Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Липовецкий уезд Киевской губернии 1793-1923

Липовецький повіт Київської губернії, Липовецкій уѣзд Кіевской губерніи

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: Asmodeika
POTOMOK1973

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 120
КЛИШЕВСКИЙ (КЛИШЕВСКІЙ, Kliszewski)

Гавриил Клишевский (Гавріил Клішевскій), 1877 г.р.
священник, село Церковище (Козелецкий уезд, Черниговская губерния)
преподователь закона в Церковищенском училище

Лукия Петровна Клишевская (Лукія Петровна Клишевкая)
село Церковище (Козелецкий уезд, Черниговская губерния)
жила в этом поселке в 1903 году

---
Знать историю своего родного края, села — это не подвиг, а благодарность той земле, на которой родился, благодарность тем людям, которые живут рядом.
SvetNik
Участник

SvetNik

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 80
Спасибо огромное! Наверное, теперь сдвинусь с мертвой точки!
---
Все мои личные данные размещены мною же для поиска генеалогической информации о моих родственниках
SvetNik
Участник

SvetNik

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 80

DVK_Dmitriy написал:
[q]
[/q]

Спасибо!!!
---
Все мои личные данные размещены мною же для поиска генеалогической информации о моих родственниках
Atomtrz

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 286
О Какой интересный раздел! Ураа.
Мои прапрапрадед служил с 1838 года в селе Великая Растовка в Михайловской церкви священником.
Крыжановский Феодотий Семенович. До этого служил в Охримовой горе.
прапрадед после Киевской Духовной семинарии не пошел по стопам отца, ударился в гражданскую службу и служил в Липовецком казначействе т.е. начинал карьеру бухгалтера оттуда.

---
Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1649
Atomtrz
А раньше 1838г.? Клировые в ЦДИАК неплохо сохранились в целом.
Atomtrz

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 286

AppS написал:
[q]
[/q]

Раньше тоже вроде есть, Просто знакомая моя которая помогала, пропала куда то.
отец Феодотия Симеон Трофимович Крыжановский 1812 г.р. тоже священник. И Трофим тоже священник, это все что я знаю, а так некому копать это все в ЦДИАК, увы.
---
Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
chikin
Член Союза краеведов Ополья

chikin

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 128

POTOMOK1973 написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли узнать подробнее о Мошинском? Я разыскиваю информацию о моем прадеде МУшинском Терентие Григорьевиче (1907-1972). Точная дата и место рождения неизвестно, т.к. эту информацию он скрывал. Родственники говорили, что он родом откуда-то с хутора на Западной Украине, возможно его отец владел этим самым хутором. С 1930-х по 1943 гг. жил в г. Запорожье, затем в г. Первомайске Николаевской обл. У прадеда был родной брат МОшинский Илья, жил в г. Стаханов Луганской области. Буду благодарен за любую информацию!
---
Поиск в ЦГА г. Москвы (ОХД до 1917 г.)
chikin

chikin

Москва
На сайте с 2013 г.

AppS написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли узнать подробнее о людях с фамилией Мошинские? Я разыскиваю информацию о моем прадеде МУшинском Терентие Григорьевиче (1907-1972). Точная дата и место рождения неизвестно, т.к. эту информацию он скрывал. Родственники говорили, что он родом откуда-то с хутора на Западной Украине. С 1930-х по 1943 гг. жил в г. Запорожье, затем в г. Первомайске Николаевской обл. У прадеда был родной брат МОшинский Илья, жил в г. Стаханов Луганской области. Буду благодарен за любую информацию!
---
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1649
Chikin
Со стороны Запорожья Винницкая обл. конечно западная Украина, но в Вашем случае лучше начать с расследования биографических данных прадеда. По месту работы и пр.
chikin

chikin

Москва
На сайте с 2013 г.

AppS написал:
[q]
[/q]

На машзаводе 25-го Октября в Первомайске, где он работал, данных по учету сотрудников не сохранилось, там знакомый кадровик родственников смотрел. В армии он никогда не служил, у него по здоровью был "белый билет". Документы в семье пока найти никакие не можем, да и вряд ли уже найдем. В 1943 году его арестовали и направили на принудительные работы в Германию; по дороге он бежал. Но вряд ли сохранились какие-то анкеты угоняемого населения. Вроде уже все перекопали; родню Мошинского Ильи Григорьевича найти не удалось, у него был единственный сын, а у сына только дочери, фамилия прервалась... В общем, на данный момент в тупике.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈