Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Липовецкий уезд Киевской губернии 1793-1923
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
Oksana _2007 Новичок
9 января 2017 3:19 Здравствуйте уважаемые соискатели. Я восстанавливаю свою родословную линию, коротая привела меня в Подольскую губернию. Ищу Сокульских. Сокульский Венедикт Мартинович Литинский уезд Овссятинской волости 1873 года рождения | | |
AppSR1a  Україна Сообщений: 1830 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1651 | Наверх ##
9 января 2017 21:01 [q] Здравствуйте уважаемые соискатели. Я восстанавливаю свою родословную линию, коротая привела меня в Подольскую губернию. Ищу Сокульских. Сокульский Венедикт Мартинович Литинский уезд Овссятинской волости 1873 года рождения [/q]
Литинский и Липовецкий уезд не одно и тоже. Вам надо поработать с материалами Хмельницкого и Винницкого обл. архивов. | | |
Algel Новичок
Московская обл. Сообщений: 3 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
17 января 2017 2:31 Здравствуйте уважаемые форумчане. Нужна помощь в поиске записи о рождении моего прадеда и его родителей здесь http://cdiak.archives.gov.ua/b...ys_001.xml или здесь http://cdiak.archives.gov.ua/b...nd_002.xmlГелетка(о) Петр Федоров предположительно годы рождения 1863-1865. Уперся в запись о его бракосочетании в Криштоповской Богородической церкви в 1890 году в возрасте 26 лет. Предполагаемого пра- пра- деда Федора не могу увязать с линиями (4 линии) Гелетко Липовецкого уезда. Буду очень благодарен и готов помочь с архивами Москвы. --- ищу фамилии: Гелетко, Гелетка, Гелета, Бабий, Мельниченко Киевская губ. Липовецкий уезд; Цуркан, Костышин Ананьевский уезд Херсонской губ. | | |
Tatiana1979 Сообщений: 609 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 458 | Наверх ##
17 января 2017 14:21 Здравствуйте.
Нашла в списках шляхтичей- однодворцев по Липовецкому уезду интересующую меня фамилию. -Зберовский. Есть ли дополнительная информация по этой фамилии?
Также в архиве нашла ф.481 оп 2 дело 147 О выдаче свидетельства о дворянском происхождении Леопольду Зберовскому.
Буду заказывать.
Прошу помощи в координировании дальнейших действий. Фамилия достаточно редкая.
Большую ветку нашла в России.
Спасибо! --- Ищу сведения :
Збе(и)ровский, Zberowski, Збиоровский
Украина.Сибирь. Polska. иные
Дубовы- Нижний Новгород
Климовы-Ст.Каменская. Новочеркасск. Войско Донское | | |
AppSR1a  Україна Сообщений: 1830 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1651 | Наверх ##
17 января 2017 16:19 [q] Нашла в списках шляхтичей- однодворцев по Липовецкому уезду интересующую меня фамилию. -Зберовский. Есть ли дополнительная информация по этой фамилии?[/q]
есть, но за начало 19 века. | | |
Tatiana1979 Сообщений: 609 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 458 | Наверх ##
17 января 2017 16:29 Apps, начало 19 века устраивает. Буду признательна за информацию --- Ищу сведения :
Збе(и)ровский, Zberowski, Збиоровский
Украина.Сибирь. Polska. иные
Дубовы- Нижний Новгород
Климовы-Ст.Каменская. Новочеркасск. Войско Донское | | |
SergeyMuh Начинающий
17 января 2017 16:33 Помогите найти данные о рождение Гурмана Михаила Израйловича 1910 года рождения в селе Вахновка Липовецкого уезда, иудей. Посылал запросы в архивы Винницкой области, Киевской области и города Киев, из всех прислали ответы, что метрических книг синагоги села Вахновка на хранение у них нет. Где возможно найти данные по синагоге Вахновки зам1910 год? | | |
Old wise jew | Наверх ##
25 января 2017 12:09 Скорее всего вы их и не найдете, нужно искать в документах 1900 годов, в первую очередь списках. Советую глянуть фонд Ф.587. Вахнивська мещанская управа, 13 ед. хр., 1908 - 1913 гг. Винницкого архива. | | |
Old wise jew | Наверх ##
25 января 2017 12:15 Овсяницкая волость, Литинский уезд! | | |
Old wise jew | Наверх ##
25 января 2017 12:30 Винницкий архив: Соборно-Воскресенская церковь г.. Липовец Киевской губернии м. Липовец, стр. Винцентивка, Лукашова, Струтинка, Феликсивка Рождения: 1880, 1882-1884: ф.904, оп.20, спр.9;
По Свято-Покровской церкви г.. Липовец Киевской губернии такого года нет.
(ЦДИАК Украины) Костел Непорочного Зачатия св. Девы Марии Фонд 1046 Описание 1 Дело 227 | | |
|