[q] Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанным регионам. Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1[/q] |
ИЩЕМ архивные документы
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
viktorin2 г.Каинск Сообщений: 404 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 471 | Наверх ##
19 июня 2018 6:30 sad_reindeer написал: [q] жили во Львовской области, в 1937 году в селе Лешнев Бродовского района у них родился сын Иван (мой дедушка), попали под оккупацию, поэтому после войны их как «неблагонадежных» сослали в Сибирь, а конкретно в деревню Головниха, Топкинского района, Кемеровской области. Прадед и прабабка были верующими — баптистами.[/q]
Нужно написать в информационный центр при МВД Кемеровской области, приложив копии документов подтверждающих родство. Мои предки тоже были баптистами но нигде информация о них не фиксировалась. Знаю только что хоронили их без всяких крестов. sad_reindeer написал: [q] У деда, правда, со слов матери, отчество — Прокопьевич, в силу каких причин могло так видоизмениться не понятно. И мать дедушки звали Мария. Похоже, это как раз они. Еще раз спасибо большое! [/q]
Изменение имен, отчеств а также фамилия встречалось часто! Причины разные. Возможно для сокрытия польских корней, возможно для ухода от налоговой политики. Это в принципе не так важно. --- Поиск предков и родственников по ФИО: КОРОЛЬКОВ Лаврентий Акимович, КОЗАК Марк Ануфриев, КОЗЫРЬ Ксения Васильевна, ПЕЧЕНЬ Терентий Семенович, ВОЛЧКОВ Иван Стефанович. Нужна помощь по Витебской губернии. | | |
ole68 Сообщений: 2538 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1896 | Наверх ##
19 июня 2018 7:03 sad_reindeer написал: [q] У деда, правда, со слов матери, отчество — Прокопьевич, в силу каких причин могло так видоизмениться не понятно.[/q]
Пожалуй, это неточности перевода (не могу понять, моего или загсовского  ) . В оригинале по-украински прадед - Прокіп Іванович (Прокоп Иванович), и отчество у деда по-украински "Прокопович". Но в русском языке есть какие-то сложные и неопределенные правила образования отчеств.Типа от Прокоп - Прокопович, а от Прокопий (Прокофий) - Прокопьевич, Прокофьевич. В те годы правила могли быть еще более нечеткими, и в русских документах записали так, как посчитали правильным и все. Семью обвиняли в родственной связи с членом некой подпольной организации  , которая не очень вяжется с баптизмом, поэтому у меня были некоторые сомнения. | | |
sdubi4Участник  Ставрополь Сообщений: 56 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
9 июля 2020 23:43 zaykate написал: [q] Strzelbicki написал:
[q]
Архив дает ответы по почте, отправляйте запрсы по мылу.Я уже много лет с ними переписываюсь.
[/q]
Strzelbicki, а это вы о каком архиве? И на какой и-мейл им надо писать? Можно подробнее о вашей переписке узнать
[/q]
Державний архів Львівської області м. Львів, вул. Підвальна, 13 Email: archive_lviv@arch.gov.ua Офіційний веб-сайт: www.archivelviv.gov.ua --- С уважением,Светлана | | Лайк (1) |
adsl0900-138-722oppe Новичок
Омск Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
9 марта 2021 9:30 Прошу помочь в поиске своих предков по линии матери: место рождения, проживания родственники или каких либо регистраций в исторических документах
прадед Стыцюк Роман Павлович 18.03.1854 г.р. и прабабушка Стыцюк Лукерья Сидоровна 12.05.1865 г.р., брак зарегистрирован 20.01.1983г. в Волынской губернии. их сын, мой дед Стыцюк Пантелей Романович 1890 г.р.? Думаю он не единственный ребёнок в семье. Бабушка Стыцук Мария Михайловна 20.08.1895г.р. с. Белогородка Заславского уезда Волынской губернии. То же самое, но по линии отца: дед Кравчук Николай и бабушка Кравчук (Мельничук) Варвара Демьяновна 1890г.р. ? их сын мой отец Кравчук Василий Николаевич 1924 г.р. с.Поляхово Теофипольского р-на Каменец-Подольской обл. -- иван кравчук | | |
FlemmerAlwine1932 Новичок
26 ноября 2021 22:19 Добрый вечер, может кто-нибудь поможет мне свидетельство о рождении моей мамы Флеммер Альвин 03.03.1932 родившейся в селе Горское и моей бабушки Флеммер Екатерины Ивановны 1906 года рождения в селе Кляйн-Нойдорф, v odesskoj oblasti, nedaleko ot Ternopol | | |
Frosty55 Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
11 декабря 2021 21:55 Добрый день! Я уже написала подобный вопрос в разделе Чехия, но наверное лучше сделать здесь. Подскажите пожалуйста в каком архиве искать записи о рождении детей в семье моего прадеда, Antonin Technik, из чешских переселенцев. Семья проживала примерно с 1880 по 1900 в селе Молодава Дубенского уезда Волынской губернии, Спасибо! | | |
Halny Сообщений: 242 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1056
| Наверх ##
15 декабря 2021 0:08 FlemmerAlwine1932 написал: [q] Dobry wieczór, czy ktoś może mi pomóc z metryką mojej matki Flemmera Alvina 03.03.1932 urodzonego we wsi Gorskoje i mojej babci Flemmer Ekaterina Ivanovna, urodzonej w 1906 roku we wsi Klein-Neudorf, v odesskoj oblasti, nedaleko ot Ternopol[/q]
Добрый вечер, На одном из генеалогических сайтов я нашел несколько человек по фамилии Фламмер. 3 записи о рождении во вложении. Ссылка на свадьбы - нет записей - https://geneteka.genealodzy.pl...rdertable=Может, это семья. Спокойной ночи
   | | Лайк (1) |
Tosha8778 Новичок
28 октября 2022 20:01 Здравствуйте Ищу сведения о Кельм Кристина Августовна
 | | |
Proskyrnikova Начинающий
10 октября 2023 22:38 Добрый вечер! Прошу помощи с поиском предков по линии бабушки Жмурко Софье Федоровне 6.10.1935 г отец Жмурко Федор Теодорови , мать Ксения Кордонская (Кардонская) полька по отцу Хмельницкая область , ново-ушицкий район , село м. Калюс (затоплено которое ) . Дедушка Ящук Александр Григорьевич 2.02.1934 г. Мать Ящук (они с прадедом были однофамильцы и брак поэтому не регистрировали ) Ящук Варвара Марковна декабрь 1912 г, отец Ящук Григорий (Захарович?!) 1914 года рождения . У него была мать ее называли Зинькой! Очень прошу помочь т к нет доступа к документам кроме форума | | |
NadiaBond Новичок
30 января 2024 15:31 Добрый день. Скажите пожайлуста где можна найти свидетельство о рождении дедуши если он родился в 1923 году в Татаринцах. Спасибо. | | |
|