Неизвестный известный летчик
Брат моего отца. Все о нем было известно - я не знаю ничего
olga1853Модератор раздела а национальность наша - вожеровские ваганы  Архангельск - Тверь Сообщений: 2638 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6132 | Наверх ##
10 апреля 2011 12:49 KarLaУ меня где-то есть статейка из журнала "Смена" о лыжном переходе по этому маршруту. Вот не помню насчёт противогазов. Хорошо, что ты напомнила!  Нужно поискать, никуда она не могла пропасть. --- С уважением olga1853
| | |
Серпет Владивосток Сообщений: 825 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1311 | Наверх ##
10 апреля 2011 12:53 olga1853Оля, прочёл ветку. ВОСХИЩЕН и БЛАГОДАРЮ!!!
--- Все мои персональные данные, а также персональные данные моих родственников размещены на сайте vgd.ru мною добровольно, и исключительно с целью генеалогических поисков.
Ищу: Петряхины, Добровольские, Комаровы, Колесниковы (Оренбургская и Самарская обл.) | | |
olga1853Модератор раздела а национальность наша - вожеровские ваганы  Архангельск - Тверь Сообщений: 2638 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6132 | Наверх ##
13 апреля 2011 20:49 Сегодня просмотрела несколько дел. Как и ожидала, ничего не нашла. Слишком там ранние годы, 1931 -1932. Документы о приёме в ВЛКСМ ( заявления, характеристики, автобиографии) только жителей районов Северного Края. Архангельска нет. | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5331 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10023 | Наверх ##
13 апреля 2011 22:50 olga1853 написал: [q] Архангельска нет[/q]
Да,Оля,обидно,не отчаивайся,может еще найдешь чего. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
13 апреля 2011 23:18 При просмотре документов о направлении в учебные заведения обнаружилось, что сведения о приеме на дневное отделение Архангельского морского техникума по состоянию на 12 сентября 1933г. написаны на обороте старинного документа. Я его переписала. Никогда не держала в руках такого старого документа (нет, был еще 1780 год). Очень красивый почерк.
Свидетельство: Копия
Воспитанник Архангельскаго Шкиперскаго курса Дмитрий Евдин имеющий от роду 19 лет обучался с июня 1853 года по 1-е мая 1857 года и во время учения поведения был весьма хорошаго, в преподаваемых предметах: Законе Божием, Арифметике, Геометрии, Тригонометрии, Практической Навигации, Лоции, Географии и практическому судостроению, оказал успехи довольно хорошие, а во время практическаго в мореплавания 1856 года исполнял все обязанности матроза и помошника Штурмана с усердием и знанием морскаго дела; ныне вследствии одержимой его болезни оказался к изучению мореходной Астрономии неспособен и потому на основании предписания Г.Заведывающего Шкиперскими Учебными курсами в Архангельске и Кеми, от 1 мая 1857 года за № 41, и уволен из Заведения Шкиперских Учебных курсов до окончания полнаго курса. В удостоверении чего и дано ему сие свидетельство с приложением Казенной печати. ПреподавательШкиперского курса в Архангельске Подпоручик Грибанов.
Печать заведения. Сбоку - №53.
Одержимая болезнь. Наверно, эпилепсия. Жалко парнишку! | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3191 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4467 | Наверх ##
14 апреля 2011 8:52 Оля, а он тебе чужой? Размести это где-нибудь в Архангельской теме и ли может какая еще есть. А вдруг да, он чей то родственник. Представляешь какой подарок, для исследователя. --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
14 апреля 2011 10:23 mari2347Маша, на форуме этой фамилии нет. А ты посмотри, учился 4 года и не закончил. Это же наше высшее образование! --- С уважением olga1853
| | |
14 апреля 2011 10:26 Постановление ЦК ВЛКСМ о комплектовании военных воздушных школ РККА. (от 1931 г.)
..2. В числе командируемых комсомольцев должно быть не менее 80% рабочих с двухгодичным производственным стажем, главным образом из металлургической, металлообрабатывающей и машиностроительной промышленности, 20% колхозников, батраков и детей рабочих. Необходимо обеспечить строгий классовый отбор, с учетом не только положения, но и происхождения каждого кандидата. …а) Кандидат, желающий поступить в военную воздушную школу, подает в местную ячейку ВЛКСМ заявление с приложением документов, требуемых правилами приема. Б) Ячейка комсомола рассматривает заявление, документы, проверяет кандидата с социально-политической стороны, его соответствие общеобразовательным и медицинским требованиям. Заявление и документы отобранных товарищей пересылает со своей рекомендацией в районный, городской комитет комсосола. 3. Окончательное утверждение кандидатов производится заседаним буро районного, городского комитетов комсомола… а)Вербовочная комиссия до вынесения списков кандидатов на утверждение бюро райкома организует проверку кандидатов с социально-политической стороны. б) …проверку их общеобразовательной и политической подготовки. в) организует…медицинский отбор… 5. Отобранным кандидатам районные, городские комитеты ВЛКСМ выдают спец.удостоверения ЦК ВЛКСМ,…по которым в территориальном управлении, в военкомате или у коменданта города командируемые товарищи получают проездные документы…. 9. Возраст посылаемых кандидатов должен быть не моложе 18 лет и не старше 25 лет, общее образование в объеме не ниже 5 групп семилетки, хорошее состояние здоровья…
| | |
14 апреля 2011 11:45 14 апреля 2011 11:46 Приказ Военным Воздушным Силам РККА. №77/43 27 марта 1931года Москва.
§1. В период с 1 по 25 июня с.г. назначаю комплектование
По курсу летчиков. 1. Военно-теоретической школы летчиков 2. 7-й Военной школы летчиков.
По курсу военных пилотов 1. 1-й Военной школы пилотов 2. 3-й Военной школы пилотов и летчиков-наблюдателей 3. 8-й Военной школы пилотов 4. 11-й Военной школы пилотов
По курсу авиационных техников 1. Военно-теоретической школы летчиков 2. Военно-технической школы ВВС 3. Объединенной военной школы летчиков и авиатехников 4. 3-й Военно-технической школы ВВС 5. Военной школы морских летчиков.
По курсу техников спецслужб 1. Военной школы специальных служб ВВС
По курсу техников по вооружению 1. 3-й Военной школы летчиков и летчиков-наблюдателей.
Начальник Военных Воздушных Сил РККА Баранов.
| | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3191 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4467 | Наверх ##
14 апреля 2011 13:44 olga1853 написал: [q] на форуме этой фамилии нет[/q]
А может он по женской линии чей-то родственник. Создай отдельную тему, например: Нечаянные (Неожиданные) находки или Воспитанники Архангельскаго Шкиперскаго курса, или еще какую-нибудь. Жалко такой материал пропадает. --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
|
Серёжа, я прямо растерялась. Спасибо тебе .