⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Перцевы (Перцовы) Данная тема посвящена роду дворян и детей боярских Перцовых / Перцевых 16-18 вв., а также их потомкам.
|
Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед → Модератор: Pertseval |
Pertseval Модератор раздела г. Москва Сообщений: 138 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 358 | Tigirek написал: из книги "Народное движение в России в эпоху Смуты начала XVII века. 1601-1608. Сборник документов (2003 г.) " По тексту видно, что в фамильной выписке ошибка, так как один из братьев-Кузьмичей становится... своим дедом : ) правильно: Перцов Воин Кузьмич Перцов Емельян Кузьмич Перцов Петр Кузьмич Перцов Кузьма Перцова Кристина |
Tigirek Khabarovsk Сообщений: 465 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 438 | >> Ответ на сообщение пользователя Pertseval от 4 мая 2022 12:54 Pertseval написал: Кстати, вот и понятно, откуда у росгенеа данные про 5 болховских помещиков - из книги "Народное движение в России в эпоху Смуты" Я особо и не сомневался что подобные ресурсы берут сведения из опубликованных именных списков. Кажется в Geni.com тоже огромное количество фамильных тем создано таким образом. Багринцовы не покидали родовые места, многие до сих пор там живут. Это событие коснулась только одной ветви - Федки и его семьи, Мои же предок Андрей Семенович возможно был на другой стороне или вовремя переобулся. ![]() Часть правнуков Андрея подались из Ливенских земель примерно во времена 1-2 ревизии. Сначала в Старый Оскол и затем в Валуйки (ныне Белгородская обл) И уже при Столыпине еще одна ветка в Сибирь. Так что искать своих ливенских предков было непросто |
Tigirek Khabarovsk Сообщений: 465 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 438 | Pertseval написал: По тексту видно, что в фамильной выписке ошибка, так как один из братьев-Кузьмичей становится... своим дедом Мало вероятно, но вдруг найдете мостик к Ширяю Никитину.. Разрыв по годам не огромный |
saper54 Участник Кишинёв Сообщений: 45 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 207 | Pertseval написал: Я лично связываю неудачное участие в Смуте как одну из причин массового исхода Перцовых в Елец в 1600-х - 1620-х гг.. Вряд ли был массовый исход. Не меньше мигрировали в Кромы, скорее всего и в Ливны. На тот момент не меньше и в Болхове оставались. Осваивались новые земли из Дикого Поля. Представленную выше отказную Вы перевели? |
saper54 Участник Кишинёв Сообщений: 45 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 207 | Pertseval написал: Разрядный приказ, Оп. 4, 144 7130/1622 Десятня разборная болховцев, дворян и детей боярских, разбора князя Ивана Михайловича Барятинского да дьяка Ивана Поздеева Перцовы упоминаются на листах 95, 103, 122, 131 |
Лайк (1) |
Pertseval Модератор раздела г. Москва Сообщений: 138 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 358 | saper54 написал:
Не только Смута, конечно. Малоземельность, многодетность, бесконечные разорения уезда от татар, литовских людей, запорожцев, в ходе событий Смутного времени. Исход в Елец был самый массовый, что подтверждается статистикой. Посмотрите столбцы по любому городу, елецкие столбцы превысят по количеству упоминаний все остальные вместе взятые и даже объединенные (Перцовы и Перковы объединялись еще и по Воронежскому уезду, но там 2 представителя). Кромы подробно не изучал, но про Ливны, боюсь, вы ошибаетесь... Там многочисленная ветвь, наверное, вторая по многочисленности, но надо учитывать, что там же верстались некоторые елецкие Перцовы, которые оставались жить в своих поместьях. "Богдану Омельяну, да Петру Перцовым на 35 четей в Болховском уезде в д. Перцову В Волховской уезд в деревню Перцову - по челобитью Богдана да Омельяна, да Петра Перцова, да вдовы Кристины Перцовы: отказная на прежнюю дачю. Рубль." |
Tigirek Khabarovsk Сообщений: 465 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 438 | Pertseval написал: Вряд ли. Кстати, там еще Ломака Перцов есть (основал починок Ломакин ок. 1550-х, в писцовых за 1587 г. уже принадлежал другим людям). А мне бы свести Первоя, Воина и Сумарока - уже за глаза хватит. При этом я почти уверен, что Первой и Воин - братья (максимум - двоюродные), их внуки значатся в отказных двоюродными (что, видимо, значит троюродные или четвероюродные), а Сумарок, возможно, брат Козьмы (или он сам). Очень может быть что решение проще чем вы ищите. Я почти уверен что Первой это и есть Петр и нельзя исключать что Сумарок это их далее не упоминаемый брат Емельян.. и вы абсолютно правы насчет сложности миграций. Вполне возможно что Перцовы жили в Кромах, Ливнах и Ельце и до смуты. Но голод 1601-1602 годов, гражданская война, репрессии Москвы, нападения татар, литовцев и тд. сильно усложняют наши представления о перемещениях. |
Tigirek Khabarovsk Сообщений: 465 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 438 | пища для информации. |
Лайк (1) |
Tigirek Khabarovsk Сообщений: 465 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 438 | около 20 выпусков этих трудов есть в сети мне понравилось также вот это |
Лайк (1) |
Pertseval Модератор раздела г. Москва Сообщений: 138 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 358 | Tigirek написал: пища для информации. Ну пищи к моим размышлизмам тут не прибавляется, зато прибавляется новый неизученный представитель, - Григорий Леонович Перцов (ум. 1614), пом. в д. Шолохове, южнее Ливен (р. Тим). ![]() Спасибо! Буду искать данные Труды! |
Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед → Модератор: Pertseval |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Pertseval » Перцевы (Перцовы) [тема №131319] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |