Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Неизвестный известный летчик

Брат моего отца. Все о нем было известно - я не знаю ничего

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: olga1853
olga1853
Модератор раздела
а национальность наша - вожеровские ваганы

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6135
http://www.youtube.com/watch?v=Qss-0Fyv_mQ Не вернувшимся из полета посвящается.
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4467
olga1853
Низкий поклон ребятам поискавикам.

Комментарий модератора:
Дай Бог, чтоб у них хватило терпения, и чтоб им хотя бы не мешали.

---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7627
olga1853 А почему у нихтак много разбилось самолетов?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

olga1853
Модератор раздела

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
TatianaLGNN

Плохая подготовка, слабая организация, сложные метеоусловия, сложный рельеф, ошибки. Так как -то.
В основном из-за этого гибли.

Добавляю позже:
Для строительства СБ в те годы был построен завод на Дальнем Востоке. И именно выпущенные этим заводом самолеты в основном и гибли. Причины: нехватка квалифицированных рабочих, несоблюдение требований конструкторской и технологической документации, смена руководства.
---
С уважением olga1853

JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2386
Ольга, с огромным интересом прочла материал... Хочу сказать - СПАСИБО! За труд, за память, за поданный пример как надо работать, искать и верить.. Пробрало до слез... sad.gif
---
Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы
olga1853
Модератор раздела

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
JuliaEl

Спасибо, Юля, за хорошие слова. 101.gif
---
С уважением olga1853

olga1853
Модератор раздела

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Заказала в архиве на среду дела:
1 ... списки и другие документы по отбору слушателей в военно-воздушные силы РККА,
2 ... списки кандидатов и другие документы по отбору слушателей в военные сухопутные и морские учебные заведения.
И ещё - документы по набору кандидатов на учёбу в учебные заведения.
Больше подобных документов в описи Северного Краевого комитета ВЛКСМ я не нашла. Настораживает, что это были 1931-1933гг. И.Н. было тогда 16 -18 лет.

После просмотра этих документов закажу документы о вступлении в ВЛКСМ в 1937г. В этом году вступила в комсомол сестра И.Н. Если есть анкета, наверно, что-то узнаю интересное. 101.gif
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7608
Олечка, успехов тебе в поисках!

803353439.gif

Комментарий модератора:
Спасибо, Таня!

---
Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.

Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров.
olga1853
Модератор раздела

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Некоторые темы заседаний, странные какие-то:
- "о выделении средств татарскому пионерскому лагерю "Нацмен". Дети определялись в лагеря по национальному признаку? Почему это?
- "месячник по выявлению и изъятию мешкотары".
- "участие в лыжном переходе в противогазах по маршруту Архангельск - Вологда.

Вообще, райкомы уделяли огромное внимание детям.
А примерно с 1935 года начались исключения из комсомола "за связь с врагом народа", за контрреволюционную агитацию", и просто "врагов народа". "Врагов" в 1936 году уже исключали целыми группами. Интересно бы всё это посмотреть, но тема у меня не та.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23284

olga1853 написал:
[q]
Некоторые темы заседаний, странные какие-то:
[/q]

Да, действительно странные... для нас, а для того времени видимо нет. Лыжный поход в противогазах - это ж воевать с врагами готовили молодежь...
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: olga1853
Вверх ⇈