу, увы... Там только суммариуш интрат.
Boaz
Участник

Boaz

Украина
На сайте с 2018 г.
Очеретна (Oczeretna), с. — Акти кор. триб.* 1606; Под. р.** 1629,1664.
Він. обл. Нині с. Очеретня.
*) - Акты Коронного трибунала за 1606 год.
**) Подымный реестр за 1629 и 1664 годы.
Хведов
День добрый! Помогите, пожалуйста, разобрать название деревни в Липовецком уезде . Нигде на картах ее нет.
https://drive.google.com/file/...sp=sharing
y-hom

На сайте с 2019 г.

Boaz написал:
[q]
[/q]

Благодарю, а можете указать, где находятся данные документы (если я Вас правильно понял, если нет, простите, еще плохо разбираюсь в теме).
---
ElenaGenealogy

ElenaGenealogy

Частный специалист

Канд. ист. наук, исследователь-генеалог

Украина
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2337

Хведов написал:
[q]
День добрый! Помогите, пожалуйста, разобрать название деревни в Липовецком уезде . Нигде на картах ее нет.
https://drive.google.com/file/...sp=sharing
[/q]

Я прочла как "Литари"
---
Поиск Ваших предков, проживавших на территории бывшей Черниговской губернии и в других регионах Украины
Boaz
Участник

Boaz

Украина
На сайте с 2018 г.

y-hom написал:
[q]

Boaz написал:
[q]

[/q]

Благодарю, а можете указать, где находятся данные документы (если я Вас правильно понял, если нет, простите, еще плохо разбираюсь в теме).
[/q]

Скорее всего в AGAD (Варшава). Я пока в 1600-е годы не "вошел", а остановился на конце 1700-ых. Зозовский ключ Грохольских описан в фонде ЦГИАК - ф.484, оп. 6, ед. хр. 366 "Интабулярные ведомости по Киевской губернии". Видимо дело начиналось в Брацлавском воеводстве, а закончилось его формирование уже в админделении на губернии. Я пока это дело не заказывал и не смотрел. Но у меня есть подозрение, что там только описание деревень и городов с общим количеством крестьян.
Taradaev

Taradaev

г. Петропавловск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 628

VBrinkmann написал:
[q]
987-999, 1001-1001а. с. Цыбулев – Китович Даниил Васильев
[/q]

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть ли в открытом доступе РС с. Цыбулев?
Я скачивал по этой ссылке ГАКО. Ф. 280. Оп. 2. Д. 25. РС о помещичьих крестьянах Липовецкого у. 1795 г. I часть., но.. там она не полностью..

Заранее спасибо!
---
Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈