Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Неизвестный известный летчик

Брат моего отца. Все о нем было известно - я не знаю ничего

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: olga1853
olga1853
Модератор раздела
а национальность наша - вожеровские ваганы

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6132
Открытое письмо некомпетентным и эмоциональным журналистам,
публикующим материал о деятельности поискового отряда "АвиаПоиск" http://aviapoisk.narod.ru/jour.htm

Что там произошло? dntknw.gif
olga1853
Модератор раздела

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Фото из дела:
Разбившийся бомбардировщик СБ. Остальные фото не буду показывать.

[
Изображение на стороннем сайте: 2516e17a4271t.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: cbc527427144t.jpg ]
olga1853
Модератор раздела

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Сегодня немного пришла в себя после просмотра фото, подключила более уравновешенную дочку, и мы вместе посмотрели фото Ивана.
Вот, как, по-моему, было:
Когда самолет сорвался в плоский штопор, и Иван оказался зажатым в кабине, у него оставался еще выход: попытаться посадить самолет. Иван до последнего боролся за жизнь, он посадил самолет, прямо на рощицу молодых деревьев.Поэтому самолет от удара рассыпался частично. Конечно, позвонки летчика были повреждены. Дай бог, чтобы погиб он именно от этого! Потому что в шею ниже левого уха вонзился острым краем штурвал и разворотил гортань. Если после удара о землю Иван еще оставался жив, то погиб от болевого шока и потери крови.
Дай бог, чтобы он погиб тогда от удара о землю!

---
С уважением olga1853

olga1853
Модератор раздела

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Осталась еще неполученной часть документов из дела.
PElena

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5913
olga1853

Олечка, какие вести тяжелые, от подробностей действительно жутко...

[
Изображение на стороннем сайте: bbae98b65923t.jpg ]

Но, это события давно минувших дней, а результат сегодняшнего дня - замечательно, что можно наконец-то познакомиться
с Неизвестным известным членом семьи, поехать к нему на могилку, помолиться, поклониться и вспомнить добрыми, хорошими словами человека, навсегда оставшимся молодым, передать то, что знаешь своим детям

Работу проделала фантастическую, поздравляю от души, молодец! Настойчиво, последовательно, изучая каждую,
касалось бы, мелкую деталь, умница!
А история поиска поучительна, вот как нужно делать, спасибо!

Дальнейших успехов и отличных находок!

Комментарий модератора:
Спасибо, Лена!

---
Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23205
Оля, присоединяюсь к Лене. Вести такой поиск непросто, даже не из за давности событий, а просто психологически... Спасибо!

Комментарий модератора:
Лариса, я не думала, что будет ТАК тяжело! Ведь прошло уже 74 года! Он погиб 28 октября.

---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7607
olga1853 Оленька, Вы молодец. По-моем по такому расследованию надо обязательно написать статью. Может даже в журнал "Русский мир"
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

olga1853
Модератор раздела

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
TatianaLGNN
Спасибо, Татьяна!
Если бы не мой двоюродный племянник, связавшийся с поисковиками, результаты были бы очень нескоро.
Я поговорю с ним о статье.
Спасибо.
---
С уважением olga1853

Славянка*

Славянка*

Саратовская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4305
Оля,спасибо тебе! Удачи в поисках!

Комментарий модератора:
Люба, за что же?
Многое еще нужно найти, чтобы душа успокоилась моя.

---
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.Орловы,Февралёвы,Емельяновы,Максимовы,Долговы,Пановы,Минеевы,Парамоновы (Сарат.губ.Македоновка, Б.Фёдоровка,Слепцовка,Каменка,Голицино,Гремячка)
Valenti

Украина, Полтава
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 772
Уважаемая olga1853
Спасибо Вам! Мною не один раз прочитана эта тема, и не только потому, что материал очень интересный, а и как учебное пособие.
Подобная ситуация с моим дядей, тоже ищу о нем сведения, но не слишком удачно.
Вы уверены, что Ваш дядя попал в авиацию по комсомольскому призыву? Многие поступали сами, обычным путем, и даже в комсомол вступали позже. В Мемориале в Списке безвозвратных потерь против фамилии моего дяди и др. написано "доброволец". Предполагаю, что это те, кто пошел по комсомольскому призыву, а др. самостоятельно. Ваше мнение? И обратите внимание на даты поступления в комсомол.

[ Изображение на стороннем сайте: 086aea030864.jpg ]
---
Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: olga1853
Вверх ⇈