Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Загадка

Сибирский кадетский корпус. г. Омск

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модератор: Ivanova73
Ivanova73
Модератор раздела

Новосибирск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 56
Старший, кадет Грязнов Павел Гаврилович (1895-1937), родился в Барнауле. Окончил Иркутское военное училище 01.10.1916 г, с 1917 г. Прапорщик 3-го Барнаульского Сибирского стрелкового полка, затем служил в 51-м Сибирском стрелковом полку.
В 1933 г. проживал в Барнауле, работал кассиром Текстильстроя (Барнаульский меланжевый комбинат). 15.03.1933 г. арестован по делу «контрреволюционной белогвардейской повстанческой организации», 05.08.1933 г. Коллегией ОГПУ осужден к расстрелу с заменой на 10 лет лагерей. Отбывал срок в Соловках. Особой тройкой УНКВД Ленинградской области 09.10.1937 г. приговорен к расстрелу. Расстрелян в Карельской АССР (Сандармох) 27.10.1937 г.
Информация с отрытых источников о репрессированных.

Младший Флягин Борис Николаевич 1906 г.р, со слов старших родственников "потерялся" во время революции.

---
Дервис, Шуриковы, Епифанцевы, Русинкевич.
купцы Грязновы и Флягины
ДНЕВНИК

Лайк (1)
Ivanova73
Модератор раздела

Новосибирск
На сайте с 2025 г.
Последняя найденная информация о Борисе, как об участнике Гражданской войны в Испании.
Моя задача на сегодня - понять, кто из этих детей Боис а кто Павел. А может это один и тот же мальчик на фото?
---
купцы Грязновы и Флягины
ДНЕВНИК

Zhenua
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Добрый день.
Флягин Борис был зачислен в Сибирский кадетский корпус, сверхштатным, своекоштным воспитанником, Приказ 01.09.1917, Ф. 19 оп. 1 д. 478 л.219.
Дальнейшая судьба мне не известна.
На моё мнение, так это один и тот же мальчик.

Среди учеников и выпускников Грязнова Павла Гавриловича не встречал.
Лайк (1)
Ivanova73
Модератор раздела

Новосибирск
На сайте с 2025 г.

Zhenua написал:
[q]
Добрый день.
Флягин Борис был зачислен в Сибирский кадетский корпус, сверхштатным, своекоштным воспитанником, Приказ 01.09.1917, Ф. 19 оп. 1 д. 478 л.219.
Дальнейшая судьба мне не известна.
На моё мнение, так это один и тот же мальчик.

Среди учеников и выпускников Грязнова Павла Гавриловича не встречал.
[/q]

Большое спасибо за ответ. Особая благодарность за номер дела из архива. Я так же пришла к мнению, что это один и тот же мальчик.
---
купцы Грязновы и Флягины
ДНЕВНИК

Zhenua
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Прошу прощения не указал до конца. Это координаты приказа в ГИАОО (Государственный исторический архив Омской области).
Лайк (1)
Ivanova73
Модератор раздела

Новосибирск
На сайте с 2025 г.

Zhenua написал:
[q]
Прошу прощения не указал до конца. Это координаты приказа в ГИАОО (Государственный исторический архив Омской области).
[/q]

Спасибо, посмотрела.

---
купцы Грязновы и Флягины
ДНЕВНИК

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модератор: Ivanova73
Вверх ⇈