Вверх #27 июня 2025 20:12 4 октября 16:52 База данных создана на основе документов Севастопольского бюро ЗАГС и коллекции домовых книг города Севастополя. В списке могут встречаться дубликаты имен, поскольку с одним человеком могло быть связано несколько событий. По вопросам использования базы данных и получения доступа к дополнительной информации обращайтесь в личные сообщения.О «бесплатном» труде, донатах и простом человеческом «спасибо» Недавно произошло несколько показательных ситуаций, которая заставила меня в очередной раз пересмотреть подход к работе. По запросу человека я нашла нужные сведения в своей личной базе данных (на создание которой ушли долгие работы) и отправила не просто выписку, а сканы оригиналов документов. Понимая, что у всех разные финансовые возможности, я не стала называть жесткий прайс, а просто предложила: «Если есть желание и возможность — буду рада любому донату в качестве благодарности». Знаете, что произошло в ответ? Полная тишина. Человек просто прочитал сообщение, забрал ценные документы своей семьи и ушел. Ни доната, ни «спасибо», ни смайлика. Донат — дело добровольное, и здесь обиды быть не может. Но элементарная вежливость и уважение к чужому времени и труду — это базовые вещи. Когда информация достается легко и бесплатно, люди часто перестают видеть за файлом в переписке многие часы труда. Вывод для себя: благотворительность и открытость хороши в меру. Любой труд должен иметь четкие границы и ценность. А --- Помогу с поиском генеалогической и исторической информации по вашим запросам в ГАРО. Дневник https://t.me/otkrytiya_proshlogo |