Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бердичевский (Махновский) уезд Киевской губернии

с. Овечаче, Новая Гребля, Сопин, Свитинцы и другие населенные пункты

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 Вперед →
Модератор: Asmodeika
BOYARD
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Доброе время суток всем!
Подскажите куда обратиться.
Ищу сведения о своих родственниках:
Горбулинский Казимир Гильярович, 1873 г.р., арестован и расстрелян в 1937 г., обвинение-контрревол. деятельность.
Горбулинский Мариан Казимирович, 1906 г.р., арестован и расстрелян в 1937 г.,обвинение-контрревол. деятельность.
Горбулинская Наталья Казимирна, 1915 г.р.
Интересует семья Горбулинских- что за семья, чем занимались, когда и куда были высланы. Важна любая информация.
Спасибо
Belka belka

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 117

serg1962 написал:
[q]

Belka belka написал:
[q]

Доброе утро! Кто может подсказать, где находилось село Старые Мосты? В 19 веке относилось к приходу костела в селе Вахновка
[/q]

Современное название Журава. Станом на 1885 рік у колишньому власницькому селі Старі Мости (Журава) Вахнівської волості Бердичівського повіту Київської губернії мешкало 242 особи, налічувалось 33 дворових господарства, розташовувалася школа, постоялий будинок, водяний млин
[/q]

Спасибо Вам большое
scarface-86

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 182
В наличии актовые записи о смерти за 1923 по населенному пункту Халаимгородок
antonina_belimova
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8
Ищу информацию о своих прабабушке и прадедушке - Иване Метельском и Франциске Яворской, родились примерно на рубеже 19-20 вв., проживали в селе Воскодавинцы. Видела, что фамилии встречаются в списках однодворцев Бердического уезда и в числе прихожан Самгородокского костела. Если кто-то встречал их в источниках, буду благодарна, если поделитесь информацией
vadimtre

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 162
Исповедальные ведомости униатских церквей Махновского уезда 1814-1839
ЦГИАК ф.972 о.2 д.1 https://commons.wikimedia.org/...%D1%97.pdf
Belka belka

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 117
vadimtre
а римокатолические такие есть?
vadimtre

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 162

Belka belka написал:
[q]
vadimtre
а римокатолические такие есть?
[/q]
Встречал информацию, что в ЦГИАК Фонде 1046 о.1 д.30 есть по Белиливскому костёлу Исповедальная ведомость за 1825 год. Но сам я её не видел.
Лайк (1)
senib
Участник

Набережные Челны
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 60
Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста.
Ищу место, откуда мои предки по фамилии Шутюки перебрались в 1908 году на Дальний Восток.
Левковка, Моньки и Грицики чаще всего встречаются среди населённых пунктов, где есть Шутюки на сайте Память народа.
Эти сёла в Бердичевском уезде?

Карту прилагаю.

Прикрепленный файл: Левковка, Моньки, Грицики.png
---
===
Самарская область
дер. Волчья Блиновы, Ермаковы, Батаевы
село Смагино Клементьевы, Лифановы, Шишкины
Приморский край
село Яблоновка Шутюки, Ерёменко
Татарстан, Елабужский район
село Свиногорье (Свиные горы) Караванновы, Корованновы, Каравановы, Коровановы, Склямины, Склемины
Татарстан, М
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1586

senib написал:
[q]
Ищу место, откуда мои предки по фамилии Шутюки перебрались в 1908 году на Дальний Восток.
Левковка, Моньки и Грицики чаще всего встречаются среди населённых пунктов, где есть Шутюки на сайте Память народа.

Карту прилагаю.

[/q]

Добрый вечер!!!
Это Хмельницкая область!
На все сто.
И точно в прошлом не Бердичевский уезд. Староконстантиновский уезд Волынской губернии.

Якут

---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Лайк (1)
senib
Участник

Набережные Челны
На сайте с 2024 г.

САХА написал:
[q]

senib написал:
[q]

Карту прилагаю.

[/q]

Добрый вечер!!!
Это Хмельницкая область!
На все сто.
И точно в прошлом не Бердичевский уезд. Староконстантиновский уезд Волынской губернии.

Якут

[/q]

Спасибо большое. Только в списке метрических книг на Фэмили Сёрч я в разделе Волынь не вижу Староконстантинова. Есть Житомир, Луцк, Новоград-Волынск, Острог и Ровно.
Подскажите, где искать эти сёла?

---
===
Самарская область
Приморский край
село Свиногорье (Свиные горы) Караванновы, Корованновы, Каравановы, Коровановы, Склямины, Склемины
Татарстан, М
senib
Участник

Набережные Челны
На сайте с 2024 г.

САХА написал:
[q]

senib написал:
[q]

Ищу место, откуда мои предки по фамилии ШУТЮКи перебрались в 1908 году на Дальний Восток.
Левковка, Моньки и Грицики чаще всего встречаются среди населённых пунктов, где есть ШУТЮКи на сайте Память народа.

Карту прилагаю.

[/q]

Добрый вечер!!!
Это Хмельницкая область!
На все сто.

Якут

[/q]

Спасибо Вам большое за участие.
Уже не помню, сказал ли где-то вам об этом: я нашёл место исхода Шутюков.
село Болсуны, Лугинская волость, Овручский уезд, Волынская губерния.
Основные документы в архиве Житомирской области.
Уже удалось найти их в МК и РС.
---
===
Самарская область
Приморский край
Татарстан, М
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈