Поиск документов (что, где и как?)
Как можно получить информацию о предках - общая поисковая тема
ekaterina_shelest Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
6 апреля 2024 19:42 Добрый день! Ищу любые сведения о своей бабушке Савицкой Нине (Ирен, Ирэн) Михайловне, рожденной в Ровно 21.07.1923г, в ???году она вступила в брак с Кудряшевым Павлом Михайловичем и 13.03.1940г родила Кудряшева Вячеслава. Любые сведения о ее семье и родственниках. Заранее благодарна. | | |
Yan_Yan Новичок
14 апреля 2024 14:34 Здравствуйте! Нужна помощь - ищу документы по рождению родной бабушки. М. Хотин, Черновицкая область. 31.12.1931. Гончарова Евгения Васильевна. Бабушка там родилась и ходила в румынскую школу. В детстве с ней ездили в Хотин, она показывала мне дом, который с приходом Советов отобрали и сослали их с мамой в Сибирь. А родная сестра бабушки успела сбежать в Румынию. Делали запрос в Державний Архıв Чернıвецькоï областı - ответ получен, что в документах архивного фонда «метрические книги» записи такой нет.
Собственно вопрос - где искать и как? Запрос в ЗАГС? Но я так понимаю, что 1931 год - это уже архив. Может кто-то помочь? Заранее спасибо.
 | | |
daniel020304 Новичок
14 мая 2024 21:02 Здравствуйте. Мой прадед Волощук Аркадий Иванович родился в 1917 г. в Волынской губернии, село Собичин (ныне Комсомольское), здесь же его братья Анатолий Волощук 1910г, Епифаний Волощук 1909г, Ювеналий Волощук 1912г. Хотелось бы найти метрические книги или какие-либо еще документы касающиеся этих людей. Заранее спасибо | | |
К данной теме присоединена тема "." (14 мая 2024 23:24)
|
Czelak Новичок
28 мая 2024 15:42 Здравствуйте! Подскажите, кто знает, а метриках всегда указывалась девичья фамилия жены/мамы? Если например у женщины второй брак , то в записи о новом замужестве сохранится ее девичья фамилия, или же будет указана фамилия по старому мужу? | | |
Helen V Москва Сообщений: 6074 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2505
| Наверх ##
28 мая 2024 16:57 В метриках синагог могла указываться фамилия и по отцу, и по первому браку. Но не всегда и не везде. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (1) |
ElizavetaTekuteva Новичок
9 августа 2024 12:14 Здравствуйте! Пожалуйста, помогите найти информацию о прабабушке и прадедушке. Прабабушку зовут Чиркова Мария Михайловна (девичья фамилия мне неизвестна). Дедушка - Чирков Петр Николаевич. Из данных имеется свидетельство о рождении моего дедушки - Чиркова Владимира Петровича (1946 год рождения). Из него видно, что он родился в Львовской области в Глинянском районе в селе Замостье.
Буду благодарна за любую информацию!
 | | |
ElizavetaTekuteva Новичок
9 августа 2024 21:17 ElizavetaTekuteva написал: [q] Здравствуйте! Пожалуйста, помогите найти информацию о прабабушке и прадедушке. Прабабушку зовут Чиркова Мария Михайловна (девичья фамилия мне неизвестна). Дедушка - Чирков Петр Николаевич. Из данных имеется свидетельство о рождении моего дедушки - Чиркова Владимира Петровича (1946 год рождения). Из него видно, что он родился в Львовской области в Глинянском районе в селе Замостье.
[/q]
Допустила ошибку: ПРАдедушка - Чирков Петр Николаевич. | | |
LadislawДолгожитель форума Частный специалистВаршава, Польша Сообщений: 375 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 179 | Наверх ##
11 августа 2024 19:51 ElizavetaTekuteva написал: [q] Здравствуйте! Пожалуйста, помогите найти информацию о прабабушке и прадедушке. Прабабушку зовут Чиркова Мария Михайловна (девичья фамилия мне неизвестна). Дедушка - Чирков Петр Николаевич. Из данных имеется свидетельство о рождении моего дедушки - Чиркова Владимира Петровича (1946 год рождения). Из него видно, что он родился в Львовской области в Глинянском районе в селе Замостье.
[/q]
Добрый день. Могу помочь с поиском. Работаю со всеми архивами Украины. Пишите в личку, если актуально. С уважение, Владислав --- Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
| | |
MariaKostenko Новичок
14 августа 2024 10:50 Здравствуйте! Нужна помощь - ищу документы по рождению родной бабушки и ее 4 сестер г. Радомышль или г. Брусилов, родители Брусиловские Бенцион Нехемьевич, мать Тойба (Шейна,Малка,) Шулимовна урождённая по фамилии Мороз. Моя бабушка Миндля ( Меня, Маня) Брусиловская 1894г рождения. Ее сестра Роня (в последствии Раиса) Брусиловская 1904г рождения. Их сестры Песя, Сарра, Хиня. Делали запрос в Державний Архıв Житомирскоı областı - ответ получен, что в Рабинатна книга регистрации нарождения евреев по м. Радомышль не находили.
   | | |
|