[q] Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанным регионам. Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1[/q] |
Род герба САС - SAS
Информативная тема
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1339 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
18 октября 2009 12:07 Прошу помощи у знатоков шляхетских родов. Существует ли, точнее даже. существовал ли в 17 веке шляхетский род ЖАРДЕЦКИХ? Если он был то скорее всего из Сасов. Для меня это имеет принципиальное значение, поскольку фамилия взята из очень плохо сохранившегося документа ( сам его не читал). Но по моим данным там должна была бы быть фамилия ЖЕРЕБЕЦКИЙ. --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
apss Сообщений: 2450 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
18 октября 2009 21:14 20 октября 2009 18:12 | | |
lSadovina Йошкар-Ола Сообщений: 273 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
19 октября 2009 8:45 berezhinski Сейчас это город Андрушевка Житомирской области. Хутор, который подарил князь Бережинский моему предку Побережному находится недалеко от с.Нехворощ. Очень бы хотелось найти потомков Бережинских, которые что-либо слышали о той истории, которую я Вам рассказала. --- Заблоцкие (Волынь, г.Киев) ,Побережные(.Житомирская обл. г.Киев), Романовские,Лотоцкие,Войтенко (Немиров,Брацлав,Тульчин,Винница) Голубовские (Хмельник)
| | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3308 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3340 | Наверх ##
19 октября 2009 12:23 19 октября 2009 13:09 lSadovina написал: [q] berezhinski Сейчас это город Андрушевка Житомирской области. Хутор, который подарил князь Бережинский моему предку Побережному находится недалеко от с.Нехворощ. Очень бы хотелось найти потомков Бережинских, которые что-либо слышали о той истории, которую я Вам рассказала.[/q]
Вы наверное спутали шляхтичей гоноровых Бережницких (верно Бережинских) с магнатским (графским) родом Браницких. ---
| | |
19 октября 2009 12:52 Strzelbicki Действительно, перепутала. Только не с Браницкими, а с Бержинскими. Видите, как одна буква в фамилии может все изменить. Поэтому очень Вам благодарна, за сомнения. Они мне помогли еще раз внимательно прочесть историческую ссылку. Попробую теперь "потревожить" потомков Бержинских. С уважением. Лида. --- Заблоцкие (Волынь, г.Киев) ,Побережные(.Житомирская обл. г.Киев), Романовские,Лотоцкие,Войтенко (Немиров,Брацлав,Тульчин,Винница) Голубовские (Хмельник)
| | |
berezhinskiУчастник  Сообщений: 70 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
22 октября 2009 6:47 --- Бережинские, Соколенко, Яковлевы, Донцовы, Лемковы,
| | |
22 октября 2009 11:36 22 октября 2009 11:37 berezhinski Большое спасибо за ссылку! А графом..., да это легко.  Хотите, я Вас буду называть графом?  А пока могу наградить только плюсиком. А если серьезно, очень хочется отыскать потомков, которые,наверняка, слышали о таком невероятном событии в жизни предка. У них, у графов, было принято все фиксировать. Вот и подумала, а вдруг? --- Заблоцкие (Волынь, г.Киев) ,Побережные(.Житомирская обл. г.Киев), Романовские,Лотоцкие,Войтенко (Немиров,Брацлав,Тульчин,Винница) Голубовские (Хмельник)
| | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3308 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3340 | Наверх ##
22 октября 2009 13:26 lSadovinaИскренне рад, что навел на путь истенный  Удачи в поисках. ---
| | |
22 октября 2009 15:42 Strzelbicki СПАСИБО! --- Заблоцкие (Волынь, г.Киев) ,Побережные(.Житомирская обл. г.Киев), Романовские,Лотоцкие,Войтенко (Немиров,Брацлав,Тульчин,Винница) Голубовские (Хмельник)
| | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1339 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
22 октября 2009 19:38 apss Спасибо, хотя для меня было бы проще иметь дело только с ЖЕРЕБЕЦКИМИ - эти точно мои предки. Ну что же буду собирать больше информации и по ЖАРДЕЦКИМ. --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
|