Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Липовецкий уезд Киевской губернии 1793-1923
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
buslik Начинающий
Витебск Сообщений: 27 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
23 декабря 2013 19:28 Уважаемые Форумчане, скажите мне пожалуйста, а не было ли село Липовка в 1880 по 1920 годы в Липовецком уезде? По словам моей бабушки, она родилась в с. Липовка Липовецкого уезда Киевской губернии. А я нашла это село в Киевском уезде. Нужны Бухонько (Бахунько)в этом селе до 1900 года. --- lara | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4874 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6539 | Наверх ##
23 декабря 2013 20:11 buslik написал: [q] По словам моей бабушки[/q]
А по документам? --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
AppSR1a  Україна Сообщений: 1830 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1651 | Наверх ##
23 декабря 2013 21:08 buslik[q] а не было ли село Липовка в 1880 по 1920 годы в Липовецком уезде? По словам моей бабушки, она родилась в с. Липовка Липовецкого уезда Киевской губернии. А я нашла это село в Киевском уезде. Нужны Бухонько (Бахунько)в этом селе до 1900 года. [/q]
Не было. Вы можете сами это проверить, скачав книгу Похилевич "Сказание о населенных местностях Киевской губернии". Возможно, Ваша бабушка имела в виду уездный город Липовец. В любом случае стоит начать с поиска свидетельства о рождении бабушки. | | |
buslik Начинающий
24 декабря 2013 22:27 Спасибо за совет. Да, похоже, прежде чем разыскивать прадеда, хотя я знаю где он проживал последнее время, надо уточнить рождение бабушки. К сожалению, документы о рождении и браке ее не сохранились. Надо делать запрос скорее всего по селу Липовка в ГАКО. Можно, наверное, сделать запрос и в Винницкий архив по Липовцу? --- lara | | |
24 декабря 2013 22:37 buslik А Вы знаете, когда она родилась? | | |
buslik Начинающий
25 декабря 2013 9:12 Только год - 1897. --- lara | | |
buslik Начинающий
25 декабря 2013 9:14 Перед ней родился один из братьев - Фома - 1894 год. --- lara | | |
25 декабря 2013 13:43 buslikВсе как-то зыбко с исходными данными. Вы точно использовали все возможности по опросу родственников? Двоюродных и проч. Может где точнее знают. По соцсетям? Просто может выйти, что там третий вариант - какая-то Литинка. Чтоб не было как в той темеПри текущем состоянии запрос скорее в ДАВиО по Липовцу и в ЦДИАК по Липовке. | | |
buslik Начинающий
25 декабря 2013 23:28 Спасибо, AppS, продолжу "допрос" с пристрастием всех родственников, хотя они от меня далеко, попробую сделать запросы. А вот еще. В старых записях о браке указывали раньше откуда родом невеста и жених? Потому что я знаю, что дед мой Дербенюк Иван Федорович родился в д.Смордва Млиновского р-на, а бабушка жила в Молодецком Маньковского р-на. Брак они регистрировали или в Молодецком, или в Маньковке, или в Умани предположительно в 1922 или в 1923 году, потому что первый сын у них родился в 1924 году, мой дядя. Жили сначала у бабушки в Молодецком, а потом дед купил дом в Умани и моя мама родилась в Умани. Может, сделать запрос в ГАЧО о подтверждении брака? Может там будет написано, где родилась бабушка? Еще хочу сделать запрос в Самару, они оба работали там на 1 авиационном заводе, но сохранились ли там автобиографии? Думаю, при приеме на работу на тааакой завод, они обязательно что-нибудь писали. --- lara | | |
26 декабря 2013 0:45 buslik Да, в старых записях о браке указывали откуда жених и невеста. Если Вам известно место заключения брака, то это хороший ориентир для поиска. Вообще, очень полезно было бы восстановить все этапы жизни бабушки, документальные следы которых могли бы точнее сориентировать на место рождения. Соберите сведения и разложите на то, что сообщила бабушка лично Вам, то, что сообщили другие с ее слов, то что сообщили документы. Кем были родители, могли ли они часто менять место жизни итд. | | |
|