Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанным регионам.
Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

[q]
Гос. архив Хмельницкой области (ГАХО (ДАХО)) https://forum.vgd.ru/1474/
Гос. архив Львовской области (ГАЛО) https://forum.vgd.ru/9032/
Гос. архив Тернопольской области (ГАТО(ДАТО)) https://forum.vgd.ru/5030/
Гос. архив Ровенской области (ГАРО (ДАРО)) https://forum.vgd.ru/1476/
Гос. архив Черновицкой области (ГАЧО (ДАЧО)) https://forum.vgd.ru/3518/
Гос. архив Волынской области (ГАВО (ДАВО)) https://forum.vgd.ru/1475/
Список каталогов FamilySearch.org https://nashipredki.com/familysearch
[/q]

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
При цитировании оставляйте только ту часть, на которую даете ответ, или задаете вопрос, остальное отсекайте (удаляйте).
Не надо копировать многоступенчатый диалог.

Украина, условно Запад - общие вопросы

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модератор: Tomilina
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1787
bonita523, выше я Вам написала один из вариантов поиска Вашего деда. По которому реально размотать ниточку.
Вас это, видимо, не заинтересовало, иначе Вы хотя бы написали, как было отчество Вашей бабушки и в каком селе родился Николай. В ответ Вы лишь указали мне то, что я не профессионал 101.gif
Да, найти информацию по одной фамилии можно, перелопатив тонны документов, потратив бесполезно тысячи часов времени и выставив после этого счет за эту работу с несколькими нолями за поиск человека с ОЧЕНЬ распространенной фамилией и именем в данном регионе.

---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1597
Здравствуйте!!!!
И за платно никто не станет этим заниматься.
С точки зрения профессионала могу сказать, что и по плевку до нашей эры можно найти человека, но...
искать по фамилии Сас в Старокоснтантинове, который был до революции в составе Житомирской губернии, а после 1920 в составе Винницкой, а потом Хмельницкой при полном отсутствии в названных архивах всяких алфавиток именных, может только тот кто хочет кого-то нагреть на деньги. Там не только тонны надо перевернуть, надо помотаться между этими тремя архивами.
Потому спор желательно не начинать, за неимением весомых аргументов по фактическим материалам.
Уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
bonita523
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте Юлия я не хотела обидеть вас как професионала просто у меня после вашего последн.сообщ.сработала защитная реакция... впринципе я ничего от этих людей не жду я просто хочу чтобы человек который живет в Староконстантинове если у него есть такая возможность посмотрел записи .......где есть адресс проживания и хотябы Очество .просто сейчас это есть жеки а раньшеможет адрессные архивы в которых записывали фамилия очество имя адресс впрочем вотето я и хотела чтобы мне помогли найти
Спасибо. Извините если что не так
Yulita

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
bonita523, давайте я Вам кое-что попробую объяснить.
Вы пишете:

bonita523 написал:
[q]
...если у него есть такая возможность посмотрел записи .......где есть адресс проживания и хотябы Очество .просто сейчас это есть жеки а раньшеможет адрессные архивы в которых записывали фамилия очество имя адресс впрочем вотето я и хотела чтобы мне помогли найти Спасибо. Извините если что не так
[/q]

Это возможно только в одном случае - если Вы знаете, что в какой-то конкретный период данный Иван Сас жил по конкретному адресу в Староконстантинове. Поймите, нет общего архива, а тем более алфавитного указателя, чтобы человек мог мимоходом зайти в архив и сразу найти какого-то жителя города. Это прото нереальная задача.
Я могу Вам немного подсказать, что делать, чтобы попытаться размотать эту историю:
1.Если знаете, где именно родился Николай - пишете запрос в районный ЗАГС с просьбой предоставить справку о его рождении (именно справку, а не повторное свидетельство о рождении). С просьбой выписать ВСЮ имеющуюся информацию о родителях (дам должно быть указано их ФИО, возраст, место жительства и место работы).
2.Обязательно просмотрите базу Мемориала, если открыть оригинальные документы донесений, то в последней графе указывались ближайшие родственники (отчество Марии и место жительства во время войны Вы же знаете?). Ищите среди Сас Иванов того, у которого будет указана жена с такими данными. http://www.obd-memorial.ru

Получив информацию из этих источников, можно начинать двигаться дальше. Без этого, увы, никак dntknw.gif
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1597
bonita523
Yulita
По Горсправке в Хмельницком проживает людей с фамилией Сас 107 человек. А по области ещё больше.
Я точно заню, что по метрическим книгам они проходят и по католикам и по православным. По Проскуровскому уезду их есть масса. Видимо и по Староконстантиновскому уезду тоже.
Когда такая массовость искать всегда тяжело. Просеивать и выявлять нужных - будет тяжко. Не Ивановы, но...

Уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
bonita523
Новичок

На сайте с 2009 г.
Yulita спасибо большое за понимание. хочу расказать вам все сначала..отец мой умер в 1986г когда мне было 15 лет такой возраст когда все побарабану откуда твои бабушка и дедушка о них я только знала что семья деда жила в Староконстантинове семья бабушки жила в селе Губин несколько километров от Староконстантинова мой отец родился там в Губино деда Ф.И.знаю а очество и год рождения нет а бабушка Куйдан Мария Ивановна 1908г рождения моя мама тоже не очень много знает почти ничего вот такая история а поповоду ЗАКСА спасибо напишу............
Yulita

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
bonita523, при такой ситуации Вам тем более нужно писать в ЗАГС.
Отдел регистрации актов гражданского состояния Староконстантиновского районного управления юстиции
тел.: (03854) 3-21-26
Запрос пишете приблизительно так: "Прошу предоставить справку о рождении моего отца ФИО, который родился в с.Губино Староконстантиновского р-на тогда-то. Прошу указать в справке такие данные:
ФИО родителей, их возраст, место жительства и место работы."
Можно приписать, что отца уже нет в живых, чтобы не было волокиты по поводу получения данной справки.

Попробуйте написать в сельсовет Губино, с просьбой выписать данные из похозяйственных книг за 1940-е года и проверить, что есть в них о семье бабушки и дедушки. По опыту скажу сразу, что в сельсовет лучше ехать самостоятельно, потому что отвечают они на письма очень и очень редко.
Писать нужно не в сам Губин, а в Ладыги, поскольку сельсовет находится там:
31183, Хмельницька обл., Старокостянтинівський р-н, с.Ладиги
тел.03854-75-1-17
---
Юлия, Киев
Мой дневник
bonita523
Новичок

На сайте с 2009 г.
Yulita если написать в ЗАГС мне нужно будет приложить ксерокопию своего паспорта или какие-нибудь другие документы? или ненадо.........
bonita523
Новичок

На сайте с 2009 г.
Саха большой вам респект !!!!!! сУважением Bonita523
Yulita

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
bonita523, нет не нужно ничего к заявлению прикладывать. Ответ они Вам вышлют или на домашний адрес или на адрес ближайшего ЗАГСа. Если вышлют на ЗАГС, тогда прийдется для получения нести документы, подтверждающие родство.
---
Юлия, Киев
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈