Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Неизвестный известный летчик

Брат моего отца. Все о нем было известно - я не знаю ничего

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: olga1853
olga1853
Модератор раздела
а национальность наша - вожеровские ваганы

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6132
KarLa
У меня где-то есть статейка из журнала "Смена" о лыжном переходе по этому маршруту. Вот не помню насчёт противогазов.
Хорошо, что ты напомнила! tongue.gif Нужно поискать, никуда она не могла пропасть.
---
С уважением olga1853

Серпет

Серпет

Владивосток
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1311
olga1853

Оля, прочёл ветку.
ВОСХИЩЕН и БЛАГОДАРЮ!!! confuse.gif

Комментарий модератора:
Серёжа, я прямо растерялась. Спасибо тебе .

---
Все мои персональные данные, а также персональные данные моих родственников размещены на сайте vgd.ru мною добровольно, и исключительно с целью генеалогических поисков.
Ищу: Петряхины, Добровольские, Комаровы, Колесниковы (Оренбургская и Самарская обл.)
olga1853
Модератор раздела

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Сегодня просмотрела несколько дел. Как и ожидала, ничего не нашла. Слишком там ранние годы, 1931 -1932.
Документы о приёме в ВЛКСМ ( заявления, характеристики, автобиографии) только жителей районов Северного Края. Архангельска нет.
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10023

olga1853 написал:
[q]
Архангельска нет
[/q]

Да,Оля,обидно,не отчаивайся,может еще найдешь чего. a_003.gif
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

olga1853
Модератор раздела

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
При просмотре документов о направлении в учебные заведения обнаружилось, что сведения о приеме на дневное отделение Архангельского морского техникума по состоянию на 12 сентября 1933г. написаны на обороте старинного документа. Я его переписала. Никогда не держала в руках такого старого документа (нет, был еще 1780 год). Очень красивый почерк.

Свидетельство: Копия

Воспитанник Архангельскаго Шкиперскаго курса Дмитрий Евдин имеющий от роду 19 лет обучался с июня 1853 года по 1-е мая 1857 года и во время учения поведения был весьма хорошаго, в преподаваемых предметах: Законе Божием, Арифметике, Геометрии, Тригонометрии, Практической Навигации, Лоции, Географии и практическому судостроению, оказал успехи довольно хорошие, а во время практическаго в мореплавания 1856 года исполнял все обязанности матроза и помошника Штурмана с усердием и знанием морскаго дела; ныне вследствии одержимой его болезни оказался к изучению мореходной Астрономии неспособен и потому на основании предписания Г.Заведывающего Шкиперскими Учебными курсами в Архангельске и Кеми, от 1 мая 1857 года за № 41, и уволен из Заведения Шкиперских Учебных курсов до окончания полнаго курса. В удостоверении чего и дано ему сие свидетельство с приложением Казенной печати.
ПреподавательШкиперского курса в Архангельске Подпоручик Грибанов.

Печать заведения. Сбоку - №53.

Одержимая болезнь. Наверно, эпилепсия. Жалко парнишку!
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4467
Оля, а он тебе чужой? Размести это где-нибудь в Архангельской теме и ли может какая еще есть. А вдруг да, он чей то родственник. Представляешь какой подарок, для исследователя.
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
olga1853
Модератор раздела

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
mari2347
Маша, на форуме этой фамилии нет. А ты посмотри, учился 4 года и не закончил. Это же наше высшее образование! 101.gif
---
С уважением olga1853

olga1853
Модератор раздела

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Постановление ЦК ВЛКСМ о комплектовании военных воздушных школ РККА. (от 1931 г.)

..2. В числе командируемых комсомольцев должно быть не менее 80% рабочих с двухгодичным производственным стажем, главным образом из металлургической, металлообрабатывающей и машиностроительной промышленности, 20% колхозников, батраков и детей рабочих. Необходимо обеспечить строгий классовый отбор, с учетом не только положения, но и происхождения каждого кандидата.
…а) Кандидат, желающий поступить в военную воздушную школу, подает в местную ячейку ВЛКСМ заявление с приложением документов, требуемых правилами приема.
Б) Ячейка комсомола рассматривает заявление, документы, проверяет кандидата с социально-политической стороны, его соответствие общеобразовательным и медицинским требованиям. Заявление и документы отобранных товарищей пересылает со своей рекомендацией в районный, городской комитет комсосола.
3. Окончательное утверждение кандидатов производится заседаним буро районного, городского комитетов комсомола…
а)Вербовочная комиссия до вынесения списков кандидатов на утверждение бюро райкома организует проверку кандидатов с социально-политической стороны.
б) …проверку их общеобразовательной и политической подготовки.
в) организует…медицинский отбор…
5. Отобранным кандидатам районные, городские комитеты ВЛКСМ выдают спец.удостоверения ЦК ВЛКСМ,…по которым в территориальном управлении, в военкомате или у коменданта города командируемые товарищи получают проездные документы….
9. Возраст посылаемых кандидатов должен быть не моложе 18 лет и не старше 25 лет, общее образование в объеме не ниже 5 групп семилетки, хорошее состояние здоровья…

olga1853
Модератор раздела

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Приказ Военным Воздушным Силам РККА.
№77/43 27 марта 1931года Москва.

§1. В период с 1 по 25 июня с.г. назначаю комплектование

По курсу летчиков.
1. Военно-теоретической школы летчиков
2. 7-й Военной школы летчиков.

По курсу военных пилотов
1. 1-й Военной школы пилотов
2. 3-й Военной школы пилотов и летчиков-наблюдателей
3. 8-й Военной школы пилотов
4. 11-й Военной школы пилотов

По курсу авиационных техников
1. Военно-теоретической школы летчиков
2. Военно-технической школы ВВС
3. Объединенной военной школы летчиков и авиатехников
4. 3-й Военно-технической школы ВВС
5. Военной школы морских летчиков.

По курсу техников спецслужб
1. Военной школы специальных служб ВВС

По курсу техников по вооружению
1. 3-й Военной школы летчиков и летчиков-наблюдателей.

Начальник Военных Воздушных Сил РККА Баранов.

mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4467

olga1853 написал:
[q]
на форуме этой фамилии нет
[/q]

А может он по женской линии чей-то родственник. Создай отдельную тему, например: Нечаянные (Неожиданные) находки или Воспитанники Архангельскаго Шкиперскаго курса, или еще какую-нибудь. Жалко такой материал пропадает.
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: olga1853
Вверх ⇈